напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

печенье на томатном соусе с зеленью и орехами



Очень неплохое и оригинальное печенье.
Твердовато-рассыпчатое. Солёное. С острым перечным послевкусием. С ароматом кунжута и грецких орехов. Приятным вкусовым и ароматическим дополнением является зелень.



печенье на томатном соусе с зеленью и орехами



- Милая, ты не видела мой ускоритель квантовых частиц?
- Твоё пиво в холодильнике, дорогой!

СОСТАВ

1 стакан муки, 80г сливочного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, перец, 1/3 стакана грецких орехов, зелень (зелёный лук, укроп, петрушка), 6~8 ч ложки острого томатного соуса, 1~2 ст ложки кунжута или мака



Тесто
Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.


печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

В глубокой миске смешать муку, орехи, разрыхлитель, соль, сахар и молотый чёрный перец.
Если будет использоваться не острый томатный соус, то можно добавить красного перца или аджики.
Положить сливочное масло комнатной температуры.


печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Всё перемешать миксером.
Должна получиться мелкая жирная крошка.


печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Зелень вымыть и очень тщательно обсушить полотенцем.
Зелёный лук нарезать не слишком мелко.
У петрушки или укропа использовать только листья, без жёстких стеблей.
Листья нарезать как можно мельче.


печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Смешать зелень с мучной массой.
Добавить томатный соус.
Вводить соус нужно по одной чайной ложке, после каждого добавления вымешивая тесто и следя за его состоянием.
Когда тесто можно будет скатать в мягкий не липкий шар, добавление соуса прекратить.
Если используется густой томатный соус, то его потребуется 5~6 чайных ложек, если жидкий, то 3~4 чайные ложки.


печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Формовка печений
Тесто положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в пласт толщиной 3~4мм.


печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Поверхность пласта смазать не толстым слоем томатного соуса и посыпать кунжутом.


печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

Нарезать пласт ножом на полоски или ромбы или прямоугольники.
Также можно воспользоваться для нарезки печений жестяными формочками.
Перенести бумагу вместе с печеньями на противень.
Запекать при t=200~220°C 15~17 минут.


печенье на томатном соусе с зеленью и орехами

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- картофельные палочки картофельные палочки
- творожные палочки с сыром творожные палочки с сыром
- чесночные соленые крендельки чесночные соленые крендельки
- печенье "Огонек" печенье "Огонек"
- масляное печенье к пиву масляное печенье к пиву
- печенье к пиву печенье к пиву
- печенье с брынзой печенье с брынзой


рецепт опубликован 5 декабря 2011 г.

  kolesanri - 5.12.2011 12:38
Попробовал - понравилось
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑