Версия для печати |
последнее обновление 8 декабря 2019 г. |
пирог с цветной капустой на галетной основе
Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту.
У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла.
Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой.

![]() |
Режим питания: утро - чай/кофе, день - яблоко/апельсин/чай, 23:00 - булочки, пельмени, колбаса, мясо, рыба, печеньки, жрать-жрать-жрать! |
СОСТАВ
НАЧИНКА
400г цветной капусты или брокколи
ЗАЛИВКА
3 яйца, 100г сметаны, пучок укропа (15г без стеблей), 1 маленький зубчик чеснока (~4г), щепотка соли
ОСНОВА
200г несладкого галетного печенья или крекеров, 120г сливочного масла
Начинка
Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона.
Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой.
Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.
Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его
в плотный п/э пакет.

Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.

Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом
с плоским дном.

Выложить в получившуюся корзинку капусту.

Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей.

Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик
чеснока.
Размешать до равномерного распределения укропа.
Вылить получившуюся массу на капусту.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Также можно посмотреть:
![]() - запеканка из брокколи и цветной капусты |
![]() - брокколи в сырном омлете |
Русалка - 13.06.2014 16:56 |
Ответ: чем мельче помолото печенье, тем меньше требуется масла. Чем лучше спрессован корж, тем меньше он разваливается после выпекания. |
МамаИ - 25.05.2014 10:23 |
Ответ: подойдёт всё, что Вы перечислили. Но галетная основа всё же вкуснее. |
longina - 24.05.2014 20:12 |
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Change privacy settings.