напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

оладьи с мармеладом



Оладьи прекрасные. Само тесто не очень сладкое, но кусочки мармелада оживляют вкус, делая его более сладким и нежным. Мармелад во время запекания не растворяется, а остаётся мягкими кубиками.
К таким оладьям не надо дополнительно подавать ни варенье, ни мёд.
Для получения наилучшего вкуса оладий нужно использовать натуральный пластовой мармелад. В его состав входит пектин, а не желатин. Мармелад на желатине тоже можно использовать, но вкус получится химический, к тому же желатиновый мармелад от нагревания растает.



оладьи с мармеладом


Две подруги:
- Ну что, худеем?
- Худеем. Я уже накупила кефира.
- Отлично. Давай напечем из него оладьи!

СОСТАВ

200г мармелада, 2 яйца, 1 ст ложка сахара (25г), щепотка соли, 250г кефира, 1~1,5 стакана муки (160~240г), 0,5 ч ложки соды, растительное масло для жарки




посмотреть калорийность»

Взбить яйца с солью и сахаром.
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой. Размешать.
Добавить кефир.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавить столько муки, чтобы оно стало густо-текучим.


оладьи с мармеладом

Мармелад нарезать кубиками со стороной 0,5 сантиметров.


оладьи с мармеладом

Вмешать мармелад в тесто.
Если тесто готовится заранее, то соду и мармелад нужно вмешивать непосредственно перед выпеканием.


оладьи с мармеладом

В сковороду налить растительное масло. Высота слоя масла должна быть 3~5 миллиметров.
Разогреть масло на большом огне.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Выложить тесто на сковороду в виде лепёшек.


оладьи с мармеладом

Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - по 1,5~2 минуты каждую сторону.
Выход: 12 оладий.


оладьи с мармеладом

Также можно посмотреть:

овсяные оладьи с яблоками
- овсяные оладьи с яблоками
яблочные оладьи
- яблочные оладьи


рецепт опубликован 14 февраля 2015г

  Талка0902 - 24.02.2015 21:07
А можно вместо кефира ряженку использовать? Что-то у меня пакет ряженки в холодильнике неожиданно обнаружился, почти просроченной уже.
Кстати, в рецепте пропущен этап добавления кефира, но это и так понятно когда добавлять.
Ответ: Да, конечно, ряженку использовать можно.
Рецепт подправила, спасибо. Что-то я в последнее время очень рассеянная стала, частенько в рецептах что-нибудь пропускаю.
 
  cerea - 19.02.2015 20:23
Оладьи отличные! У меня был яблочный мармелад, все равно что с вареньем ешь!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑