напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

блины на сыворотке



При изготовлении домашнего творога остаётся много сыворотки.
Что с ней делать? Можно ей умываться, можно её пить, можно заморозить для будущих подвигов. Но чаще всего сыворотка тратится на тесто, в частности, в тесто для блинов.
Блины на сыворотке толстенькие, пышные, чуть кисловатые. Похожи на блины на кефире или простокваше, но чуть тоньше.
Совет. Если при замешивании теста пользоваться не деревянной ложкой, а венчиком, то при промежуточном введении сыворотки её нужно брать в бОльшем количестве, а то слишком густое тесто венчиком не промешать.



блины на сыворотке



У меня черный пояс по кулинарии - могу убить одним блинчиком.

СОСТАВ

2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 3 ч ложки сахара, 1 + 2/3 стакана муки (~270г), ~440г сыворотки, 2 ст ложки растительного масла, 1/3~1/2 ч ложки соды



блины на сыворотке

Деревянной ложкой разбултыхать яйца с солью и сахаром.
Вмешать 90г муки. Получится густое тесто.


блины на сыворотке

Влить 70г сыворотки. Размешать. Тесто станет густотекучим.


блины на сыворотке

Опять по очереди вмешать 90г муки, 70г сыворотки и последний раз 90г муки.
Тесто станет очень густым, не текучим, но всё ещё мешающимся ложкой.
Вмешать растительное масло.


блины на сыворотке

Затем влить 100г сыворотки и размешать до равномерного её распределения.
Влить ещё 200г сыворотки; размешать.
Получится тесто средней густоты - льющееся тонкой лентой.


блины на сыворотке

При желании тесто можно ещё разбавить небольшим количеством сыворотки. Но лучше оставить тесто чуть густоватым.
Дать тесту постоять 10~15 минут и вмешать соду. (Чем кислее была сыворотка, тем больше соды нужно положить.)
Жарить блины обычным способом - на большом огне с двух сторон.


блины на сыворотке

Выход: 9~10 блинов d=25см.

посмотреть калорийность»



Рецепты блинов:
- шоколадные блины с орехами шоколадные блины с орехами
- блины с плавленным сыром и беконом блины с плавленным сыром и беконом
- блины дрожжевые постные блины дрожжевые постные
- гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
- овсяные блины с беконом овсяные блины с беконом
- овсяные заварные дрожжевые блины овсяные заварные дрожжевые блины
- дрожжевые блины на взбитых белках дрожжевые блины на взбитых белках
- блины на простокваше блины на простокваше
- блинчики пресные блинчики пресные


рецепт опубликован 24 февраля 2012 г.

   - 9.05.2014 16:58
Добрый день! Сегодня впервые приготовила блины по вашему рецепту, очень довольна! Блины вышли мягкие и воздушные. Добавила чуть больше соли, планирую в них завернуть грибно-овощную начинку. Спасибо большое за ваш сайт!
 
  Vega81 - 4.03.2012 14:07
Никогда блины не получались! А по этому рецепту очень вкусно! и главное получилось!!! Спасибо, Ирина!!! Только я сыворотки побольше добавила, чтобы потоньше были.
 
  Беролина - 24.02.2012 17:40
Банку с сывороткой держу в холлодильнике 2 месяца, специално для масленицы. Баушка и пироги на ней ставила и блины пекла. Получались очень вкусные, с ярким чуть островатым оттенком вкуса за счет кислоты и небольшого градуса. Это был деликатес!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑