напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

хрустящее печенье с изюмом и орехами



Интересное печенье. Тоненькое, но пористое. Очень сладкое и хрустящее. Встречающийся изюм и кусочки орехов вносят приятное разнообразие во вкус и текстуру печенья.
Нужно отметить, что хрустящими эти печенья остаются не долго. Они очень быстро впитывают в себя влагу из атмосферы и становятся мягкими и липкими. Липкими не на ощупь, а чуть склеивающими зубы при кусании.
Какое состояние печенья лучше, сказать затрудняюсь. Мне понравилось печенье и хрустящим и мягким.
При приготовлении этих печений очень важно взять свежие яйца - не более, чем недельные. Иначе у печенья будет чувствоваться яичный запах.
Также очень важно взять хорошую бумагу для выпечки. Если бумага плохая, то отодрать от неё печенья будет весьма сложно.



хрустящее печенье с изюмом и орехами



Существует мнение, что поедание конфет ночью тайно, пока никто не видит, быстро-быстро запихивая в рот и проглатывая, фигуре не угрожает.

СОСТАВ

3 белка, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г муки, 50г изюма, 30г грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин




Изюм желательно взять мелкий. Вымыть его и выложить на полотенце, чтобы он обсох.
Орехи крупно порезать - до размера горошины.
Белки взбить с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Осторожно ложкой вмешать муку с разрыхлителем, а затем подмешать орехи и изюм.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Размазать горки так, чтобы получились тонкие лепёшки.


хрустящее печенье с изюмом и орехами

Если горки не разравнивать, то они всё-равно расплывутся, но не станут хрустящими.
Выпекать при t=160~180°C 12~15 минут до яркого зарумянивания.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить. Остуженные печенья станут твёрдыми и ломкими.
Перегнуть бумагу через угол стола и, медленно вытягивая её одной рукой вниз, по одному отлепить печенья от бумаги.


хрустящее печенье с изюмом и орехами

При снятии печений необходимо второй рукой поддерживать печенья, чтобы они не сгибались и не ломались.


хрустящее печенье с изюмом и орехами

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- печенье "мономолекулярное" печенье "мономолекулярное"


рецепт опубликован 30 июня 2011 г.

  Polisha - 14.11.2013 0:31
Ирочка, скажите, пожалуйста, зачем нужен разрыхлитель в этом печенье? Не слышала, чтобы в безе его добавляли.
Ответ: это не безе, это бисквит.
Бисквит раньше делали без дополнительных разрыхляющих веществ и подъём теста проходил лишь за счёт взбитых белков. Из-за этого бисквит считался очень сложным тестом - он слишком часто опадал.
С тех пор, как появился разрыхлитель, его стали добавлять в бисквитное тесто для подстраховки. И сейчас во всех рецептах бисквита обязательно фигурирует разрыхлитель.
 
  Орыся - 4.07.2011 12:26
На мой взгляд - это печенье, один из отличных способов утилизации белков, оставшихся от рецептов, где нужны одни желтки.
 
  Dellamisa - 3.07.2011 6:42
Отличные печеньки! Без сливочного масла и маргарина - это по мне!javascript:insert_text(f.body,'%20'
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑