напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

тесто на кефире



Если нет опыта в приготовлении дрожжевого теста или если нет времени для него, то дрожжевое тесто можно успешно заменить кефирным.
Тесто на кефире лучше всего подходит для жарки, хотя изделия из него получаются не такими пористыми, как из дрожжевого.
При жарке тесто мало впитывает масло. Получается мягким и не резиновым. Зажаренная корочка не жёсткая, она быстро отмокает и становится мягкой.



тесто на кефире


Из книги диетических рецептов:
"Налейте на сковороду ОБЕЗЖИРЕННОГО масла"...

СОСТАВ

2 яйца, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 500г кефира, 5 стаканов муки (800г), 2~5 ч ложек сахара (15~40г), 1 + 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 2 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Яйца взбить с растительным маслом, солью и сахаром.
Если изделия будут с солёной начинкой, то сахара нужно положить 2 чайные ложки, если начинка будет сладкой, то 4~5 чайных ложек.
Влить кефир; перемешать.


тесто на кефире

Всыпать 3 стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем.
Размешать. Должно получиться липкое тянущееся тесто.


тесто на кефире

На стол насыпать 2 стакана муки и вывалить на муку тесто.


тесто на кефире

Замесить тесто и сформовать из него шар.
При необходимости во время замеса можно добавить ещё немного муки.


тесто на кефире

Прикрыть тесто перевёрнутой миской или п/э плёнкой и дать полежать 10~15 минут.
Выход: 1,5 килограмма.


тесто на кефире

Также можно посмотреть:

сметанное тесто
- сметанное тесто
творожное тесто
- творожное тесто


рецепт опубликован 17 мая 2014 г.

  chajka - 29.06.2016 16:22
Спасибо! Надо попробовать - с яйцами не делала. На кефире дела без яиц и с содой.
 
  Варечка - 30.11.2014 12:26
Ирина, спасибо Вам за этот прекрасный рецепт теста! Он прост и доступен по составу, а результат - всегда отличный. Сам-то рецепт - довольно известен и не нов, а вот пропорции, которые Вы предлагаете - они просто идеальны для выхода отличных изделий! Спасибо Вам ещё раз!!!
 
   - 24.11.2014 17:52
Спасибо огромное за такой быстрый ответ. И еще вопросик маленький. Я решила сделать с зеленым луком и яйцом и с мясом. Мясная начинка, смешанная с луком, дала сок на сковороде. Нужно подождать, пока сок выпарится или оставить так и не класть просто этот сок на тесто? Извиняюсь за глупые вопросы
Ответ: желательно сок выпарить.
 
   - 24.11.2014 17:22
Добрый день! Спасибо Вам огромное за ваши рецепты. Я ими очень давно пользуюсь и очень довольна Сейчас замешиваю тесто для пирожков, но меня мучает вопрос. Я уже добавила 6-ой стакан муки(250 мл). Тесто все впитало, оно сначала не липкое, но если я начинаю его месить, то оно начинает прилипать. Скажите нужно еще добавлять муку или тесто как раз той консистенции какой и должно быть?
Ответ: тесто на кефире более липкое, чем обычное дрожжевое.
Пусть оно остаётся внутри липким, но подпылите его сверху мукой для облегчения раскатывания.
 
  AnChi - 29.05.2014 4:27
Скажите пожалуйста, а если яйца не класть, получится хорошее тесто?
Ответ: можно яйца не класть. Тесто будет ничуть не хуже.
 
  MuYr - 27.05.2014 11:11
Добрый день, скажите, пожалуйста,
1) можно ли замораживать это тесто
2) можно ли обжарить пирожки на сковороде, а довести в духовке? (боюсь непрожарить)
Ответ: 1. Можно.
2. Тесто хорошо прожаривается, доводить в духовке не требуется.
Но если вдруг не допекутся, то можно и в духовке допарить. Или лучше в микроволновке.
 
  Верона - 17.05.2014 15:27
Какие начинки Вы посоветуете для этого теста?
Ответ: солёные: жареный фарш, рис с яйцами, тушёная капуста, рыбные консервы с рисом.
Сладкие: свежие яблоки и груши, ягоды, густое повидло.
 
  Макаронина - 17.05.2014 15:04
Можно использовать такое тесто не для жарки, а для выпечки пирожков? А можно из него сделать большой пирог?
Ответ: после выпечки это тесто будет слишком жёстким. Для выпекания лучше подходит сметанное тесто.
Большой пирог сделать можно, но его тоже нужно жарить. В ближайшие дни выложу рецепт жареного пирога из кефирного теста.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑