напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 мая 2017 г.

пирог со сливами и творогом



Приятный пирог с кисловатым ягодно-творожным верхом и рассыпчатым сладким тестом внизу.
Вместо слив можно взять другие ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные.
Если брать замороженные плоды, то их нужно предварительно разморозить и сцедить выделившуюся жидкость.



пирог со сливами и творогом



Из разговоров в чате:
- Ффух, объелась...
- Так у тебя же сегодня разгрузочный день.
- Ага, разгрузочный... Разгружаю холодильник, блин!

СОСТАВ

ТЕСТО

~1 + 1/3 стакана муки (~220г), 0,5 стакана сахара, 2 желтка, 100г сливочного масла, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА

400~500г слив без косточек, 200г творога, 50~80г сгущённого молока, 2 белка, 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)



Тесто
В большой миске смешать растопленное сливочное масло с желтками и сахаром.


пирог со сливами и творогом

Всыпать 1 стакан муки, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Если тесто будет слишком мягким, подсыпать ещё муки.
При замешивании вручную тесто примет вид маслянистого мягкого шара, при замешивании миксером - вид крупных жирных крошек.


пирог со сливами и творогом

Начинка
Сливы нарезать средними кусочками.


пирог со сливами и творогом

В блендер положить яичные белки, сгущённое молоко, творог и крахмал. Взбить до однородности.
Если блендера нет, то смешать все компоненты ложкой или миксером.

Форму d=22см застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по дну.


пирог со сливами и творогом

На тесто положить кусочки слив.


пирог со сливами и творогом

Равномерно залить творожной массой.


пирог со сливами и творогом

Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C на 20~30 минут.
Верх пирога должен ярко зарумяниться.


пирог со сливами и творогом

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

сливовый пирог по-английски
- сливовый пирог по-английски
сливовый пирог с заварной помадкой
- сливовый пирог с заварной помадкой
сливовый пирог с творожным верхом
- сливовый пирог с творожным верхом


рецепт опубликован 3 мая 2012 г.

  Helen82 - 4.10.2012 22:26
Ирина, доброго дня суток! Пекла этот пирог не один раз, причем постоянно экспериментирую с фруктами и ягодами...Получается безупречно! НО...ни разу не получилась такая румяная корочка сверху пирога, как у Вас! Пирог пропекается, все отлично...но вот корочка не выходит! Может у Вас какой то секрет есть?
Ответ: не знаю, должно быть это от духовки зависит.
 
  Helen82 - 5.05.2012 10:29
Ирина, добрый день! можно кол-во творога увеличить вдвое? что-то по рецептуре еще нужно менять?
Ответ: да, конечно можно.
Тогда увеличить вдвое количество крахмала и сгущёнки. При желании можно добавить ещё 1 яйцо, а можно и не добавлять.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑