Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кексы морковно-апельсиновые

Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
Читать весь текст

кексы морковно-апельсиновые


Из разговоров в чате:
- Так, давай уже нарежем кексик к чаю?
- Ты что, а как же фигура?
- А, фигура - дело поправимое!
- Угу. Кексиком.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • ~1+1/3 стакана муки (200~220г)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 1 средняя морковь (150г)
  • 2 ч ложки цедры апельсина
  • 50г апельсинового сока
СИРОП
  • 100г апельсинового сока
  • 70~100г сахарной пудры


Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).

кексы морковно-апельсиновые

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.

Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.

кексы морковно-апельсиновые

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

кексы морковно-апельсиновые

Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

кексы морковно-апельсиновые

Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.

кексы морковно-апельсиновые

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30~35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки - спички или зубочистки.

Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.

кексы морковно-апельсиновые

Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.

кексы морковно-апельсиновые

Вынуть остывшие кексы из формочек.

кексы морковно-апельсиновые

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 30 января 2012г.


Также можно посмотреть:
апельсиновый кекс
апельсиновый кекс
морковный торт
морковный торт


Reklama
  Cfeelks - 31.08.2012 17:22
Ах, как вкусно получилось. Добавила побольше лимонного сока в сироп. Пирог получился с ароматом апельсина и кислинкой лимона. Спасибо, Вам за рецепт..
 
  табуретка - 4.03.2012 0:01
сегодня делала по вашему рецепту пирог.на вкус очень вкусный получился только очень плотный.в чем может быть моя ошибка?но все равно дочке и соседке понравился.все съели с удовольствием. спасибо за рецепт.
Ответ: плотным тесто может получиться при избытке жидкости. Поэтому очень важно хорошо отжать морковь.
Если морковь была отжата, значит для Вашей муки 50г апельсинового сока слишком много.
 
  Катерина54 - 12.02.2012 18:27
Ирина, спасибо! Супер кексики! Одна беда-всё быстро заканчивается)))
 
  Helenshkar - 1.02.2012 9:54
Сделала вместо кексов пирог. Наверное, для формы диаметром 24 см нужно было увеличить массу продуктов? Тогда на сколько?
А то получился сладкий коржик))) И сахара, мне кажется, можно положить побольше, но это кто как любит.
Ответ: для этого количества продуктов форму нужно брать диаметром 20см.
Для формы 24см количество нужно увеличить раза в полтора.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑