напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 февраля 2017 г.

творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе



Основа торта состоит из хрустящих шоколадных вафель. На вафлях находится нежное и упругое творожно-сливочное суфле. Основной вкус и аромат придают сочные кусочки персиков внутри торта и верхний желейный персиковый слой.
При приготовлении этого торта очень важно использовать вкусные и хрустящие вафли. Если вафли не ароматные, не вкусные и резиновые, то вкус торта катастрофически ухудшится.



творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе


Алкоголь после 23.00 продавать запретили? Молодцы.
Теперь еще тортики продавать после 19.00 запретите, пожалуйста!

СОСТАВ

ВАФЕЛЬНАЯ ОСНОВА

150г шоколадных вафель, 50г сливочного масла

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

20г желатина, 50г воды, 250~300г персиков без косточек (или нектаринов или абрикосов), 400г творога, 100г сметаны, 300~400г сгущённого молока, 200г жирных 33~38% сливок

ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ

10г желатина, 100~200г персиков без косточек, 1/3 стакана сахара, 0,5 литра воды



Основа
Вафли положить в пакет.
Размять в крошку при помощи скалки.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Должно получиться 2 неполных стакана крошек.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

В крошки вмешать размягчённое сливочное масло.
На дно формы d=22см положить бумагу или фольгу.
Выложить вафельные крошки и уплотнить их при помощи деревянного пестика или ложки.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Творожное суфле
Желатин замочить в холодной воде и оставить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и помешивать до полного растворения желатина.
В чашу блендера положить творог и сметану - всё должно быть комнатной температуры.
Влить сгущённое молоко. Чем кислее творог, тем больше сгущёнки потребуется.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Взбить до однородности.
Влить желатин и взбить ещё раз.
Оставить до тех пор, как масса начнёт слегка загустевать.
Пока творожная смесь густеет, взбить жирные сливки в твёрдую пену.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Выложить творог в сливки и перемешать миксером на минимальных оборотах.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Сборка торта
Если персики сильно опушённые, то обварить их кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять кожицу. Нектарины и абрикосы чистить не нужно.
Вырезать из персиков косточки и нарезать кубиками.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Положить персики на вафельную основу.
Поверх персиков вылить творожно-сливочную массу.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Форму слегка потрясти, чтобы масса опустилась до вафельного слоя, и разровнять верх.
Поставить торт в холодильник.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Персиковое желе
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Из персиков вынуть косточки.
Один самый красивый персик отложить для украшения.
Положить в небольшую кастрюльку персики и сахар; налить воду.
Варить при слабом кипении до размягчения фруктов.
Протереть через сито или взбить в блендере.
В горячую массу положить разбухший желатин и при помешивании довести до растворения желатина.
Остудить массу до комнатной температуры.
Выложить персиковую массу на творожный слой торта.
Сверху украсить дольками отложенного персика.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

Положить торт в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, провести горячим ножом вдоль стенок формы.
Тарелку накрыть п/э плёнкой.
Этой тарелкой накрыть торт и перевернуть конструкцию тарелкой вниз.
Аккуратно снять форму и удалить бумагу.
На торт положить блюдо и ещё раз перевернуть конструкцию.
Снять тарелку.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

До подачи держать торт в холодильнике.


творожный торт-суфле с персиками на вафельной основе

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:
- пирог из печенья с творогом и персиками пирог из печенья с творогом и персиками
- торт с персиковым желе торт с персиковым желе
- торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень" торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
- спиральный торт с абрикосами спиральный торт с абрикосами


рецепт опубликован 22 августа 2013 г.

  РомоваяБабка - 30.08.2013 14:48
И снова Дякую за рецепт Ирина!!! Великолепный торт, домашние не очень любят желе, но его оценили Этот рецепт будет одним из моих любимых. Для лета это самый луший торт, легок в приготовлении и на вкус, и что важно - не нужно в жару стоять у духовки! Но есть вопрос: чем можно персик заменить, например ананасом, чтобы зимой вкусить это великолепие, и как в этом случае приготовить верхний слой желе? Еще раз спасибо за рецепт и Ваши точные коментарии!!!
Ответ: зимой можно использовать консервированные персики. Для желе можно взять сироп или можно в блендере взбить этот сироп с несколькими персиками. Или можно развести пожиже какое-нибудь повидло.
 
  mamapapa - 23.08.2013 7:26
Ирина, добрый день! Чтобы понять, какие вафли вкусные, напишите, пожалуйста, какие Вы использовали. Я в них совсем не разбираюсь. Спасибо!
Ответ: мне нравятся вафли "Яшкино". Они не очень тёмные - сами вафли белые, а прослойка тёмная, зато хрустящие и вкусные.
А ещё только у них одних есть вафли "Лимон-Лайм". Советую попробовать. Кисленькие, не жирные.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑