напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 июля 2017 г.

кексы со сливами



Простые кексы с отличным вкусом. Вид у кексов очень симпатичный - чашечки из теста, в которых находится сочная кисло-сладкая начинка. Тесто у кексов сочное и рассыпчатое, с сильным ароматом сливочного масла.



кексы со сливами


В овощном магазине дама ругается с продавцом:
- Я посылала сына купить у вас три килограмма слив. Вы ему взвесили! Он заплатил деньги! А домой принёс, я взвесила - только два кило!
Продавец: - А вы сыночка не взвешивали?

СОСТАВ

На 12 кексов

6 крупных слив (~300г), 4 ч ложки сахара (~30г), сливочное масло для смазывания

ТЕСТО

80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 100г молока, 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Тесто
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и ещё раз взбить.


кексы со сливами

Вмешать молоко, а затем муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое, густотекучее, бархатисто-глянцевое тесто.


кексы со сливами

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
На дно формочек насыпать по одной трети чайной ложки сахара.
Если сливы кислые, то можно насыпать больше сахара.


кексы со сливами

Уложить сливы срезом вниз.


кексы со сливами

На сливы ложкой выложить тесто.


кексы со сливами

Поставить формочки в духовку, заранее разогретую до t=180~200°С.
Выпекать до яркого зарумянивания кексов - примерно 20~25 минут.
Готовые кексы поднимутся небольшими горками и лопнут.


кексы со сливами

Готовые кексы вынуть из духовки. Провести ножом вдоль стенок формочек.
Сразу же, пока кексы горячие, опрокинуть форму на стол и потрясти, чтобы кексы выпали.
Если сливы были мягкими или если форма слишком сильно остыла, то часть слив останется прилипшей ко дну формочек. В этом случае маленькой ложечкой вынуть сливы из форм и уложить в кексы.


кексы со сливами

Подавать кексы желательно сразу после остывания.


кексы со сливами

Спонсор публикации данного рецепта - Интернет-магазин одежды больших размеров SMART LAPIN. Кроме высококачественной одежды для полных дам (от вечерних платьев до деловых костюмов) магазин SMART LAPIN готов порадовать своих покупательниц стильными и удобными сумками и аксессуарами.


Также можно посмотреть:

медовая коврижка со сливами
- медовая коврижка со сливами
пирожное "Сливовый аромат"
- пирожное "Сливовый аромат"


рецепт опубликован 21 сентября 2015г

  Белена - 24.09.2015 10:23
Миленькие кексики. Они реально выглядят как чашечки. Я не стала заморачиваться с тестом - сложила все сразу в миску и взбила. При вынимании половина слив у меня остались прилипшими к формочкам. Я их, как советовала Ира, осторожненько вынула ложечкой и уложила в кексы-чашечки. Получилось красиво и очень-очень вкусно. Тесто потрясающее. Буду делать такие кексы с другими ягодами.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑