напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

зеленое укропно-чесночное печенье



Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом.
Жестковатое, но рассыпчатое.
Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.



зеленое укропно-чесночное печенье



- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.

СОСТАВ

~1,5 стакана муки, 50г укропа, 1 зубчик чеснока, 100г воды, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя




В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло.


зеленое укропно-чесночное печенье

Взбить до однородной жидкой массы.
В миску насыпать 1 стакан муки.
В муку вылить укропную массу.


зеленое укропно-чесночное печенье

Перемешать ложкой.


зеленое укропно-чесночное печенье

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.
Замесить гладкое маслянистое тесто.


зеленое укропно-чесночное печенье

Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками.
Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


зеленое укропно-чесночное печенье

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.


зеленое укропно-чесночное печенье

посмотреть калорийность»



Выпечка с чесноком:
- чесночные хлебные палочки чесночные хлебные палочки
- укропно-чесночные булочки укропно-чесночные булочки
- чесночные соленые крендельки чесночные соленые крендельки


рецепт опубликован 10 апреля 2012 г.

  Sandra90 - 7.04.2013 22:57
Мне очень понравились, особенно, когда были ещё горяченькими, влажноватыми и мягкими. А вот подружке больше понравились уже хрустящими. Половину сразу съели без супа и чая))))) Спасибо за рецепт!!
 
  Кроша - 2.05.2012 15:28
Ирина,большое Вам спасибо за рецепт этого замечательного печенья!!!Уже напекла,порадовала домашних )!!!

Для меня остался не совсем понятным один момент,а с какой целью мы разрыхлитель добавляем в укропно-маслянную смесь?

А что если попробовать перемешать его с мукой,а затем соединить с жидкой частью теста?
Ответ: можно сделать и так, как Вы пишите, разницы не будет.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑