напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2017 г.

витушки, запеченные в пикантном соусе



Булочки очень ароматные. Тесто пышное. Корочки у булочек замечательные - промасленные и хрустящие. Вкус солоноватый с острым послевкусием. Мак при еде похрустывает и добавляет свой специфический аромат.
Если в заливке слишком много мака, то он, запекаясь на поверхности, придаёт витушкам тёмный цвет.
При желании внутрь рулета можно положить тёртый сыр, тогда булочки будут ещё интереснее на вкус.
Хочу отметить, что и без мака булочки получатся ничуть не хуже.



витушки, запеченные в пикантном соусе


Цитата из рунета.
Он: - Привет! Ответь на вопрос, пожалуйста.
Она: - На какой?
Он: - Убери лишнее слово из списка: вода, сок, водка, булочка?
Она: - Конечно водка!
Он: - Почему???
Она: - Ну, она алкогольная, а остальное нет!
Он: - А если еще подумать?
Она: - ммм... Ну, тогда вода...
Он: - Почему????
Она: - Что-то у тебя с соображалкой туго. Вода ж без калорий! Еще подобные тупые вопросы будут??

СОСТАВ

ОПАРА

1 стакан воды (250г), 2 ч ложки сахара (~15г), 1/4 стакана муки (40г), 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика дрожжей САФ

ТЕСТО

2/3 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г)

СОУС-ЗАЛИВКА

40г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 2 ст ложки кетчупа или томатного соуса (50г), 1~2 ч ложки горчицы (4~8г), 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 ст ложки мака или кунжута (30г), 1 зубчик свежего или 1/3 ч ложки сухого чеснока



посмотреть калорийность»

Опара
В большую миску налить тёплую воду и развести в ней дрожжи и сахар. Вмешать муку.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Оставить на 10~15 минут до увеличения в 3~4 раза.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Тесто
В миску с опарой насыпать соль и 1,5 стакана муки. Размешать ложкой.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на него липкое тесто.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, плотным и не липким.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Припорошить стол мукой, положить на муку шар теста и накрыть его сверху перевёрнутой миской.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза - на 30~45 минут.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Соус
В небольшой миске растопить сливочное масло.
Долить растительное масло, положить горчицу и кетчуп. Если горчица жгучая, то достаточно 1 чайной ложки, если пресная, то положить 2 чайные ложки. Для придания булочкам острого послевкусия, можно взять острый кетчуп или добавить в соус немного красного жгучего перца или аджики.
Насыпать в соус соль, сахар и мак. Вместо мака можно использовать кунжут.
Для аромата добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или сухой чесночный порошок.
Соус тщательно размешать.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Формовка булочек
Обмять тесто и раскатать его в прямоугольник размером 30х45 сантиметров.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Часть соуса (гущу, опустившуюся на дно) выложить на пласт теста и размазать ровным слоем.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Свернуть тесто в рулет.
Разрезать рулет на 12 частей. Так как рулет очень мягкий, то разрезание лучше производить зубчатым ножом пилящими движениями.


витушки, запеченные в пикантном соусе

На дно глубокой формы d=26~28см положить кружок бумаги для выпечки.
Уложить в противень рулетики в вертикальном положении.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Прикрыть противень листом фольги и поставить в тёплое место на 30 минут до двукратного увеличения булочек.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Духовку разогреть до t=220°С.
Фольгу с противня снять, но не выбрасывать.
Равномерно нанести на рулетики оставшийся соус.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Поставить противень в духовку примерно на 10 минут - до лёгкого зарумянивания булочек.
Прикрыть противень сверху листом фольги и уменьшить температуру в духовке до t=180~200°С.


витушки, запеченные в пикантном соусе

Допекать витушки до готовности - 20~25 минут.


витушки, запеченные в пикантном соусе

витушки, запеченные в пикантном соусе

Противень с готовыми булочками вынуть из духовки и накрыть его сверху двумя кухонными полотенцами.
Оставить на 20~30 минут остывать.


витушки, запеченные в пикантном соусе

витушки, запеченные в пикантном соусе



Постный вариант рецепта
При приготовлении соуса-заливки нужно вместо сливочного масла взять дополнительно 2 столовые ложки растительного.


Также можно посмотреть:

укропно-чесночные булочки-1
- укропно-чесночные булочки-1
укропно-чесночные булочки-2
- укропно-чесночные булочки-2


рецепт опубликован 6 декабря 2015г

  афина69 - 7.12.2015 7:46
я тут видела как зубной нитью режут дрожжевое тесто(синабонны готовили).такая прелесть я вам скажу. я не знала что еще порезать, так вошла во вкус!!!))))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑