напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 октября 2017 г.

песочный пирог с творогом и малиной



Этот пирог готовится быстро и просто, но получается очень-очень вкусным. Его даже можно отнести к разряду тортов, а не пирогов.
В творог кроме сгущённого молока ничего не добавляется, поэтому творожный слой получается не крепким и застывшим, а нежным и мажущим. Сгущённое молоко придаёт творогу не только сладость, но и лёгкий аромат ванили. При желании в творог можно добавить какие-нибудь ароматизаторы по вкусу.
Если нужно, чтобы творожная масса была твёрдой, то в неё нужно вмешать растворённый желатин.
Малина просто изумительно гармонирует с творогом. При приготовлении малину не нужно жалеть - чем больше малины, тем вкуснее.
Песочный корж получается твердовато-рассыпчатым, но не жёстким.
Напоминаю, что для того, чтобы песочное тесто не стало твёрдым, в него нельзя класть белок от яйца, а вместо сахара необходимо добавлять сахарную пудру.



песочный пирог с творогом и малиной



- Мне диетолог запретил сладкое кушать.
- А я дал ему 500 руб и он разрешил!

СОСТАВ

200~300г свежей малины

ТЕСТО

100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки (~200г), ванилин

НАЧИНКА

500~600г творога, 200~250г сгущённого молока




Тесто
Сливочное масло растопить.
Вмешать миксером сахарную пудру, ванилин и желтки.
Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Если размешивать руками, то тесто соберётся в ком. Если миксером, то у теста будет вид крупных жирных крошек.


песочный пирог с творогом и малиной

Дно формы d=22~24см застелить фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы концы свешивались наружу.
Положить в форму тесто и распределить его руками по дну и стенкам в тонкий слой. Сделать много проколов вилкой.


песочный пирог с творогом и малиной

Выпекать песочную корзинку при t=200~220°C до яркого зарумянивания.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания коржа.


песочный пирог с творогом и малиной

Начинка
Творог нужно взять вкусный и не крупитчатый.
Творог взбить миксером со сгущённым молоком.
Сгущённое молоко добавлять не сразу, а порциями. После каждого смешивания творог следует пробовать и прекратить добавление сгущёнки, когда масса достигнет оптимального вкуса.


песочный пирог с творогом и малиной

Сборка пирога
В остывшую песочную корзинку, не вынимая её из формы, наложить творожную массу. Поверхность массы разровнять.


песочный пирог с творогом и малиной

Поверх творога вплотную друг к другу поставить ягоды малины, немного притапливая их в творог.
Поставить пирог в холодильник, чтобы творог загустел.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить от коржа и выкинуть.


песочный пирог с творогом и малиной

При желании для украшения малину можно посыпать стружкой из белого шоколада.


песочный пирог с творогом и малиной

посмотреть калорийность»



Также можно посмотреть:
- торт "Мари" с клубникой торт "Мари" с  клубникой


рецепт опубликован 23 июля 2012 г.

  Aliyeva - 24.04.2013 21:02
За это время готовила этот пирог 3 раза и все к сожалению, получались не так как бы мне хотелось. Ну не везет мне с желатином....не дружим мы с ним. Ну ни чего скоро свежая малинка поспеет.... Вот тогда я себя и оторвусь. Вам Ирина ОГРОМНОЕ СПАСИБО, каждый день открываю для себя что то новое и балую домашних.
 
  Aliyeva - 12.04.2013 19:22
Спасибо большое за быстрый ответ. Буду пробовать печь сегодня вечером. Отпишусь обязательно если хорошо получиться. Но буду пробовать до последнего. Спасибо еще раз.
 
  Aliyeva - 12.04.2013 13:50
Здравствуйте, Ирина. Очень люблю ваш сайт и очень благодарна вам за ваш труд. У меня возникла проблема с этим пирогом. Чуть ниже прочитав, что можно использовать замороженную малину я так и сделала. Только вот сделала наверное что то не так.....потому как вся малина потекла.Что я сделала не так понять не могу....может весь сок не слила,а может что с желатином не так нахимичила. Вообще разводить желатин для мня такая морока.Если не сложно объясните пожалуйста как использовать замороженную малину.
Ответ: малину нужно разморозить и слить сок. ягоды малины измельчить - размять или, лучше, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
В соке, пока он холодный, замочить желатин. Желатина нужно взять в два раза меньше, чем указано на упаковке (сначала посчитать, сколько желатина нужно для Вашего количества малины, исходя из указаний на упаковке, а потом взять желатина в два раза меньше).
Через 10 минут поставить чашку с соком и желатином в миску с кипятком.
При помешивании довести до полного растворения желатина. Помешивать не очень энергично, иначе начнёт образовываться пена и жидкость станет белесоватой.
Влить сок с желатином в малину, размешать. Когда масса начнёт загустевать, вылить её поверх творога.
 
  gilwen - 2.08.2012 11:52
Добрый день! Делала на днях этот пирог, очень вкусный Правда появилась идея поэкспериментировать с тестом. Захотелось чего-то более нежного и рассыпчатого.
Ответ: чем тоньше раскатано тесто, тем оно нежнее.
 
  Ленивчик - 31.07.2012 17:56
Д.день.На форуме не знала у кого спрашивать за рикотту...пришлось самой сделать творог дома..Вчера приготовила пирог ..Вкусно..но след.раз буду делать творожный слой тоньше..и больше малины....Хочу спросить..Ирина.а какое можно использовать тесто кроме этого...??
Ответ: можно сделать тесто как у чизкейков - толчёное печенье + сливочное масло.
Если хочется поэкспериментировать, то можно выпечь бисквит, срезать верх, вынуть мякоть так, чтобы осталась корзинка толщиной 1см, пропитать корзинку сиропом, заполнить творогом. При желании можно посыпать тонким слоем высушенных и растолчённых обрезков от коржа. В них хорошо будет положить немного кедровых орехов. И потом уже сверху уложить ягоды.
 
  Елена18 - 31.07.2012 14:47
Очень вкусный пирог. Делала его уже два раза. Малина у нас уже сошла, поэтому я ее заменила первый раз вишней из которой сделала желе, а второй раз желе из смородины. Получилось очень вкусно. Спасибо, Ирина, за чудесный рецепт!!!!
 
  missanissa - 28.07.2012 6:47
Добрый день Ирина. Очень красивый пирог, и я думаю что очень вкусный я хотела бы у вас спросить можно ли малину заменить другой ягодой?заранее спасибо.
Ответ: малина идеально сочетается с творогом. Поэтому я бы посоветовала использовать замороженную малину, разморозив её и перетерев с сахаром. Для загущения можно в получившееся пюре добавить немножко желатина.
Если этот вариант не подойдёт, то вместо малины можно взять свежую клубнику или персики.
Вишню положить можно, но не в свежем виде, а слегка потомив её в карамели (сахар растопить до появления нескольких коричневых пятен, положить вишню и подержать на медленном огне минут 5, затем вишню откинуть на дуршлаг).
Если персики твердоватые, то их нужно подготовить таким же способом.
А консервированные фрукты-ягоды можно использовать любые.
 
  Ленивчик - 25.07.2012 20:40
Ирина.скажите .пожалуйста...можно ли заменить рикоттой творог...сочетается ли рикотта со сгущенкой???Спасибо
Ответ: никогда не пробовала рикотту, поэтому не могу Вам ответить.
Спросите лучше на форуме.
 
  chajka - 24.07.2012 8:58
Здесь дело не в некорректности, а в банальной опечатке. Везет вам - вы ошибок не делаете.
Хотя вот, если честно, то какие могут быть варианты? - 0,5 стакана и 0,5 ложки. Путем несложных умозаключений я сделала вывод, что с ложками маловато было бы...
 
  yualexeev - 24.07.2012 4:35
В том, что количество ингредиентов следует давать более корректно...
Ответ: если сравнивать полстакана сахара и полстакана сахарной пудры, то плюс-минус 5 граммов в данном случае роли не играют.
 
  chajka - 23.07.2012 21:49
yualexeev всыпалась пудра. А в чем проблема-то?
 
  yualexeev - 23.07.2012 18:37
Вот только полстакана сахарного песка и полстакана сахарной пудры – это совершенно разное количество сладости...
Ответ: да. Разница составляет 5 граммов.
Но при таком количестве теста данная разница не принципиальна.
 
  yualexeev - 23.07.2012 16:52
Это здесь уже второй рецепт пирогов из песочного теста с творожной начинкой, где количество сахара отмеряется, как "0,5" без указания единиц измерения. Но если в тесто для "Пирога со сливами..." (http://www.good-cook.ru/tort/tort_655.shtml) мы, не мудрствуя лукаво, всыпали 0,5 стакана сахара, и получилось весьма даже неплохо, то в этом рецепте опять рекомендуется взять "0,5" неизвестно чего, но уже не сахара, а сахарной пудры...
Ответ: спасибо за подсказку, рецепты поправила.
 
  Klyukva - 23.07.2012 16:12
Зверски завидую. Пойду печь завтра же. 0,5 сахарной пудры - что это? Стакан?
Ответ: полстакана.
 
  chajka - 23.07.2012 15:53
Красотища какая!!! Малина, как живая!
А вкуснющий!!! я таки да - зря его лопала по частям. Ты была права - надо было с малиной по частям, а не малину отдельно)))
Не - реально вкусный пирог!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑