напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

пирожное "Картошка" на палочке



Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.
Но вкус у них специфический - не всем нравится.
Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.
Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.



пирожное "Картошка" на палочке



Цитата из рунета.
Села на диету. Жрать хочется неимоверно, особенно утром и вечером.
И вот каждое утро и вечер, принимая душ, пытаюсь вспомнить, какая сволочь подарила мне гель для душа с запахом шоколада и мыло ручной работы с ароматом карамели!

СОСТАВ

0,5~1 стакан грецких орехов, 350г сливочного масла, 200г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка, 200~250г шоколада для покрытия

ТЕСТО

4 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 + 1/3 стакана муки



Тесто
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.
Вмешать муку, какао и разрыхлитель.
Должно получиться густое текучее тесто.
Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.
Тесто вылить в форму или на противень.


пирожное "Картошка" на палочке

Запечь до готовности при t=200~220°C.
Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на небольшие кусочки.


пирожное "Картошка" на палочке

Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить, чтобы они не подгорели.
Высушенные ломтики остудить.


пирожное "Картошка" на палочке

На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.
Пропустить кусочки коржа через мясорубку.


пирожное "Картошка" на палочке

Заранее подготовить палочки для пирожных.
В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая хлебная соломка.


пирожное "Картошка" на палочке

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.
Подмешать бисквитные крошки и орехи.


пирожное "Картошка" на палочке

Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.
В вершины конусов воткнуть палочки.


пирожное "Картошка" на палочке

Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут.

Растопить шоколад на паровой бане.
В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.
Дно миски не должно касаться налитой воды.
В миску положить наломанный шоколад.


пирожное "Картошка" на палочке

Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.
Дождаться, когда шоколад полностью растает.
Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.
Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.


пирожное "Картошка" на палочке

При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.


пирожное "Картошка" на палочке

Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к блюду.


пирожное "Картошка" на палочке

Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.
Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При настаивании у них делается более равомерным вкус.

Выход:
35~40 пирожных (конус d=3~3,5см, h=4см).

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- пирожное "Картошка" (из белого бисквита) пирожное "Картошка" (из белого бисквита)
- пирожное "Картошка" (из сухарей) пирожное "Картошка" (из сухарей)


рецепт опубликован 27 ноября 2011 г.

  AllaG - 22.08.2012 1:55
«Картошка», любимейшее мое пирожное с детства. Нас с мужем в гости позвали на барбекю, надо было что-то приготовить, с меня попросили десерт. Ваша «Картошка» ушла на «Ура!!!»
Правда бисквит я не пекла, сделала сухари из коричного ролла (покупного), просто у меня был дома, а мы не едим. Это как булка с корицей, сладкая. Вместо коньяка, добавила ванильную эссенцию, она на алкоголе(35%). Вкусно получилось. Единственное НО?! вышло с шоколадом, я взяла «Сказки Пушкина», Бабаевский, не захотела пользоваться здешними шоколадными чипсами, слишком много в них пальмового масла, а шоколад не стал жидким, пришлось не обмакивать, а обмазывать ножом. Не такие красивые, как у вас получились, но на вкус это не повлияло.
 
  Verka - 11.02.2012 21:43

Светленькая (блондинка?), вроде бы поиск по сайту работает? Тесто для эклеров по этой ссылке http://www.good-cook.ru/tort/tort_010.shtml уже 9 лет лежит.
 
  Светленькая - 23.01.2012 20:46
Ира пож-та научите делать пирожные эклеры. Не умею делать заготовки для этих пирожных, а крем предполагаю можно любой добавлять?
 
  Verka - 4.01.2012 14:02
Готовила перед Новым Годом. Очень понравилось, как обычно большое спасибо Ирине за рецепт

Сам коржик очень вкусный (пришлось печь второй - первый как-то сам собой разошелся к чаю ) результат - гораздо вкуснее картошек из покупного печенья. Но постоять пирожные должны обязательно. Через неделю еще вкуснее, чем через три дня

И обязательно сунуть их в морозилку, иначе разваливаются при попытке обмакнуть в шоколад.

ЗЫ: я попробовала вместо белого шоколада обмакнуть в марципановую глазурь от др Откер - в черном шоколаде получилось все же гораздо вкуснее.
 
  ОськA - 30.12.2011 23:17
Спасибо большое за рецепт! Вчера сделала \"картошку\" на палочке. Получилось вкусно, и красиво. Осталась очень довольна! Единственное, какой вывод я сделала - впредь не буду печь коржик. ИМХО, он конечно же вкусный, но попробовав, решила, что в след. раз просто куплю простые печенюшки с какао -кофейным ароматом. Это на выходе будет один и тот же вкус, а времени на выпечку и допекание коржа займет меньше. Вкрошку добавила коньяка 2 ст. ложки, сгущенку белорусскую (!), грецк. орехи - очень и очень вкусно вышло! Спасибоооо!!!
 
  Восток - 8.12.2011 22:05
Ура,у меня все получилось,ты моя спасительница,спасибище огромное!Да и еще Ирин,со мной тоже на( ты) ,а то сама пишешь,чтобы с тобой на (ты),а сама на (вы),мне так тоже неудобно!
 
  Восток - 8.12.2011 17:50
Ой,спасибо Ириночка,что отозвалась,так быстро,да вот в том то и дело,что готовила(делала торт-роза),все получилось,но сама не попробовала не удалось,сказали вкусно...как считаешь следует вытягивать рецепт или,что другое посоветуешь,мне надо на заказ(трюфель-картошку и она отделывается мастикой,как одна большая роза,может встречала в инете.
Ответ: сделайте так, как я написала - добавьте сметану и разрыхлитель.
Корж может получиться влажноватым, т.е. малопористым, но всё-равно это лучше, чем выкидывать продукты.
 
  Восток - 8.12.2011 17:33
Ириночка здравствуйте,срочно нужна ваша помощь,больше не к кому обратиться.Сейчас начала готовить тортик трюфельный-картошка,рецепт такой 2яйца,1ст.сахара,0.5 ст.рас.масла,1.5ст.муки,1ч.л.соды,2ст.л.какао,ванилин...выпекать микро 5-10мин....и вот ,что я натворила,у меня было 1яйцо,думала прокатит,а у нет все в комок свернулось,я немного сгущенки добавила,все равно комок,можно как-то исправить ситуацию или уже все пропало..Извините,что не в тему!!
Ответ: Вы имеете ввиду, что тесто получилось слишком тугим?
Тогда разбавьте его сметаной до нужного состояния.
Так как сода в рецепте уже есть, она прореагирует со сметаной. Но всё-равно желательно добавить ещё 1,5 ч ложки разрыхлителя, т.к. от сметаны тесто станет тяжелее и ему будет сложнее подниматься.
Кстати, приведённый Вами рецепт весьма подозрителен.
Вы по нему уже когда-нибудь пекли?
На мой взгляд в нём явно не хватает дополнительной жидкости.
И чайная ложка соды тоже смущает - слишком её много, к тому же отсутствует кислая составляющая для реакции, так что у теста может получиться привкус соды.
 
  Дашуша - 30.11.2011 17:50
Мы тоже делаем картошку, рецепт покороче, потому что берутся готовые ванильные сухари, их в мясорубку и далее по вашему рецепту + побольше какао.
Лично я обожаю эти пирожные, но делаю не часто, т.к. ни муж, ни сын не любят
 
  ПолинаЮрьевна - 29.11.2011 19:23
спасибо за столь быстрый ответ. Хочу приготовить ребятам на нг!
Ответ: сделайте сначала на пробу немножко.
У нас из приглашённых 18 детей половина ела с удовольствием, а вторая половина только кривилась.
Мне, например, тоже это пирожное не нравится.
Поэтому делать непроверенный рецепт на праздник не рекомендую.
 
  ПолинаЮрьевна - 29.11.2011 14:16
наконец то зарегилась! А какая картошка вкуснее: эта или другая по вашему рецепту? И сколько ее можно хранить?
Ответ: 1. Мне больше нравится "Картошка" из бисквитных коржей. К тому же рецепт с бисквитами более аутентичен.
2. Неделю в холодильнике - легко. Причём, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Особенно, если в тесто добавлен коньяк.
 
  Дианочка - 28.11.2011 16:12
Спасибо за интересную идею. Скоро будет детский праздник. Я не хочу долгих посиделок за столом. Дети любят развлекаться на праздниках. Что-то вроде шведского стола.
Ирина, какие еще рецепты посоветуете использовать? Сложность в том, что готовить придется "на вынос", т.к. праздник будет не дома.
Ответ: у нс неизменным успехом пользуются тарталетки со сгущенным молоком.
И ещё - маааленькие безе, на один укус.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑