Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины с сыром и зелёным луком

Очень вкусные блины. С приятным сырным привкусом и ярким ароматом запечённого зелёного лука. Если вы любите пироги с зелёным луком, этот рецепт для вас.
Читать весь текст

блины с сыром и зелёным луком

Цитата из рунета.
Я тут блины пытаюсь жарить. Некоторые больше похожи на лаваш. Некоторые - на пельмень. А некоторые кричат и пытаются убежать.

СОСТАВ

  • 50г зелёного лука
  • 100г сыра
ТЕСТО
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка сахара (50г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 стакана муки (320г)
  • ~2,5 стакана молока (700~750г)
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 ст ложкка растительного масла (17~20г)


Смешать яйца с сахарам и солью.
Замесить тесто для блинов, поочерёдно добавляя муку и молоко небольшими порциями.
При последнем добавлении муки положить соду и влить растительное масло. Размешать и добавить столько молока, чтобы получилось тесто, текущее тонкой струйкой.

блины с сыром и зелёным луком

Зелёный лук нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.

блины с сыром и зелёным луком

Вмешать лук и сыр в тесто.

блины с сыром и зелёным луком

На огне чуть ниже максимума разогреть сковороду. Слегка смазать её растительным маслом.
Налить на сковороду несколько ложек теста и, наклоняя её в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем.

блины с сыром и зелёным луком

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

блины с сыром и зелёным луком

Выход: 15~17 блинов диаметром 20см.

блины с сыром и зелёным луком

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 15 марта 2013г.


Reklama
  Sitatin - 12.03.2016 18:46
Блины получились очень вкусные! Сахар и соль положила строго по рецепту, лук и сыр тоже. Сыр был обычный российский. Вкус у блинов получился выразительный.
 
  kateter50 - 10.03.2016 13:05
Как вовремя попался рецепт - надо лук срезать + Масленица идёт, самое блинное время. Вместо молока использую сыворотку. Спасибо за подсказки в комментариях - про ошибки!
 
  akvamarina - 20.03.2013 21:14
Интересный рецепт. Какой сыр сюда порекомендуете? А то муж сыр не почувствовал ( взяла даже чуть больше сыра, который люблю в горячий бутерброд использовать). Плотненькие блины получились( само тесто). Пробовала и меньше лить и еще добавляла молока. Муж все же буженину завернул в блин. Самодостаточными не пошли . Спасибо за рецепт
Подскажите, пожалуйста, чтобы ажурными получились пресные блинчики - взять одно яйцо по данному рецепту теста? А сода чем тут гасится?
Ответ: сыр нужно подбирать на вкус. Мне нравится сыр поострее, например, Гадич. Впрочем, он и не должен сильно ощущаться, он только придаёт лёгкую нотку.
Для ажурных блинчиков нужно взять 2 яйца и разбавить тесто до очень жидкого состояния. И дать ему постоять как минимум час, а лучше больше.
Соду нужно вводить непосредственно перед выпечкой.
Сода не гасится. Она реагирует на температуру, распадаясь на соль (карбонат натрия), воду и углекислый газ.
P.S. Всё, я поняла, почему у Вас блины получились не слишком удачными.
У меня сегодня дочка пекла по этому рецепту и тоже получился невыразительный вкус. Ошибок было две - слишком густое тесто и как следствие, слишком толстые блины. Второе - очень мало соли. Эти блины должны быть солёными, а не пресными.
 
  lada81 - 16.03.2013 23:07
Масленица без блинов не бывает. Я на масляной неделе испекла "блины с сыром и зеленым луком". Ох и вкусные эти блины! Моя семья их съела с таким аппетитом. Благодарю создателей этого сайта за доброту и теплоту царящие на нем. С веселой Масленицей Вас!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal