напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски



Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.



дрожжевой пирог с орехами по-румынски


Пришёл мальчик Яша с папой в гости к тёте Циле.
Та говорит: - Подставь ладошку, я тебе орехов насыплю.
- Нет, лучше папе насыпьте.
- Ты что, не любишь орехов?
- Люблю, но у папы ладонь больше.

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

200г орехов, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 100г сливочного масла, ~350г джема или варенья

ВЕРХНЯЯ ПОСЫПКА

20г сливочного масла, 1 ст ложка сахара (25г)




посмотреть калорийность»

Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Смешать сахарную пудру и молотые орехи.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части - 3 куска по 110~115 граммов и один - 150~170 граммов.
Скатать из кусков шарики.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности - 15~20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.


дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Спонсор публикации данного рецепта - интернет-магазин полезной еды «На здоровье». Если вы сторонник правильного питания, хотите сохранить здоровье и красоту своего тела, то на сайте магазина – http://poleznay-eda.ru/magazin-poleznoj-edy/ – сможете приобрести необходимые для этого продукты: крупы, сыры, растительные масла, приправы и зерновые напитки.


Рецепты пирогов с орехами:

рулет с орехами и карамелью
- рулет с орехами и карамелью
крученый пирог
- крученый пирог
пирог "Оригинал"
- пирог "Оригинал"


рецепт опубликован 3 января 2016 г.

  babylion12 - 10.01.2016 16:39
Ирина, подскажите, а пудра в орехи обязательна? У меня сладкий яблочный джем, волнуюсь, что может быть приторно
Ответ: без сахара будет не сладко. Если джем очень сладкий, то количество сахарной пудры можно уменьшить, но совсем от неё отказываться не рекомендую.
 
  chajka - 10.01.2016 13:09
Очень вкусный пирог. Я от него оторваться не могла!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑