Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт "Степанида" с карамельным кремом

Торт приятный. Не слишком жирный. Очень ароматный.
Коржи после выпечки сухие и твёрдые, но после пропитывания кремом они становятся мягкими и сочными.
Крем делается на основе сливочных конфет "Коровка". От этого крем приобретает красивый бежевый цвет и очень насыщенный карамельный аромат.
В случае если нет возможности приобрести конфеты, вместо них можно использовать варёную сгущёнку или ириски.
Ещё я хочу посоветовать делать торт из двойной порции продуктов - не на 5, а на 10 коржей. Торт из 5 коржей получается не слишком большим.
Читать весь текст

Категория: Торты, Торты из песочного теста

торт "Степанида" с карамельным кремом

Цитата из рунета.
Мы как-то детям торт ко дню рождения ставили. А он твёрдый оказался, вафельный что ли. И мы свечки воткнули в кусочек хлеба.
Ой, как нам этот хлеб долго аукался!
"А помнишь, у нас тогда на день рождения свечки в хлебушке были?"
И при людях посторонних. И так трогательно.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 80г сливочного масла
  • 150г сметаны
  • 1/4 стакана сахара (50г)
  • 2 стакана муки (320г)
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
  • 300г конфет "Коровка"
  • 300г молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 1 ст ложка муки (25г)
  • 30~50г сливочного масла


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло растопить и смешать со сметаной, сахаром и солью.
Всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Перемешать и собрать в шар. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, маслянистое на ощупь тесто.
Если тесто влажное, подмесить муки. Если сыпучее, не собирающееся в шар, добавить сметану.
Количество муки, вмешиваемой в тесто, зависит от густоты сметаны.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Тесто разделить на пять равных частей, и скатать шарики.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Каждый шарик по очереди раскатать на подпылённом мукой столе в тонкий пласт.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Из каждого пласта вырезать круг диаметром 24~25 сантиметров.
Обрезки не выкидывать и не сминать.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Круги наворачивать на скалку и переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Для того чтобы коржи при выпечке не вздувались большими пузырями, сделать в тесте много проколов вилкой.
Выпекать коржи в разогретой до t=220~230°С духовке по 4~5 минут - до зарумянивания поверхности.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Пока один корж выпекается, раскатать и обрезать следующий.
Готовые коржи складывать стопочкой на кухонное полотенце и сразу прижимать грузом весом в 1,5~2 килограмма. Это необходимо для того, чтобы выровнять поверхность коржей. На ровной поверхности крем будет распределяться более равномерно.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Когда все коржи будут выпечены, на противень положить обрезки от коржей, духовку выключить и поставить противень в остывающую духовку. Обрезки должны зарумяниться и высохнуть.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Крем
В маленькую кастрюльку положить конфеты "Коровка", предварительно освободив их от фантиков.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Налить 100 граммов молока и поставить на большой огонь.
При периодическом помешивании довести до кипения и до полного растворения конфет.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Пока конфеты тают, в миске смешать яйца с мукой и сахаром.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Вмешать 200 граммов молока.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Влить в получившуюся яичную болтушку растопленные конфеты, непрерывно при этом размешивая яичную массу, чтобы яйца не заварились.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Варить при непрерывном плавном помешивании до загустения крема.
В случае если крем заварился не равномерно, хлопьями или кусками, то можно взбить его блендером или пропустить через сито.
Вмешать в горячий крем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Должен получиться шелковистый крем ляпающей консистенции.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Сборка торта
На блюдо положить несколько длинных перекрещивающихся отрезов пищевой плёнки. Длина отрезов должна быть такой, чтобы в них можно было завернуть торт.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Собрать торт, чередуя коржи и горячий крем. Сверху должен быть слой крема.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Концы плёнки поднять на торт. Так как коржи остывали под прессом и стали плоскими, ставить груз на торт не нужно.

торт "Степанида" с карамельным кремом

Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки. За это время крем должен пропитать сухие коржи.
На следующий день развернуть готовый торт.
Обрезки от коржей истолочь и густо обсыпать получившимися крошками верх и бока торта.

торт "Степанида" с карамельным кремом торт "Степанида" с карамельным кремом
Рецепт опубликован 13 декабря 2015г.


Также можно посмотреть:
торт "Наполеон" быстрого приготовления
торт "Наполеон" быстрого приготовления


Reklama
  GavPuk - 23.01.2016 14:13
Скажите, пожалуйста, а кроме заварного крема какой еще подойдет для этих коржей? Сметанный, например, подойдет?
Ответ: сметанный очень сильно пропитает коржи. Если Вам нравятся мокрые торты, то можно использовать сметанный.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑