напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке



Вкус - садкий, с ореховым послевкусием. Аромат - шоколадный. Консистенция - мелко крупитчатая. При комнатной температуре - густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также в качестве намазки на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.



шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке



У женщин вообще не бывает лишнего веса. Это дополнительные места для поцелуев.

СОСТАВ

1 стакан (100г) жареных орехов, 50г сливочного мала, 1 большая плитка тёмного шоколада (100г), 200г (0,5 банки) сгущённого молока, щепотка соли, при желании - 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, ромовой и пр.)




Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак.
Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.


шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.


шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать.
Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.


шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус - коньяк, ром, "Амаретто", различные эссенции.
При помешивании довести массу до закипания.
Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.


шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.


шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке


рецепт опубликован 31 марта 2011 г.

  Leyla1974 - 21.11.2012 20:25
Ой, ну очень вкусно! Спасибо Вам большое, шикарнaя замена Нутелле, которая полна пальмового масла
И фиг с ним, с лишним весом
 
  Арина18 - 8.04.2011 16:25
Очень шоколадно))) Ореховый вкус не очень выразительный - брала фундук, наверное мало просушила на совородке. В след раз в качестве эксперемента добавлю всю банку сгущенки, а то пасты уже нет, а сгущенка стоит и никто что то на нее не западает (еще б после ТАКОЙ то пасты). Оценили почему то больше взрослые, для ребенка оказалась слишком следкая, хотя брала горький шоколад и т.к. делала для малыша - коньяк не добавляла.
Ирина, Вы неустанно радуйте новыми произведениями, за что огромное Вам спасибо
Ответ: я брала грецкие орехи и фундук. Грецкие орехи более ароматные.
 
  alsunchik2010 - 7.04.2011 11:21
Ирина,а шоколад какой лучше брать:молочный или горький?
Ответ: в данном рецепте - горький, иначе крем будет слишком сладкий.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑