напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

пирог с цветной капустой на галетной основе



Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту.
У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла. Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой.



пирог с цветной капустой на галетной основе


Режим питания: утро - чай/кофе, день - яблоко/апельсин/чай, 23:00 - булочки, пельмени, колбаса, мясо, рыба, печеньки, жрать-жрать-жрать!

СОСТАВ

НАЧИНКА

400г цветной капусты или брокколи

ЗАЛИВКА

3 яйца, 100г сметаны, пучок укропа (15г без стеблей), 1 маленький зубчик чеснока (~4г), щепотка соли

ОСНОВА

200г несладкого галетного печенья или крекеров, 120г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Начинка
Капусту отварить до почти готовности в подсолённой воде с долькой лимона.
Выложить капусту в дуршлаг и обдать холодной водой.
Слегка отжать из капусты лишнюю воду, нажав на неё ладонью.

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.


пирог с цветной капустой на галетной основе

Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.


пирог с цветной капустой на галетной основе

Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.


пирог с цветной капустой на галетной основе

Выложить в получившуюся корзинку капусту.


пирог с цветной капустой на галетной основе

Заливка
В миску настричь кухонными ножницами укроп - без толстых стеблей.


пирог с цветной капустой на галетной основе

Положить к укропу яйца, сметану, соль и продавленный через пресс зубчик чеснока.
Размешать до равномерного распределения укропа.
Вылить получившуюся массу на капусту.
Слегка потрясти, чтобы заливка спустилась до самого дна.


пирог с цветной капустой на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.


пирог с цветной капустой на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Также можно посмотреть:

запеканка из брокколи и цветной капусты
- запеканка из брокколи и цветной капусты
брокколи в сырном омлете
- брокколи в сырном омлете


рецепт опубликован 23 мая 2014 г.

  Русалка - 13.06.2014 16:56
К сожалению 120 гр масла на 200 гр галетного печенья оказалось очень мало, тесто просто не слипалось, хотя и добавила еще немного растительного. Все равно после выпекания "корж" разваливается на кусочки ((((
Ответ: чем мельче помолото печенье, тем меньше требуется масла.
Чем лучше спрессован корж, тем меньше он разваливается после выпекания.
 
  МамаИ - 25.05.2014 10:23
Ирина, а из чего ещё можно сделать основу? Слоёное тесто, песочное? Хлебная основа подойдёт?
Ответ: подойдёт всё, что Вы перечислили.
Но галетная основа всё же вкуснее.
 
  longina - 24.05.2014 20:12
Спасибо за рецепт, я очень люблю цветную капусту, в отличие от белокочанной!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑