Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Оригинальный пирог.
Слои теста тоненькие. Вкус начинки зависит от вкуса джема - если джем сладкий, то пирог будет сладким, если джем кислый, то у пирога будет кисловатый привкус. Не нужно использовать джем с резким вкусом. Лучше всего для пирога подходит яблочный, персиковый, абрикосовый, грушевый джем.
Орехи придают небольшую хрустящесть и дополнительный специфический аромат. Верхняя корочка у пирога покрыта расплавленным похрустывающим сахаром и имеет сильный сливочный запах.
В оригинальном рецепте орехи берутся грецкие, но мне больше нравится использовать смесь разных орехов.
Читать весь текст

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Пришёл мальчик Яша с папой в гости к тёте Циле.
Та говорит: - Подставь ладошку, я тебе орехов насыплю.
- Нет, лучше папе насыпьте.
- Ты что, не любишь орехов?
- Люблю, но у папы ладонь больше.

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого теста
НАЧИНКА
  • 200г орехов
  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
  • 100г сливочного масла
  • ~350г джема или варенья
ВЕРХНЯЯ ПОСЫПКА
  • 20г сливочного масла
  • 1 ст ложка сахара (25г)


посмотреть калорийность»

Начинка
Орехи измельчить в кофемолке до состояния порошка.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Смешать сахарную пудру и молотые орехи.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Если джем загустел, то его немного подогреть.
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Натёртое масло до использования желательно убрать обратно в морозильник.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Сборка пирога
Тесто разделить на 4 части - 3 куска по 110~115 граммов и один - 150~170 граммов.
Скатать из кусков шарики.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Большой шарик раскатать в круг диаметром 30 сантиметров.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Застелить противень бумагой для выпечки и перенести на него тесто.
Выложить на тесто одну треть джема и размазать так, чтобы джем не доходил до края пласта на 2 сантиметра.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Для того, чтобы края теста не засыхали, слегка смазать их водой.
На джем ровным слоем насыпать ореховую смесь.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Поверх орехов разложить одну треть натёртого масла.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Второй шарик теста раскатать в круг диаметром 26 сантиметров и положить его на начинку.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Повторить слои, чередуя начинку и тесто, ещё дважды.
Сверху уложить последний пласт теста и защипать верхний и нижний круги.
Смазать пирог водой или взболтанным яйцом.
Верх посыпать сахаром и натёртым сливочным маслом.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Оставить пирог до небольшого увеличения в объёме.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё противень с пирогом до лёгкого зарумянивания поверхности - примерно на 10 минут.
Накрыть пирог листом фольги, температуру убавить до t=180°C и допекать пирог до готовности - 15~20 минут.
Готовый пирог достать из духовки и накрыть его кухонным полотенцем. Оставить остывать.
Наиболее вкусен этот пирог в тёплом виде.

дрожжевой пирог с орехами по-румынски

Спонсор публикации данного рецепта - интернет-магазин полезной еды «На здоровье». Если вы сторонник правильного питания, хотите сохранить здоровье и красоту своего тела, то на сайте магазина – //poleznay-eda.ru/magazin-poleznoj-edy/ – сможете приобрести необходимые для этого продукты: крупы, сыры, растительные масла, приправы и зерновые напитки.

Рецепт опубликован 3 января 2016г.


Рецепты пирогов с орехами:
рулет с орехами и карамелью
рулет с орехами и карамелью
крученый пирог
крученый пирог
пирог "Оригинал"
пирог "Оригинал"


Reklama
  babylion12 - 10.01.2016 16:39
Ирина, подскажите, а пудра в орехи обязательна? У меня сладкий яблочный джем, волнуюсь, что может быть приторно
Ответ: без сахара будет не сладко. Если джем очень сладкий, то количество сахарной пудры можно уменьшить, но совсем от неё отказываться не рекомендую.
 
  chajka - 10.01.2016 13:09
Очень вкусный пирог. Я от него оторваться не могла!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑