напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

гречневое печенье с беконом



Печенье сытное, с сильным специфическим ароматом гречки и тонкой ноткой бекона.
Несмотря на то, что гречка размалывается до состояния муки, после выпекания в печенье она чувствуется маленькими крупинками.
Сразу после выпечки печенье имеет хрустящую корочку и мягкий мякиш. После остывания печенье становится равномерно мягким. Но есть обязательное условие - это печенье необходимо хранить в закрытой таре, иначе оно быстро высыхает и становится каменным.
Такое печенье удобно брать с собой в дорогу - для окружающих вы просто будете есть обычное печенье, а у вас будет ощущение, что вы едите кашу с мясом.



гречневое печенье с беконом


Жена: - Что бы такое на ужин приготовить... Гречка с фаршем пойдёт?
Муж: - Свечи, кровать, бельё, чулки, вино. Ну можно и гречку с фаршем.

СОСТАВ

100~150г бекона, 1 стакан гречки (~210г), 2 стакана воды (500г), 1 ч ложка сахара, 1/6~1/4 ч ложки соли, 1 яйцо, 2 ст ложки с горкой крахмала (40г), 1,5 ч ложки разрыхлителя



Бекон мелко нарезать и положить в миску.


гречневое печенье с беконом

Гречневую крупу размолоть в кофемолке в муку.


гречневое печенье с беконом

Насыпать гречневую муку в миску с беконом.
Добавить туда же щепотку соли и сахар.
Влить кипяток.


гречневое печенье с беконом

Тщательно перемешать, должна получиться довольно жидкая масса.


гречневое печенье с беконом

Накрыть миску крышкой или полотенцем и оставить остывать до тёплого.
Настаивание должно продолжаться от 30 минут до часа.
Масса станет густой и рассыпчатой.


гречневое печенье с беконом

Попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
Вмешать крахмал, яйцо и разрыхлитель.
Сформировать из массы небольшие приплюснутые лепёшки толщиной 1,5~2см.


гречневое печенье с беконом

Уложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.


гречневое печенье с беконом

Выпекать при t=220°C до готовности - 20~35 минут.


гречневое печенье с беконом

После остывания убрать печенья в плотно закрытую ёмкость - контейнер с крышкой или пластиковый пакет.


гречневое печенье с беконом

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- гречневое печенье гречневое печенье


рецепт опубликован 20 марта 2013 г.

  Бумбарашка - 2.04.2013 18:54
А если все это дело жарить, как оладьи?
Ответ: можно попробовать. Только в этом случае крахмал лучше заменить на муку.
 
  iskra2050 - 22.03.2013 23:13
Можно ли вместо гречки взять гречневую муку?
Ответ: можно. С гречневой мукой не будет крупитчатой консистенции у печенья.
 
  Nadew - 22.03.2013 10:10
Ирина,подскажите, а если вместо бекона положить соленое(копченое) сало-на вкусе сильно отразится?
Ответ: на мой вкус - солёное будет отлично. А вот копчёное будет зависеть от того, насколько у него резкий аромат. Если сало деревенское, с резким ароматом, то печенья будут слишком вонючими и при выпекании будет идти сильный и въедливый запах (был опыт, потом три дня квартиру проветривала). Если копчёное магазинное, то аромат вообще практически не будет чувствоваться. Желательно взять что-то среднее.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑