напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

сахарно-белковая глазурь



Сахарная глазурь, приготовленная на взбитом белке, имеет более белый цвет, чем простая сахарная глазурь.
Эту глазурь можно сделать жидкой для покрытия всей поверхности изделия, например, пасхального кулича, или густой и не растекающейся, для рисования тонкими линиями.



сахарно-белковая глазурь


Пирожное "Студенческое"- ломтик хлеба намазывается маслом и посыпается сахаром.
Если есть его в солнечных очках, то название меняется на "Шоколадное".

СОСТАВ

1~1,5 стакана сахарной пудры (200~300г), 1 белок



У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок положить в обезжиренную миску.
Взбить белок до пены. До жёстких пиков взбивать не обязательно.


сахарно-белковая глазурь

Не переставая взбивать всыпать под лопасти миксера 1 стакан сахарной пудры.
Получится густая глазурь, которая при нанесении на выпечку будет растекаться.
Её можно использовать для ровного покрытия больших поверхностей выпеченных изделий.
Если нужно получить не растекающуюся глазурь, пригодную для рисования, Добавить в глазурь ещё примерно 0,5 стакана сахарной пудры.
Вводить пудру до тех пор, пока не получится глазурь не растекающейся консистенции.
Количество добавочного сахара зависит от размера яйца.


сахарно-белковая глазурь

Если нужен рисунок, выполненный толстыми линиями, положить глазурь в плотный п/э пакет и отрезать у него уголок.


сахарно-белковая глазурь

Если необходимо нарисовать тонкие узоры, то из бумаги для выпечки свернуть кулёк и положить в него глазурь.


сахарно-белковая глазурь

Отрезать уголок, чтобы получилось маленькое отверстие.
Украсить изделия рисунками, выдавливая глазурь из пакета или кулька.


сахарно-белковая глазурь

Глазури:

- сахарная глазурь с какао сахарная глазурь с какао
- лимонная глазурь лимонная глазурь
- глазурь из ирисок глазурь из ирисок
- сахарная глазурь сахарная глазурь
- шоколадная глазурь шоколадная глазурь


рецепт опубликован 13 декабря 2013 г.

  Gabriell - 20.12.2014 22:46
Ирина, добрый день! Долго ли пригодна для еды такая глазурь после приготовления? Хочу сделать пряничный домик, украсить и склеить его белковой глазурью, чтоб такая красота простояла примерно неделю до Нового года, а потом съесть. Не прокатит?
Ответ: если хранить на открытом воздухе, то глазурь быстро высохнет и в таком состоянии может храниться очень долго.
 
  Макаронина - 27.12.2013 4:58
Долго застывает такая глазурь? Она застывает при комнатной температуре?
Ответ: если глазурь кладётся на сухую поверхность, т.е. непосредственно на тесто, то застывает за 10-15 минут.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑