напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 июня 2018 г.

хрустящее печенье с изюмом и орехами



Интересное печенье. Тоненькое, но пористое. Очень сладкое и хрустящее. Встречающийся изюм и кусочки орехов вносят приятное разнообразие во вкус и текстуру печенья.
Нужно отметить, что хрустящими эти печенья остаются не долго. Они очень быстро впитывают в себя влагу из атмосферы и становятся мягкими и липкими. Липкими не на ощупь, а чуть склеивающими зубы при кусании.
Какое состояние печенья лучше, сказать затрудняюсь. Мне понравилось печенье и хрустящим и мягким.
При приготовлении этих печений очень важно взять свежие яйца - не более, чем недельные. Иначе у печенья будет чувствоваться яичный запах.
Также очень важно взять хорошую бумагу для выпечки. Если бумага плохая, то отодрать от неё печенья будет весьма сложно.



хрустящее печенье с изюмом и орехами



Существует мнение, что поедание конфет ночью тайно, пока никто не видит, быстро-быстро запихивая в рот и проглатывая, фигуре не угрожает.

СОСТАВ

3 белка, 1/3~1/2 стакана сахара, 50г муки, 50г изюма, 30г грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин




Изюм желательно взять мелкий. Вымыть его и выложить на полотенце, чтобы он обсох.
Орехи крупно порезать - до размера горошины.
Белки взбить с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Осторожно ложкой вмешать муку с разрыхлителем, а затем подмешать орехи и изюм.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга.
Размазать горки так, чтобы получились тонкие лепёшки.


хрустящее печенье с изюмом и орехами

Если горки не разравнивать, то они всё-равно расплывутся, но не станут хрустящими.
Выпекать при t=160~180°C 12~15 минут до яркого зарумянивания.
Вынуть печенья из духовки и полностью остудить. Остуженные печенья станут твёрдыми и ломкими.
Перегнуть бумагу через угол стола и, медленно вытягивая её одной рукой вниз, по одному отлепить печенья от бумаги.


хрустящее печенье с изюмом и орехами

При снятии печений необходимо второй рукой поддерживать печенья, чтобы они не сгибались и не ломались.


хрустящее печенье с изюмом и орехами

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

молочное печенье с орехами
- молочное печенье с орехами
печенье "мономолекулярное"
- печенье "мономолекулярное"


рецепт опубликован 30 июня 2011 г.

  Polisha - 14.11.2013 0:31
Ирочка, скажите, пожалуйста, зачем нужен разрыхлитель в этом печенье? Не слышала, чтобы в безе его добавляли.
Ответ: это не безе, это бисквит.
Бисквит раньше делали без дополнительных разрыхляющих веществ и подъём теста проходил лишь за счёт взбитых белков. Из-за этого бисквит считался очень сложным тестом - он слишком часто опадал.
С тех пор, как появился разрыхлитель, его стали добавлять в бисквитное тесто для подстраховки. И сейчас во всех рецептах бисквита обязательно фигурирует разрыхлитель.
 
  Орыся - 4.07.2011 12:26
На мой взгляд - это печенье, один из отличных способов утилизации белков, оставшихся от рецептов, где нужны одни желтки.
 
  Dellamisa - 3.07.2011 6:42
Отличные печеньки! Без сливочного масла и маргарина - это по мне!javascript:insert_text(f.body,'%20'
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

25.05.2018 - икра кабачковая по-самарски
21.05.2018 - кабачки закусочные в томатном маринаде
20.06.2018 - жареные лепёшки с кабачками и зеленью
18.06.2018 - рулет с целым бананом и творожно-шоколадным кремом
16.06.2018 - жареные лепёшки с яблочной стружкой
15.06.2018 - печенье с кунжутом
13.05.2018 - холодный куриный паштет с сыром
09.06.2018 - кручёная лепёшка с сыром и зеленью
08.06.2018 - кефирная лепешка с сыром, луком и ветчиной
06.06.2018 - картофель, запечённый с овощами и соевым соусом
04.06.2018 - торт из печенья с творогом и бананами
03.06.2018 - шоколадная глазурь из какао
02.06.2018 - простые сырные лепёшки
30.05.2018 - гречка с кабачками в сливочно-сырном соусе
26.05.2018 - запеканка из картофельного пюре с консервированным лососем
25.05.2018 - дрожжевой пирог с луком и яйцами
24.05.2018 - рассыпчатый пирог с ягодами и безе
23.05.2018 - оладьи из картофельного пюре
22.05.2018 - овсяный пирог с изюмом
21.05.2018 - торт "Шарлотка" с творожным кремом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑