напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

зеленое укропно-чесночное печенье



Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом.
Жестковатое, но рассыпчатое.
Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе-пиву.



зеленое укропно-чесночное печенье



- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.

СОСТАВ

~1,5 стакана муки, 50г укропа, 1 зубчик чеснока, 100г воды, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 2/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя




В блендер положить укроп и чеснок, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Влить воду и растительное масло.


зеленое укропно-чесночное печенье

Взбить до однородной жидкой массы.
В миску насыпать 1 стакан муки.
В муку вылить укропную массу.


зеленое укропно-чесночное печенье

Перемешать ложкой.


зеленое укропно-чесночное печенье

На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё мягкое тесто.
Замесить гладкое маслянистое тесто.


зеленое укропно-чесночное печенье

Раскатать в тонкий пласт и нарезать ножом или формочками.
Печенья уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


зеленое укропно-чесночное печенье

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 10~12 минут.


зеленое укропно-чесночное печенье

посмотреть калорийность»



Выпечка с чесноком:
- чесночные хлебные палочки чесночные хлебные палочки
- укропно-чесночные булочки укропно-чесночные булочки
- чесночные соленые крендельки чесночные соленые крендельки


рецепт опубликован 10 апреля 2012 г.

  Sandra90 - 7.04.2013 22:57
Мне очень понравились, особенно, когда были ещё горяченькими, влажноватыми и мягкими. А вот подружке больше понравились уже хрустящими. Половину сразу съели без супа и чая))))) Спасибо за рецепт!!
 
  Кроша - 2.05.2012 15:28
Ирина,большое Вам спасибо за рецепт этого замечательного печенья!!!Уже напекла,порадовала домашних )!!!

Для меня остался не совсем понятным один момент,а с какой целью мы разрыхлитель добавляем в укропно-маслянную смесь?

А что если попробовать перемешать его с мукой,а затем соединить с жидкой частью теста?
Ответ: можно сделать и так, как Вы пишите, разницы не будет.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑