авторская бижутерия
напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты к масленице

блины и блинчики

дрожжевые блины на взбитых белках
Блины пышные, пористые, как будто кружевные. Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока.


дрожжевые блины на взбитых белках
блины с жареными грибами
Блины толстенькие. Аромат насыщенный - грибной. При еде хорошо заметны кусочки грибов, они ощущаются солоноватыми влажными островками на фоне теста. Блины очень сытные, двух-трёх достаточно для полного насыщения.


блины с жареными грибами
блины на варёном сгущенном молоке
У блинов очень приятный нежный карамельный аромат. Вкус с лёгкой сладостью. Толщина блинов - средняя.


блины на варёном сгущенном молоке
блины с молотыми орехами
Блины сладкие, румяные, с сильным ароматом грецких орехов.
Желательно использовать именно грецкие орехи, так как они дают наиболее яркий аромат.


блины с молотыми орехами
блины с сыром и зелёным луком
Очень вкусные блины. С приятным сырным привкусом и ярким ароматом запечённого зелёного лука.


блины с сыром и зелёным луком
шоколадные блины с орехами
Интересный вариант приготовления блинов. От добавления какао у блинов появляется шоколадный привкус и аромат. А орехи ощущаются приятными крупинками.


шоколадные блины с орехами
блины на сыворотке
Блины на сыворотке толстенькие, пышные, чуть кисловатые. Похожи на блины на кефире или простокваше, но чуть тоньше.


блины на сыворотке
блины с плавленным сыром и беконом
Блины толстенькие. Солёные. С сильным сливочным ароматом. С приятным вкраплением маленьких кусочков бекона. Если нет бекона, то можно обойтись без него или положить какие-нибудь другие мясные продукты.


блины с плавленным сыром и беконом
блины дрожжевые постные
Отличные блины и к Масленице и на каждый день - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.


блины дрожжевые постные
гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Блины вкусные, но немного странные. Тесто получается не монолитное, как в обычных пшеничных блинах, а рыхлое, рассыпчатое и немного крупитчатое. Довольно сильно ощущается вкус и аромат гречки.


гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
овсяные блины с беконом
Очень специфичный вкус - яркий, кисловато-солёный. Приятно ощущаются кусочки бекона - сало немного подтапливается и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг.


овсяные блины с беконом
овсяные заварные дрожжевые блины
Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.


овсяные заварные дрожжевые блины
блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются такими же пышными, как и дрожжевые блины...


блины на простокваше
блинчики пресные
Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины. Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для фарширования лучше использовать именно эти блинчики. Но приготовление блинов требует соблюдения определенных правил, чтобы тесто не получилось с комками...


блинчики пресные
блины-рисунки
Если выпускать блинное тесто на сковородку через маленькое отверстие, то этим тестом можно рисовать.
Такие фигурные блины доставляют истиную радость даже повзрослевшим детям.
А рисовать блинным тестом приятно не только детям, но и взрослым...


блины-рисунки


блинчатые пироги

блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Превкусный пирожок.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппатитный аромат всему сооружению...


блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам...


блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре. Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго - минут 15~20, включая очистку и нарезку яблок...


блинчатый пирог с яблоками
блинчатый пирог с апельсинами
Вполне приличный рецепт. Особенно он понравится тем, кто любит апельсины...


блинчатый пирог с апельсинами
блинчатый пирог с мясом
Элементарный рецепт. Я его люблю за то, что он облегчает жизнь - не нужно вертеть фаршированные блинчики. Особенно неприятно, если сделаны толстые блинчики - на простокваше. Они при сворачивании очень любят рваться. А в блинчатом пироге быстренько уложишь блин-начинка, блин-начинка и в духовку. Лепота...


блинчатый пирог с мясом
блинчатый пирог с ирисками
Этот пирог нужно непременно делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит - слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус. Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие. А вкус у пирога вполне ожидаемый - каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно купить хорошие ириски - с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог...


блинчатый пирог с ирисками
блинчатый пирог с творогом и лимоном
Очень приятный кисло-сладкий вкус с сильным лимонным ароматом.


блинчатый пирог с творогом и лимоном


блюда с блинами

блинчики в духовке
Это блинчики из моего детства. Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов. Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат. Ну а самые вкусные блинчики - два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие. Обмакивать блины нужно очень быстро и оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами - слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными. А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус...


блинчики в духовке
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
Грибная начинка нежная, влажная, с яркими вкраплениями кусочков грибов. Вкус начинки солоновато-кисловатый. Начинка прекрасно сочетается с оболочкой из поджаренных блинов.


блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчики с начинкой
Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости...


блинчики с начинкой
запеченые фаршированные блинчики
При таком запекании блинов, когда сыр кладется не только сверху, но и между рулетиками, получается монолитный "пирог", который можно резать красивыми ломтиками. А начинку можно делать какую угодно - по своему вкусу, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра...


запеченые фаршированные блинчики


оладьи

постные дрожжевые оладьи
Оладьи пышные, с хрустящей корочкой. Их хорошо готовить в пост, так как в составе нет продуктов животного происхождения.


постные дрожжевые оладьи
оладьи с мармеладом
Оладьи прекрасные. Само тесто не очень сладкое, но кусочки мармелада оживляют вкус, делая его более сладким и нежным. Мармелад во время запекания не растворяется, а остаётся мягкими кубиками.
К таким оладьям не надо дополнительно подавать ни варенье, ни мёд.


оладьи с мармеладом
овсяные оладьи с яблоками
Сладкие нежные оладьи. Внутри мякоть более влажная, чем у пшеничных оладий. Кусочки яблок оживляют вкус.


овсяные оладьи с яблоками
оладьи из щавеля
Замечательный рецепт. Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой.


оладьи из щавеля
оладьи из риса с грибами
Хорошие сытные оладьи. Корочка хрустящая, а внутри - мягкий влажный рис с ароматом грибов.


оладьи из риса с грибами
творожные оладьи
Не люблю возиться с лепкой из сырого теста сырников. Поэтому вместо сырников я пеку творожные оладьи. Вкус тот же, а руками в тесто лезть не нужно. Всё делается ложкой.


творожные оладьи
творожные оладьи с овсяными хлопьями
При добавлении овсяных хлопьев у банальных творожных оладьев появляется ореховый аромат и приятная неоднородная консистенция - в мягком творожном тесте встречаются чуть более твёрдые кусочки овсянки.
Такая фактура у творожных оладьев мне понравилась гораздо больше - есть что пожевать.


творожные оладьи с овсяными хлопьями
оладьи с жареным фаршем
Оладьи сытные, вкусные, с сильным мясным ароматом. При еде в тесте хорошо ощущаются кусочки жареного фарша. Сразу после выпекания у оладий преаппетитнейшие хрустящие краешки, но после остывания края становятся мягкими.


оладьи с жареным фаршем
оладьи с мясными шариками
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики.


оладьи с мясными шариками
оладьи с мясом (быстрые беляши)
Аромат у этих оладьев точь-в-точь, как у настоящих беляшей.
А вот вкус - другой. Тесто более мягкое и нежное. Если сделать тесто на дрожжах, то вкус будет ещё больше приближен к настоящим беляшам.
Мясная прослойка довольно тонкая и мясо успевает хорошо прожариться.


оладьи с мясом (быстрые беляши)
помидорные оладьи
Оладьи солёненькие и немножко кисловатые, очень вкусные. Аромат укропа усиливает вкус.


помидорные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
Оладьи из пшённой каши и творога на мой взгляд гораздо вкуснее, чем обычные тестяные оладьи. Правда они не такие пышные, зато на вкус более яркие и приятные.


оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи из кабачков (соленые)
Оладьи мягкие, с хрустящими каёмками, с ароматом чеснока и укропа, с солоноватым вкусом.


оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (сладкие)
Эти оладьи готовятся очень быстро. Неискушенный человек вряд ли поймет, что исходным материалом были овощи. А на вкус они ну очень хороши.


оладьи из кабачков (сладкие)
тыквенные оладьи
Нормальные оладьи. На вкус немного пресноватые. Очень нежные.


тыквенные оладьи
яблочные оладьи
Оладьи плотные, но пышные и мягкие. С приятным вкусом свежих яблок.


яблочные оладьи
оладьи на манной каше
Оладьи на манной каше гораздо более нежные и мягкие, чем обычные оладьи на муке.


оладьи на манной каше
оладьи из дрожжевого теста
Оладьи из дрожжевого теста гораздо пышнее оладий, приготовленных быстрым способом (с содой).


оладьи из дрожжевого теста


оладьи как вторые блюда

котлеты-оладьи из свинины с овощами
Отличные котлеты! Интересный вкус - гладкое овощное запечённое тесто с твердоватыми кусочками сочного мяса. Хорошо утоляют голод.


котлеты-оладьи из свинины с овощами
оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи очень вкусные. Сочные и мягкие с поджаренными хрустящими краешками. Разобрать на вкус где мясо, а где кабачок, не удаётся. Кабачок придаёт влажность, а мясо - сытность. Ну а натереть кабачок и смешать его с фаршем - дело пары минут.


оладьи из кабачков с фаршем
оладьи в кабачковых кольцах
Кабачки прожарились и получились нежными и сочными. Внутренняя мясная часть тоже очень нежная. Приятное сочетание оболочки и серединки.
Плюс этого рецепта ещё в том, что фарш можно взять любой - мясной, рыбный, куриный.


оладьи в кабачковых кольцах
оладьи с мясом и сыром
Получились вкусные, сытные и быстрые оладьи.
Мясо для них можно брать любое.
Сыр нужно класть обязательно - когда оладьи горячие, он тянется красивыми нитями.


оладьи с мясом и сыром
оладьи из рыбного фарша
Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.


оладьи из рыбного фарша
оладьи из рыбных консервов
Этот рецепт из тех времён, когда сайра в масле стоила 21 копейку.
Такие оладушки особенно любили готовить в студенческих общежитиях. Для этих оладушек подходят практически любые рыбные консервы - в масле, в томате, в собственном соку.
На вкус оладьи довольно приятные. Но ничего с ног сшибательного - оладьи как оладьи. С ароматом и вкусом рыбы и зелени. Большой плюс этого рецепта - быстрота приготовления.


оладьи из рыбных консервов
оладьи хлебно-мясные
Оладьи дешёвые, но безусловно вкусные. Из небольшого количества мяса получается много оладий.
Корочка поджаренная и хрустящая. Внутри мягкая, нежная, мажущая масса.


оладьи хлебно-мясные
оладьи с помидорными дольками
Оригинальные и пикантные оладьи.
Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом. А помидорные дольки островато-щипучие, влажные и нежные.


оладьи с помидорными дольками
оладьи из запечённых баклажанов
Оладьи островато-солёные, с влажной мякотью и приятным лёгким чесночным ароматом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе. К этим оладьям очень хорошо подходит соус из свежих помидоров.


оладьи из запечённых баклажанов
оладьи из сырых баклажанов
Оладьи пропеклись отлично. Внутри нежные, чуть влажные. Снаружи зажареная, но не хрустящая корочка. Вкус приятный. Но если подавать эти оладьи с помидорами, то вот тогда будет просто восторг.


оладьи из сырых баклажанов
оладьи из риса и зеленого лука
Вкусные и сытные оладьи. Могут служить в качестве гарнира или быть самостоятельным блюдом. Весенний свежий акцент превносит зелёный лук, без него оладьи были бы менее вкусными.


оладьи из риса и зеленого лука
оладьи из гречневой каши
Эти оладьи можно сделать из остатков гречневой каши. А можно сварить кашу специально для них - уж очень они вкусные. Если сравнивать с кашей, то оладьи даже немного выигрывают во вкусе и консистенции.


оладьи из гречневой каши
оладьи из запеченных грибов
Оладьи мягкие, нежные, очень ароматные, но немного пресноватые. Остроту, думаю, лучше добавлять каким-нибудь соусом.
Грибы в духовке подвялились и лишняя влага испарилась, поэтому в оладьях они не мокрые, не размазанные, а чувствуются отдельными плотными кусочками.
Готовятся эти оладьи очень просто и быстро.


оладьи из запеченных грибов
оладьи из зеленого лука
Оладьи получились чудесные - сочные и ароматные.


оладьи из зеленого лука


Еще много различных рецептов блинов и блинчиков к Масленице можно найти на нашем форуме.
Вот некоторые из них:


Кружевные блинчики...
Блинчики с рикоттой и персиками...
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски...
Galletes-блинчики из гречневой муки...
Блинчики с тыквой...
Блинчики с мясом...
Блинчики с ликером Гран Марнье...
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой...
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо...
Блинчики из гречневой муки с коньяком...
Блинчики с копченым лососем и авокадо...
Закусочные блинчики из гречневой муки...
Шоколадные блинчики...
Кружевные блинчики с тыквой...
Тонкие блинчики...
Рецепты от Tupperware...
Масленица...
Православные церковные праздники...



  Murisyabest - 20.02.2008 19:54
Не могли бы Вы подсказать, как прготовить энчиладос? И чем они отличаются от тартильяс? Спасибо!
Ответ: обратитесь лучше на форум.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑