напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 26 апреля 2017 г.

пирог с фаршированными финиками



Если положить в тесто порубленные финики и орехи, то будет обычный пирог - вкусный, но без изюминки. А если орехи положить внутрь фиников и запечь такие финики в тесте, то пирог получится не только вкусным, но и интересным и неожиданным.
Тесто у пирога пышное и не влажное. Встречающиеся в тесте сладкие финики и крупные куски орехов сразу меняют вкус пирога.



пирог с фаршированными финиками


Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку: "Я не ем после шести".
Муж дописал: "УТРА!!!".

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан муки (160г), 3 яйца, 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА

20 штук фиников, 10 штук грецких орехов



посмотреть калорийность»

Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место косточек вставить по половинке грецкого ореха.


пирог с фаршированными финиками

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.


пирог с фаршированными финиками

Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.


пирог с фаршированными финиками

Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.


пирог с фаршированными финиками

Поставить форму в разогретую до t=220°C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.


пирог с фаршированными финиками

Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.


пирог с фаршированными финиками

пирог с фаршированными финиками

Также можно посмотреть:

пирог "Островок"
- пирог "Островок"
сливовый пирог (классический)
- сливовый пирог (классический)


рецепт опубликован 2 мая 2014 г.

  AnChi - 24.05.2014 7:37
Наверное вкусный пирог, да еще с такими финиками, могу представить. Мы недавно фаршированные финики ели в гостях (подавали к чаю), вкусные, почти несладкие, грецкие орехи и финики - сочетание очень удачное. Правда их много не сьешь, питательные.
 
  КорицаИваниль - 12.05.2014 15:26
Спасибо огромное за идею! Конечно,начинять финики орехами у меня нет времени,но использовать финики как начинку - отличный экспресс-вариант.Иногда есть готовое тесто,а с начинкой особо возиться некогда.Финики! Прекрасно! Попробую их прокрутить в мясорубке с лимоном для слоеного теста.Или с кусочками шоколада для сдобного.Как думаете,Ирина,стоит попробовать?
Ответ: а почему бы нет. Но вообще-то запихнуть в финики орехи занимает гораздо меньше времени, чем прокрутить их через мясорубку, а затем её вымыть.
 
  Орыся - 12.05.2014 13:27
Ирина идея у Вас просто супер! И до чего же красиво выглядит!
 
  tseta - 3.05.2014 9:05
Ирина, а зачем нужно замачивать финики в кипятке, если они уже мягкие и без косточек? У нас можно в магазине купить именно такие.
Ответ: если мягкие и без косточек, тогда замачивать не нужно.
А у нас продаются финики только с косточками и такие вяленые, что без размачивания эти косточки никак не вынуть.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑