напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!


Рецепты с капустой цветной и брокколи



***
СУПЫ


 
сырный суп-пюре с курицей и брокколи
Если смотреть на состав, то это вполне обычный суп-пюре из брокколи. А вот если внимательно посмотреть на процесс приготовления, то можно заметить некоторую необычность. Во-первых, курица не перемалывается в пюре, а остаётся кусочками, что добавляет супу фактуру. Во-вторых, порядок приготовления брокколи изменён. Обычно брокколи сначала отваривают, а затем измельчают. А в этом рецепте брокколи сначала пюрируется, а уж потом варится. Это усиливает специфический аромат брокколи в готовом супе. И придаёт супу небольшую приятную крупитчатость.

сырный суп-пюре с курицей и брокколи
сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
Суп очень вкусный и нежный, с лёгким ароматом копчёностей. Особенно приятно то, что суп хоть и пюреобразный, но его всё-таки нужно жевать, так как курица остаётся кусочками.

сырный суп-пюре с брокколи и копченой курицей
суп-пюре из брокколи с сыром
Суп очень нежный, вкусный и ароматный. Размолотая курица придает дополнительный вкус.

суп-пюре из брокколи с сыром

***
СОУСЫ


 
соус из брокколи с беконом и орехами
Очень вкусный соус. Можно делать его в двух вариантах - со сливками и со сметаной. Соус со сливками пожиже и ощущается как более нежный. Со сметаной соус густой, с насыщенным кисловатым вкусом, похожим на сырный.

соус из брокколи с беконом и орехами

***
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


 
закуска из маринованных овощей
Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.

закуска из маринованных овощей
салат "Царица Тамара"
Салат изумительной вкусноты - остренький, пикантный. Прост в приготовлении и может занять достойное место на праздничном столе.

салат "Царица Тамара"
цветная капуста по-корейски
Пряный салатик. Для остроты и аромата желательно добавить немного чеснока.

цветная капуста по-корейски

***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
запеченные яйца в корзиночках из брокколи
Из брокколи получаются очень аппетитные корзиночки. Вкус нежный. Его оттеняет островато-солёный вкус сыра. Ну а если добавить немного бекона или салями, то добавится ещё и лёгкий копчёный аромат.

запеченные яйца в корзиночках из брокколи
курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
Хорошее сытное и лёгкое блюдо для домашнего обеда или ужина. Куриное филе мягкое и не волокнистое. С ароматом болгарских перцев. Капуста брокколи нежная, но не переваренная. Хорошо сочетается с курицей.

курица тушеная с брокколи и болгарским перцем
брокколи в сливочно-грибном соусе
Капуста мягкая, с характерными крупинками, создаваемыми цветками. Капусту покрывает слой ароматных грибов. А внизу находится немного сливок, которые смягчают вкус капусты.

брокколи в сливочно-грибном соусе
запеканка из брокколи и цветной капусты
Капуста очень нежная, а между соцветиями - островато-кисловато-солоноватая прослойка. Сыр придаёт остроту и делает вкус блюда более резким и выраженным.

запеканка из брокколи и цветной капусты
рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
Красивое и вкусное многоэтажное блюдо. Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов. В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша. Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.

рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи
зеленый рулет с курицей
Наивкуснейший рулет. Зелёный слой - полуомлет-полубисквит с брокколи, - очень мягкий и сочный. Немного пахнет капустой. Начинка солоноватая. Немножко суховатая, но в сочетании с влажным омлетом получается оптимальная консистенция.

зеленый рулет с курицей
курица под шубой из брокколи и сыра
Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная. Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки.

курица под шубой из брокколи и сыра
брокколи с беконом
Нежный и пресноватый вкус брокколи оттеняется ярким солоноватым вкусом бекона. К тому же специфический аромат бекона и чеснока сильно возбуждают аппетит.

брокколи с беконом
запеченная брокколи (или цветная капуста)
Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный.

запеченная брокколи (или цветная капуста)
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
Блюдо получилось восхитительным. Правда я не уверена, что его нужно отнести к разделу вторых блюд. Потому что на вид получился натуральный пирог. Нижний слой хлеба зарумянился и пропитался соками. Курица получилась нежная и сочная. Кусочки капусты мягкие, брызжущие соками. А омлетный слой не только воздушный, но и ещё с необычным зелёным оттенком. Аромат - лёгкий специфический от бекона и нежнейший, слегка обозначенный, от чеснока.

курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба запеченная под зеленым пюре
Рыба, запекаемая под какими-нибудь овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным.

рыба запеченная под зеленым пюре
пудинг с брокколи и болгарским перцем
Сильный аромат болгарского перца, тянущиеся солёненькие островки растаявшего сыра, нежная капуста и влажный сочный хлеб.

пудинг с брокколи и болгарским перцем
брокколи в сырном омлете
Блюдо очень нежное и лёгкое. Съедается очень незаметно, но чувство сытости продолжается довольно долго.

брокколи в сырном омлете
сёмга на розовой подушке
Рецепт ресторанного плана. Очень выгодно смотрится на столе. И на вкус весьма и весьма хорош. Капуста нежная, чуточку кисловатая. Перец вносит аромат и небольшую хрустящесть. Ну а про жареную сёмгу и говорить не надо.

сёмга на розовой подушке
цветная капуста в сливочно-банановом соусе
В этом блюде главная изюминка - в соусе. Соус получился весьма интересный - очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие.

цветная капуста в сливочно-банановом соусе
капустно-рисовая запеканка
Блюдо, скажу прямо, на любителя. Верхний - капустный - слой представляет собой нежное суфле, которое производит безрадостное впечатление на любителей пожевать.

капустно-рисовая запеканка
котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Очень нежные и вкусные котлетки. А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.

котлеты из цветной капусты с сырным соусом
***
ВЫПЕЧКА


 
пирог с цветной капустой на галетной основе
Этот пирог нравится даже тем, кто не любит цветную капусту. У него насыщенный аромат укропа, чеснока и сливочного масла. Шершавая рассыпчатая основа сочетается с влажной и нежной начинкой.

пирог с цветной капустой на галетной основе
кексы с цветной капустой и сыром
Кексы солоноватые, очень пористые, влажные. С сильным специфическим ароматом цветной капусты. Приятные вкрапления сыра. Если делать не из цветной капусты, а из брокколи, будет более интересный цвет.

кексы с цветной капустой и сыром
булочки с сыром и брокколи
Эти булочки радуют глаз своей весёленькой зелёной расцветкой. А сочетание двух видов сыра даёт приятный сливочный аромат и специфическую солоноватость.

булочки с сыром и брокколи
хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
Хлеб не только вкусный и ароматный, но и очень красивый. И к тому же постный и витаминный. Вкуснее всего он когда ещё тёплый и от него идёт аппетитный парок. На праздничном столе будет привлекать всеобщее внимание.

хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
пирог с цветной капустой в сырной заливке
Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке. Также этот пирог можно готовить и с брокколи - цветовое сочетание будет более интересным.

пирог с цветной капустой в сырной заливке
***
КОНСЕРВИРОВАНИЕ


 
маринованная цветная капуста
Капуста при мариновании приобретает приятный кисловато-соленый вкус и остается твердой и хрустящей.

маринованная цветная капуста
цветная капуста "Пирамида"
До чего красивое соление!!! Открыли среди зимы - просто потрясающий запах лета.

цветная капуста "Пирамида"



КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ


***
ВТОРЫЕ БЛЮДА


 
брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром
Блюдо нежное, кисловато-солоноватое. Расплавленный сыр тянется длинными нитями, а сухарная корочка приятно похрустывает на зубах.

брюссельская капуста запеченная с яйцами и сыром
батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
Куриное филе, взбитое в нежнейшую воздушную массу, запекается в сочную и мягкую мясную оболочку, внутри которой находится контрастная по цвету и по вкусу начинка. Бекон вызывает аппетит своим ароматом и даёт дополнительную солёность капусте.

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой
брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
Это очень быстрый рецепт для ужина - 10 минут на отваривание капусты и одновременное обжаривание фарша плюс 5 минут в духовке и можно подавать на стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Нежная капуста смягчает вкус мяса, а сыр придаёт остроту и пикантность.

брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
пудинг с брюссельской капустой
Очень вкусный пудинг. Впрочем, можно было бы и не заморачиваться с запеканием - начинка хороша сама по себе.

пудинг с брюссельской капустой
рагу "Семейное"
Изюминка этого рагу - заливка из клюквы. Она придаёт блюду правильную кислинку.

рагу "Семейное"
брюссельская капуста с беконом
Капуста влажная и немножко крахмалистая. Кусочки хлеба придают блюду сытность. А бекон - солоноватость и сильный аппетитный аромат.

брюссельская капуста с беконом
запеченная брюссельская капуста
Рецепт просто элементарный. Влажные и сочные кочанчики капусты окружает кисловато-солоноватый плотный соус.

запеченная брюссельская капуста
овощи запеченные в сливочном соусе
В сливочном соусе овощи получаются очень недурственно. Соус густой, похожий на нежную пасту с приятной кислинкой. Я предпочитаю запекать брюссельскую капусту, хотя овощи можно брать любые: цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, мелкую картошечку - кому что нравится.

овощи запеченные в сливочном соусе
курица, фаршированная брюссельской капустой
Курица получилась очень сочной и мягкой; даже белое мясо, склонное к сухости, вышло на изумление нежным. Начинка имела аромат грибов и сливок. Брюссельская капуста придала легкий капустный запах, но по консистенции была похожа на рассыпчатый картофель.

курица, фаршированная брюссельской капустой
брюссельская капуста в сливочном соусе
Блюдо получилось очень нежным, с лёгким сливочным ароматом. Соус густой, обволакивающий.

брюссельская капуста в сливочном соусе
брюссельская капуста в голландском соусе
Изумительное сочетание рассыпчатой картофелеобразной брюссельской капусты и нежного кисловатого голландского соуса. Попробовав первый раз кажется, что нет ничего выдающегося, но потом замечаешь, что не можешь оторваться.

брюссельская капуста в голландском соусе

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑