напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

оладьи с мармеладом



Оладьи прекрасные. Само тесто не очень сладкое, но кусочки мармелада оживляют вкус, делая его более сладким и нежным. Мармелад во время запекания не растворяется, а остаётся мягкими кубиками.
К таким оладьям не надо дополнительно подавать ни варенье, ни мёд.
Для получения наилучшего вкуса оладий нужно использовать натуральный пластовой мармелад. В его состав входит пектин, а не желатин. Мармелад на желатине тоже можно использовать, но вкус получится химический, к тому же желатиновый мармелад от нагревания растает.



оладьи с мармеладом


Две подруги:
- Ну что, худеем?
- Худеем. Я уже накупила кефира.
- Отлично. Давай напечем из него оладьи!

СОСТАВ

200г мармелада, 2 яйца, 1 ст ложка сахара (25г), щепотка соли, 250г кефира, 1~1,5 стакана муки (160~240г), 0,5 ч ложки соды, растительное масло для жарки



посмотреть калорийность»

Взбить яйца с солью и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой. Размешать.
Добавить кефир.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавить столько муки, чтобы оно стало густо-текучим.


оладьи с мармеладом

Мармелад нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметров.


оладьи с мармеладом

Вмешать мармелад в тесто.
Если тесто готовится заранее, то соду и мармелад нужно вмешивать непосредственно перед выпеканием.


оладьи с мармеладом

В сковороду налить растительное масло. Высота слоя масла должна быть 3~5 миллиметров.
Разогреть масло на большом огне.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Выложить тесто на сковороду в виде лепёшек.


оладьи с мармеладом

Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - по 1,5~2 минуты каждую сторону.
Выход: 12 оладий.


оладьи с мармеладом

Также можно посмотреть:

овсяные оладьи с яблоками
- овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
- яблочные оладьи


рецепт опубликован 14 февраля 2015г

  Талка0902 - 24.02.2015 21:07
А можно вместо кефира ряженку использовать? Что-то у меня пакет ряженки в холодильнике неожиданно обнаружился, почти просроченной уже.
Кстати, в рецепте пропущен этап добавления кефира, но это и так понятно когда добавлять.
Ответ: Да, конечно, ряженку использовать можно.
Рецепт подправила, спасибо. Что-то я в последнее время очень рассеянная стала, частенько в рецептах что-нибудь пропускаю.
 
  cerea - 19.02.2015 20:23
Оладьи отличные! У меня был яблочный мармелад, все равно что с вареньем ешь!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑