Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Медовый торт "Лисёнок"

Отличный торт. Как, впрочем, и большинство медовых тортов.
Изюминкой этого торта является крем. Крем состоит из двух частей - белой и тёмной. Эти части различаются не только цветом, но и вкусом. Белая часть лёгкая и сладкая, а тёмная - более кисловатая и со специфическим карамельным ароматом.
Крем после приготовления довольно жидкий. Но после настаивания влага из крема перераспределяется в коржи, делая их сочными и пушистыми.
Читать весь текст

медовый торт "Лисёнок"


Купила чай для похудения. Невкусный, но с тортом ничего так идёт.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 2 стакана муки (320г)
  • 100г сливочного масла
  • ~3 ст ложки мёда (100г)
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 яйца
  • ванилин
  • 1 ч ложка без горки соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ №1
  • 500г жирной 30% сметаны
  • 100~130г 20% сливок
  • 150г сгущённого молока
КРЕМ №2
  • 500г жирной 30% сметаны
  • 100~130г 20% сливок
  • 250г варёного сгущённого молока


Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером перемешать масло с мукой, содой, разрыхлителем и ванилином.
Должны получиться мелкие жирные крошки.

медовый торт "Лисёнок"

В другой миске взбить яйца с сахарной пудрой. Вмешать жидкий мёд.

медовый торт "Лисёнок"

Соединить жидкую и сухую составляющую.
Тесто должно получиться липким, густым, легко мешающимся.

медовый торт "Лисёнок"

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста и разровнять.

медовый торт "Лисёнок"

Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке - 13~18 минут.

медовый торт "Лисёнок"

Точно так же выпечь второй корж.
Коржи выложить на стол и оставить остывать.

Крем
Сметану взбить миксером в твёрдую массу.

медовый торт "Лисёнок"

Понемногу подливать сливки и размешивать миксером на малых оборотах.
Крем должен стать более жидким, но не льющимся, а "ляпающим".
Разделить крем на 2 части.
В одну часть подмешать простое сгущённое молоко, а в другую - варёное.
Белый крем станет очень жидким, а тёмный останется густоватым.

Сборка торта
Остывшие коржи разрезать на 2 части.

медовый торт "Лисёнок"

Кастрюлю такого же диаметра, как и коржи, застелить изнутри фольгой.
На дно формы уложить один корж. На него вылить половину белого крема.

медовый торт "Лисёнок"

Положить второй корж и половину тёмного крема.
Затем повторить чередование корж - белый крем - корж - тёмный крем.
Немного крема (любого) можно оставить для обмазывания боков торта.
Сверху посыпать торт тёртым шоколадом и/или орехами.
Поставить кастрюлю с тортом на ночь в холодильник для пропитывания.
Готовый торт достать из кастрюли, потянув за свисающие концы фольги.

медовый торт "Лисёнок"

Фольгу снять и выкинуть.
Бока торта обмазать отложенным кремом. При желании обсыпать шоколадом.

медовый торт "Лисёнок"

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 4 ноября 2011г.


Также можно посмотреть:
медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт с вареным сгущенным молоком
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
торт медово-сметанный
торт медово-сметанный
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
пышный медовый торт с зефиром и творожным кремом
медовый торт "Нежное чудо"
медовый торт "Нежное чудо"


Reklama
  Volna25 - 21.05.2016 9:11
Ирина, добрый день. Хочу испечь двойную порцию, и хочу сделать его пошире. Какую форму по ширине взять?
Ответ: если нужно торт той же высоты, что и у меня, то при увеличении кол-ва продуктов в 2 раза форма должна быть диаметром 30-31 см.
 
  Koromislo - 8.09.2014 20:52
Ирина, торт по описанию бомбовой, но меня смущает количество сметаны. Теста совсем мало ЖЫ.
Ответ: если хотите, можете немного уменьшить количество крема. Но мне показалось, что его было в самый раз.
 
  Koromislo - 8.09.2014 3:44
Ирина, а сливки для чего? Если не найду?
Ответ: сливки нужны, чтобы сделать крем пожиже. Если сливки не использовать, то взбивать крем не до твёрдости, а остановиться, когда они ещё будут мягкими.
 
  IRKuma - 24.02.2014 15:12
испекла торт по рецепту, в разрезе получился точно как и у вас на фото. На вкус - мокренький, в меру сладкий, его хочется еще и еще кусочек )))). Отличный и простой рецепт. Спасибо!!
 
  Восток - 21.09.2012 13:24
Ирина,здравствуйте,нужна скорая помощь,у меня в этот раз получилось густоватое тесто,как это можно исправить,или ничего страшного?
Ответ: если хотите, то можно добавить немного сметаны.
Но вообще-то можно ничего не добавлять.
А из густого теста можно сделать не два коржа, а сразу четыре - разделить тесто на 4 части, скатать колобки, а потом смоченной в воде или растительном масле рукой расплющить колобки в лепёшки.
Такие коржи после выпечки будут более хрустящими, но после настаивания станут мягкими и сочными.
 
  BULGARI - 18.09.2012 12:20
tortik ochen vkusniy, nejniy pushistiy aramat meda, prosto bespodoben! ya polojila 800 gr smetani,, no ya dumau kak u IRINI v rezepze luchshi polojit bolshi smetani,, SPASIBO IRINA!
 
  mamapapa - 24.02.2012 12:46
Торт бесподобен! Для тех, у кого не взбилась сметана, как у меня.... не переживайте, она и жидкая подойдет-великолепно впитается в коржи! Спасибо, Ирина!
 
  Восток - 7.12.2011 1:02
Спасибо большое,очень приятно,что так быстро реагируете и отвечаете на все вопросы!
 
  Восток - 7.12.2011 0:27
Ириночка,спасибо за очень быстрый ответ,я описалась, хотела посоветоваться по поводу крема который пойдет под мастику,внутри будет оригинал,а на верх этот же не пойдет?
Ответ: мастику нельзя класть на влажные кремы, как то - сметанный, творожный.
Можно положить на масляный.
Но конкретно для данного торта лучше сделать подложку из марципана.
 
  Восток - 7.12.2011 0:21
Извиняюсь,не увидела,вес написан где калорийность,правильно?Я вот торт хочу в четверг сделать,а подавать в субботу нужно,как он будет?
Ответ: на мой вкус, этот торт чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.
 
  Восток - 6.12.2011 23:30
и еще хотела ,какой вес тортика?
Ответ: если тыкнуть на слова "посмотреть калорийность", то в появившейся табличке будет указан общий вес.
В данном случае - 2кг 370г. Можно ещё 10% вычесть на усушку коржей. Так что будет вес в районе 2кг.
 
  Восток - 6.12.2011 23:29
Ириночка добрый вечер,пекла оч понравился всем,вот теперь подружка попросила,но мне хотелось бы его украсить мастикой,как думаешь какой сверху пойдет,основной буду делать как в рецепте.
Ответ: я мастику не люблю, она вся какая-то малосъедобная.
Но если хотите украшать, то можно воспользоваться мастикой по любому рецепту.
Наиболее вкусная на мой взгляд - шоколадная мастика, только её нужно делать не на глюкозе, а на мёде.
Самая противная - мастика на желатине.
Много рецептов мастики находится на форуме.
 
  Дианочка - 1.12.2011 22:11
Насыщенный вкус, нежирный, но оочень питательный торт
 
  ИренL - 30.11.2011 8:43
Торт получился очень нежным, крем не жирным. Гостям, всем без исключения, понравился!
Теста вполне хватило на два коржа, а благодаря вашему совету,Ирина, получилось аккуратно их разрезать! Крем сделала из 25% сметаны, взбивать ее не стала, просто перемешала со сгущенкой.
Большое спасибо за замечательные рецепты и советы!
 
  ИренL - 26.11.2011 9:28
Ирина, здравствуйте!
Хочу сегодня приготовить тортик, но есть сомнения, что получиться разрезать аккуратно коржи, возможно ли испечь четыре, что бы не резать? Тоже не смогла найти 30% сметану, купила 25% "Простоквашино", взобьется ли она в твердую массу или станет еще жиже, и стоит ли добавлять тогда сливки?
Ответ: 1. На 4 коржа не хватит теста, оно просто не сможет размазаться по дну.
Резать коржи очень просто. Нужно аккуратно, не торопясь ножиком прорезать боковую сторону по кругу. В разрез вставить нитку. Концы нитки перекрестить и потянуть в разные стороны. Нитка разрежет корж на две части.
2. 25% сметана после взбивания станет жиже. Поэтому дополнительно сливок в неё добавлять не нужно.
 
  luchic69 - 23.11.2011 12:55
И у меня теста получилось мало.Не удалось даже на один корж размазать.Тесто такое плотное,совсем не льется,хоть я все вымеряла на весах.Пришлось экстренно готовить простые бисквитные коржи.А вот крем понравился.А из "бракованного" теста позже сделаю классический "Медовик",как раз скалкой его будет удобно раскатывать.
Ответ: если тесто получилось густым, значит его нужно было разбавить сметаной или молоком или просто водой.
Не следует досконально следовать цифрам в рецепте. Продукты у всех разные, поэтому нужно смотреть на консистенцию теста, а не указанное количество.
Может быть у Вас была мука из твёрдых сортов пшеницы - она забирает больше влаги.
Может быть яйца были маленькие.
 
  Listana - 23.11.2011 10:50
Не получилось взбить сметану "в твердую массу" - вышла жидкая. Может быть, нужно добавить желатин?
Крем получился вкусный, но слишком жирный - много съесть невозможно, животу плохо. Интересно, это из-за того, что сметана не взбилась?
Коржи слишком тонкие получились, мало теста для такого количества крема.
Ответ: нужно было добавить 1 ст ложку коньяка - он немного закрепляет крем.
 
  olysla - 21.11.2011 6:03
Добрый день! Ирина подскажите, пожалуйста, сколько лучше взять 20%-ой сметаны для крема. Почему-то у нас нет более жирной и сливки только 10%. Спасибо
Ответ: возьмите 1,5кг 20% сметаны, положите её в плотную ткань и подвесьте на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.
А потом из получившейся густой сметаны возьмите 1кг.
 
  Дианочка - 17.11.2011 12:22
Да еще вдогонку. Мне нужно испечь торт на день рождения для детей. Хочу сделать надпись белой глазурью. Но на такой поверхности наверное не получится?
Ответ: а Вы рисуйте не прямо по торту, а нанесите надпись на бумагу для выпечки. А перед подачей подсохшую надпись аккуратно перенесите на торт.
И не обязательно рисовать глазурью. Можно использовать растопленный шоколад.
 
  Дианочка - 17.11.2011 12:17
Ирина, варёное сгущённое молоко сами варили для торта или использовали покупную? если варите, то сколько часов?
Ответ: когда как. Если варю, то 3-4 часа.
 
  Восток - 12.11.2011 9:30
Спасибо,за рецепт этого не сложного и вкусного тортика,получился очень нежный,добавила орехи(фундук,грецкие),гостям оч.понравился,еще раз спасибо,буду делать еще!
 
  olay037 - 11.11.2011 21:17
Огромное спасибо за рецепт,сегодня испекла, вкуснятина,муж съел кусочек попросил добавки. спасибо огромное за ваш сайт.15
 
  Koromislo - 10.11.2011 1:47
ирина, а для чего сметана и сливки вместе, йето важно? По поводу теста - то, что сах.пудра, а не сахар, что отдельно взбивают продукты, обязательно? Обычно медовик он и тем хорош - все в одну кучу, взбил и дальше.
Ответ: если делать крем из одной только жирной сметаны, то крем получится очень твёрдый и плохо пропитает коржи. Сливки немного разбавляют сметану. Вместо сливок можно взять сметану 15-20% жирности.
Если же вместо жирной использовать менее жирную сметану, но тогда крем выйдет совсем жидким.
Сахарная пудра делает тесто более нежным. Но можно использовать сахар.
Так как сливочное масло не растапливается, то, чтобы оно более равномерно было распределено в тесте, его сначала смешивают с мукой.
Тесто получается немного другим, чем если бы всё взбивалось вместе.
 
  olicha - 8.11.2011 13:09
yusya230782, просто купите больше 25% сметаны и отцедите ее (выложить в тканевый мешочек и дать стечь в течение 3-4 часов минимум).
Я использую исключительно 24% сметану, т.к. лично мне она больше нравится, да и цена приятней, чем у 30%
 
  akulina - 7.11.2011 13:01
Ирочка, так для этого торта нужно 1000 г сметаны? Я правильно поняла? Не многовато?
Ответ: можно взять меньше - граммов 700 на оба крема.
Просто мне хотелось, чтобы кремовые прослойки были очень толстые.
 
  yusya230782 - 6.11.2011 22:44
Спасибо за оперативный ответ!Завтра будем печь!
 
  yusya230782 - 6.11.2011 19:32
Дочка, увидев торт на экране компьютера, потребовала его испечь немедленно. Еле удалось уговорить потерпеть до завтра! Ирина, скажите пожалуйста, можно заменить чем-нибудь сметану в креме? Потому что, как я ни пыталась найти 30% сметану, в нашем городишке ее просто нет Максимум - 25%
Ответ: можно вместо сметаны взять сливки.
Тогда вкус торта будет более сладкий.
 
  gerda1987 - 5.11.2011 10:35
Вчера с Мужем испекли этот торт! Вкуснятина непередаваемая! И что самое важное для меня - это то, что тортик не сладко-приторный, а какой-то кисленький, я бы сказала освежающий. Огромное спасибо за рецепт. Уже давно беру рецептики с вашего сайта, наконец-то зарегистрировалась
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑