напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

грибной рулет (из дрожжевого теста)



Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший.
А вот начинки можно положить и побольше!



грибной рулет (из дрожжевого теста)



Из разговоров в чате:
- Рома, как определить, что грибы зажарились и готовы?
- По дыму.
- Больше подробностей!
- Ну, короче, если вошли на кухню люди в противогазах и поливают тебя пеной - значит пережарил.

СОСТАВ

ОПАРА

1 стакан воды (250г), 3 ч ложки сахара, 100г муки, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ

ТЕСТО

1 ч ложка соли, ~2 стакана муки (320~340г), 2 ст ложки растительного масла

НАЧИНКА

2 ст ложки растительного масла, 500~700г свежих грибов, 2 средние луковицы (200~250г), ~0,5 ч ложки соли




Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Тесто
В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки; размешать.
Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу.
Замесить упругое тесто.
Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Лук не слишком крупно нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Огонь поставить на чуть выше минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного аромата. До сухости не доводить.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Пока жарится лук, подготовить грибы.
Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать.
Положить грибы в сковороду с жареным луком.
Посолить и перемешать.
Огонь прибавить до максимума.
Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы начнут немного зарумяниваться.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Формовка изделия
Припорошить стол мукой.
Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см.
Незаполненный край теста слегка смазать водой.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края).
Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху рулет смазать водой.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут.
Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой или мокрым пергаментом.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем.
Накрыть кухонным полотенцем.


грибной рулет (из дрожжевого теста)

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с грибами:
- пирог-цветок с грибами пирог-цветок с грибами
- пирог-рулет с грибами пирог-рулет с грибами
- простой пирог с картофелем и грибами простой пирог с картофелем и грибами
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой
- пирог с грибами пирог с грибами


рецепт опубликован 5 апреля 2012 г.

  Koromislo - 8.04.2013 16:59
ирина, а йето тесто можно сделать впрок и положить в морозилку?
Ответ: да, можно.
 
  Koromislo - 8.04.2013 16:57
ирина, что-то начинки маловато...
Больше вывалится? Люблю начинки побольше.
Ответ: можно взять килограмма полтора грибов.
 
  Орыся - 6.04.2012 12:04
Ирочка, вот я давно хотела спросить - почему нужно смазывать водой или чаем? Моя бабушка и мама всегда смазывают горячую выпечку взбитым яйцом? Или в целях экономии яйца?
Ответ: при смазывании горячего изделия его корочка размягчается и плюс останавливается выход пара из изделия в воздух, пар перераспределяется внутри изделия и оно остаётся более мягким.
Смазывать изделия можно много чем - водой, чаем, кофе, молоком, сливками, сметаной, сливочным маслом, маргарином, яйцом, коньяком, ликёром.
Каждый выбирает для себя тот вид смазки, который больше нравится и который больше всего подходит к выпекаемому изделию.
От яйца, например, получается румяная глянцевая корочка. Но если делать постное изделие, то яйцо уже использовать нельзя, тогда в дело идут вода, чай и т.п.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑