Чизкейки »
Пирожные »
Рулеты »
Сладкие пироги »
Несладкие пироги »
Сладкие печенья »
Несладкие печенья »
Капкейки »
Сладкие кексы »
Несладкие кексы »
Сладкие пирожки »
Несладкие пирожки »
Сладкие запеканки и пудинги »
Несладкие запеканки и пудинги »
Куличи »
Булочки, лепешки, плюшки »
Хлеб и батоны »
Блины и оладьи »
Прочие мучные изделия »
Виды теста »
Кремы, глазури, мастики »
Украшения »

Версия для печати |
последнее обновление 10 декабря 2019 г. |
сахарно-белковая глазурь
Сахарная глазурь, приготовленная на взбитом белке, имеет более белый
цвет, чем простая сахарная глазурь.
Эту глазурь можно сделать жидкой для покрытия всей поверхности изделия,
например, пасхального кулича, или густой и не растекающейся, для рисования
тонкими линиями.

![]() |
Пирожное "Студенческое"- ломтик хлеба намазывается маслом и посыпается сахаром. |
СОСТАВ
1~1,5 стакана сахарной пудры (200~300г), 1 белок
У яйца отделить белок от желтка.
Желток использовать в другом блюде.
Белок положить в обезжиренную миску.
Взбить белок до пены. До жёстких пиков взбивать не обязательно.

Не переставая взбивать всыпать под лопасти миксера 1 стакан сахарной
пудры.
Получится густая глазурь, которая при нанесении на выпечку будет
растекаться.
Её можно использовать для ровного покрытия больших поверхностей
выпеченных изделий.
Если нужно получить не растекающуюся глазурь, пригодную для рисования,
Добавить в глазурь ещё примерно 0,5 стакана сахарной пудры.
Вводить пудру до тех пор, пока не получится глазурь не растекающейся
консистенции.
Количество добавочного сахара зависит от размера яйца.

Если нужен рисунок, выполненный толстыми линиями, положить глазурь в плотный п/э пакет и отрезать у него уголок.

Если необходимо нарисовать тонкие узоры, то из бумаги для выпечки свернуть кулёк и положить в него глазурь.

Отрезать уголок, чтобы получилось маленькое отверстие.
Украсить изделия рисунками, выдавливая глазурь из пакета или кулька.

Глазури:
- сахарная глазурь с какао | ![]() |
- лимонная глазурь | ![]() |
- глазурь из ирисок | ![]() |
- сахарная глазурь | ![]() |
- шоколадная глазурь | ![]() |
Gabriell - 20.12.2014 22:46 |
Ирина, добрый день! Долго ли пригодна для еды такая глазурь после приготовления? Хочу сделать пряничный домик, украсить и склеить его белковой глазурью, чтоб такая красота простояла примерно неделю до Нового года, а потом съесть. Не прокатит? |
Ответ: если хранить на открытом воздухе, то глазурь быстро высохнет и в таком состоянии может храниться очень долго. |
Макаронина - 27.12.2013 4:58 |
Долго застывает такая глазурь? Она застывает при комнатной температуре? |
Ответ: если глазурь кладётся на сухую поверхность, т.е. непосредственно на тесто, то застывает за 10-15 минут. |
08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
Change privacy settings.