напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

песочный пирог с начинкой из кураги



Отличный пирог. Начинка кисленькая, мягкая, однородная. Тесто хрупкое, рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом.



песочный пирог с начинкой из кураги


Цитата из рунета.
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни. Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, 2 ст ложки воды (~35г), ~1+1/4 стакана муки (200г)

НАЧИНКА

200г кураги, 200г апельсинового сока, 100г сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)




посмотреть калорийность»

Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать сахар, положить вымытую курагу и налить апельсиновый сок.


песочный пирог с начинкой из кураги

Варить при лёгком кипении 10 минут, снять с огня и оставить до полного остывания. Желательно дать кураге настояться от 3 до 8 часов, чтобы она полностью впитала жидкость.
Положить в блендер курагу вместе с не впитавшимся соком, яйца и крахмал.


песочный пирог с начинкой из кураги

Взбить до однородности.


песочный пирог с начинкой из кураги

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.


песочный пирог с начинкой из кураги

Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.


песочный пирог с начинкой из кураги

Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.


песочный пирог с начинкой из кураги

Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Положить тесто в форму и распределить равномерным слоем по дну и стенкам, формируя корзину.


песочный пирог с начинкой из кураги

Вылить начинку в корзинку из теста.


песочный пирог с начинкой из кураги

Желательно закрыть форму сверху листом фольги, при таком запекании на начинке не будет образовываться поджаренная корочка.
Разогреть духовку до t=220~230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.


песочный пирог с начинкой из кураги

Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.


песочный пирог с начинкой из кураги

Также можно посмотреть:

песочный пирог с шоколадной начинкой
- песочный пирог с шоколадной начинкой
песочный пирог с творогом и малиной
- песочный пирог с творогом и малиной


рецепт опубликован 7 ноября 2014г

  Софус - 2.04.2015 4:34
Добрый день. А просто в силиконовой форме можно, без фольги?
Ответ: без проблем.
 
   - 28.12.2014 6:53
Доброго времени суток!
Апельсиновый сок можно водой заменить? Кормлю грудью, ищу хоть немного подходящий рецепт)))
Заранее благодарю!
Ответ: да, конечно можно.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑