напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 января 2017 г.

лимонный торт с маковым кремом "Александра"



Торт необычный. Вкус сладковато-кислый. Лимон сильно ощущается как во вкусе, так и в аромате. Вкус мака очень хорошо сочетается со вкусом лимона. Тесто не резиновое, а рассыпчатое. Оно хорошо пропитано сиропом из лимонного сока. Крем из сливочного сыра имеет очень нежную консистенцию.
Торт привлекательный в разрезе. Крем белый с чёрными вкраплениями маковых зёрнышек, а тесто насыщенного жёлтого цвета.



лимонный торт с маковым кремом "Александра"


Понимаешь, что взрослеешь, когда твой праздничный торт с каждым годом горит все ярче и ярче.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 100г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки куркумы, щепотка соли, 1 ч ложка цедры лимона

КРЕМ

400г сливочного сыра (Филадельфия, Хохланд и т.п.), 350г 25% сметаны, 1 стакан сахарной пудры (~200г), 20г мака, сок 0,5 небольшого лимона (~30г)

ПРОПИТКА

сок 0,5 небольшого лимона (~30г), 1/3 стакана воды (~80г), 4 ч ложки сахара (~30г)



посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца с солью, сахаром и куркумой.
Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Лимон тщательно вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Подмешать тёртую цедру в яичную массу.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

На дно формы d==22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его по всей форме.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Затянуть форму сверху фольгой.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности - примерно на 30 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу.
Вынуть пирог из духовки и дать постоять около 10 минут.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Готовый корж достать из формы и разрезать горизонтально на две части.
Оставить остывать до комнатной температуры.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Крем
Сливочный сыр выложить в миску и слегка подогреть (можно в микроволновке) - от этого сыр станет мягче и пластичнее и будет легче смешиваться с остальными продуктами.


Вместо сливочного крема можно использовать творог, но в этом случае вкус крема будет более грубый. Творог нужно взять мягкий и мажущийся, без крупинок. Желательно, чтобы у творога был как можно более нейтральный вкус, без сильно выраженной кислоты. Такде можно взять не творог, а сладкую творожную массу. Количество сахара в креме нужно регулировать исходя из вкуса творога или творожной массы.


Смешать сыр со сметаной и лимонным соком. Подмешать сахарную пудру. Количество сахарной пудры зависит от кислоты лимонного сока.
Вмешать в крем мак.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Пропитка
В маленькой мисочке смешать лимонный сок, воду и сахар. Довести до полного растворения сахара.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Сборка торта
Оба коржа равномерно полить пропиткой.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Один корж положить на блюдо. На него ровным слоем выложить половину крема.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

На крем положить второй корж.
Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта.
Украсить торт по желанию.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему пропитаться, поставив на ночь в холодильник.


лимонный торт с маковым кремом "Александра"

Спонсор публикации рецепта торта «Александра» – популярный сервис бесплатных объявлений - Доски.ру. Сервис дает возможность бесплатно и без всякой регистрации разместить любое объявление, найти нужный товар, или работу, познакомиться через интернет. Также можно создать доску объявлений для своего сайта или блога и наполнить ее тематическими объявлениями из общей базы сервиса. Глядя на все это изобилие возможностей, невольно задумаешься – почему же я раньше не использовал www.doski.ru?


Рецепты лимонных тортов:

лимонный торт "Софья"
- лимонный торт "Софья"
лимонный торт со сливками
- лимонный торт со сливками
торт "Лимонный снег"
- торт "Лимонный снег"


рецепт опубликован 24 декабря 2015 г.

  pirozenka - 2.02.2016 10:17
Спасибо большое! У нас креметто на развес продают.
 
  pirozenka - 1.02.2016 15:35
извините не могу редактировать сливочный творожный
 
  pirozenka - 1.02.2016 15:32
http://hochland.ru/images/180_Cream.jpg
Ответ: да, этот подойдёт.
 
  pirozenka - 27.01.2016 11:53
Спасибо! А можно фото сыра хохланд? сливочный или творожный?
Ответ: я использую вот такой творожный сыр: http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/1/01c0e00b09cf911f12f8be4ba2cf5864.jpg
 
  Белена - 12.01.2016 21:19
Очень красивый торт. У нас сливочный сыр не продается, поэтому хочу попробовать приготовить его с творожной ванильной пастой.
 
  Maxena - 5.01.2016 13:13
Получился шикарный торт, для крема использовала маскарпоне и сметану 30%. Спасибо за рецепт.
 
  Равия - 28.12.2015 7:55
Обожаю Ваш сайт, спасибо , многие рецепты испробовала , извините Ирина , вопрос не по теме - Как испечь многослойный лимонный пирог , его сейчас во многих кафе подают порционно , в сети бэхетле Татарстан (может пробовали не далеко от Вас) очень вкусный лимонник продают, тесто по-моему песочное , очень мягкое и рассыпчатое ,слои тоненькие по полсантиметра примерно и тесто и начинка лимонная , обычно состоит из четырех слоев теста? !
С уважением , Равия.
Ответ: к сожалению я такой пирог даже не пробовала.
Но он меня заинтересовал. Попытаюсь найти рецепт и приготовить.
 
  Хайдер - 27.12.2015 13:19
Добрый день. А мак запаривать предварительно надо?
Ответ: нет.
 
  Leuconoe - 25.12.2015 16:41
А если вместо куркурмы положить розовую краску, то получится торт "Драконий фрукт"! Уж очень мне этот крем напомнил мякоть питайи.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑