напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

лимонный кекс на сгущенном молоке



Великолепный кекс. Мякоть рыхлая, пушистая. Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто, придав ему сочность.
Вкус у кекса умеренно сладкий. Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.
Этот кекс очень легко готовится - не нужно ничего взбивать, достаточно спокойно перемешать ингредиенты.



лимонный кекс на сгущенном молоке


Вот говорят беднота, беднота... Сегодня в столовой видел, как два чувака, скинувшись на один кекс, резали его на двоих карточкой виза голд!

СОСТАВ

ТЕСТО

1 банка сгущённого молока (380г), 4 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 стакана крахмала (80г), 1/4 ч ложки куркумы, 2 ч ложки разрыхлителя, цедра лимона

ГЛАЗУРЬ

сок 1 маленького лимона (30~40г), сахарная пудра (150~200г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, сгущённое молоко и сливочное масло.
Положить натертую на мелкой тёрке цедру небольшого лимона.


лимонный кекс на сгущенном молоке

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.


лимонный кекс на сгущенном молоке

Всё перемешать до однородности.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму слегка смазать маслом и припорошить мукой.


лимонный кекс на сгущенном молоке

Вылить в форму тесто.


лимонный кекс на сгущенном молоке

Духовку разогреть до t=170~180°С и поставить в неё форму с кексом.
Через 7~10 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги, чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.
Допекать кекс ещё 20 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс достать из духовки, прикрыть сверху кухонным полотенцем и дать постоять 10 минут.
После этого кекс можно достать из формы.

Глазурь
Выжать из лимона сок в маленькую мисочку; тщательно выбрать косточки.


лимонный кекс на сгущенном молоке

Всыпать сахарную пудру и интенсивно размешать ложкой.
Глазурь должна получиться густая, но растекающаяся.


лимонный кекс на сгущенном молоке

Горячий кекс положить на фольгу, чтобы не запачкать стол.
Полить сверху третью частью глазури.


лимонный кекс на сгущенном молоке

Через 5 минут полить второй раз. И ещё через 5 минут - третий.
Такое троекратное покрытие не даёт глазури стекать вниз, и она в большом количестве остаётся на корчке кекса.


лимонный кекс на сгущенном молоке

Также можно посмотреть:

простой лимонный пирог
- простой лимонный пирог
лимонный кекс
- лимонный кекс


рецепт опубликован 21 мая 2014 г.

  JuliaS - 29.10.2014 2:29
Про детей имела в виду, что кексы не очень любят, а если и едят, то магазинные, а этот умяли за обе щеки с огромным удовольствием по 3 порции
 
  JuliaS - 28.10.2014 23:55
Очень-очень вкусный кекс! Нежный, сочный, ароматный! Прелесть! Дети в восторге, хотя магазинные любят больше. Съели половину за раз. Буду делать еще и часто, и в виде маффинов
 
  Oklekh - 9.08.2014 23:17
Замечательный кекс, очень однородное, одинаково пузырчатое тесто. Поливала глазурью с вполовину меньшим колличеством пудры, все равно вкусно, хоть ее и не видно, единственное нужно было взять классическую пудру, а не ванильную, на мой вкус ваниль там была лишней. Ирина, Вам как всегда большая благодарность от нашей семьи!
 
  Mmalinka - 18.07.2014 23:47
Ирина, я везде ищу рецепт лимонного кекса, который готовила мама в детстве. Они продавались в порошковом виде, в пластиковых мешочках. Так и назывался - кекс лимонный (ещё был кекс апельсиновый, такой же по вкусу только с апельсиновым запахом). Кажется надо было добавить воды, запечь - и готово. Они тоже были красивого жёлтого цвета внутри, не приторные, но сладкие. С чудесным ароматом. Обожала есть их с чаем или кофе... Вы не знаете как приготовить такой кекс?
Хорошо понимаю, что вопрос не совсем по теме, но всетаки решила спросить. Вы всё знаете и всё помните!
С большим уважением,
Галя
Ответ: к сожалению, не могу Вам помочь. Я такой порошковый кекс никогда в продаже не встречала.
 
  Mmalinka - 18.07.2014 23:32
Получился ароматный кекс, апетитного желтого цвета внутри и с румяной корочкой снаружи. Спасибо за замечательные рецепты!
 
   - 15.06.2014 21:26
Кекс получился вкусным, но серединка провалилась( . Подскажите какой размер вашей формы, может я много теста выложила?
Ответ: - верх 26х9,5см
- низ 23,5х7см
- высота 7см
- объём 1,400л
 
   - 30.05.2014 19:06
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Кекс получился необыкновенно вкусным! Пальчики оближешь!
 
  Орыся - 23.05.2014 12:29
Какой нарядный кекс! У меня завтра гости - вот его я и приготовлю! Спасибо, Ирочка, Вы не устаете меня удивлять своими кулинарными шедеврами!
 
  Белена - 22.05.2014 23:35
Офигенно вкусный кекс!
Я не стала делать глазурь, а просто полила кекс лимонным соком и посыпала сахарной пудрой.
Получилось что-то невероятное!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑