напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

масляный крем со сливочным сыром



Крем очень простой - делается он всего из трёх компонентов, а времени на приготовление затрачивается не более пяти минут.
Крем на вкус сладкий, с легчайшей сырной кислинкой. Солоноватость, присущая сыру, в креме не чувствуется.
У крема тающая текстура, от масла не возникает ощущение излишней жирности.
Крем прекрасно держит форму и подходит для украшения тортов и пирожных.



масляный крем со сливочным сыром


Сижу на диете, сбросила 2 кг, голова перестала соображать. Видимо, это был мозг!

СОСТАВ

200г сливочного (творожного) сыра, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (~100г)



посмотреть калорийность»

Сливочное масло и творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.


масляный крем со сливочным сыром

Смешать сыр и масло до однородности.


масляный крем со сливочным сыром

Если продукты были слишком размягчёнными и крем получился жидковатым, убрать его на 20~30 минут в холодильник.


масляный крем со сливочным сыром

На этот крем можно накладывать мастику. Мастика немножко подтаивает в местах соприкосновения с кремом, но сверху остаётся без изменений.
Хранить изделия, покрытые мастикой поверх крема, необходимо в холодильнике, так как на холоде крем твердеет и меньше размачивает мастику.


масляный крем со сливочным сыром

Также можно посмотреть:

масляно-сметанно-молочный крем
- масляно-сметанно-молочный крем


рецепт опубликован 10 февраля 2016 г.

  Volna25 - 13.07.2016 19:26
Спасибо. Мне для украшения. Т.е. Масло, сыр и вареная сгущенка? А в какой пропорции?
Ответ: 500г сливочного (творожного) сыра, 1 банка варёного сгущённого молока (380~400г), 2 ст ложки сахарной пудры (50г).
Если нужен более крепкий сыр, то нужно увеличить количество сливочного масла.
 
  Volna25 - 13.07.2016 18:31
Ирина, можно этот крем сделать из рикотты?
Ответ: мне крем на рикотте нравится. Но я советую Вам сделать немножко и оставить постоять на час. Потом попробовать и определиться, подходит ли Вам этот вкус.
Ещё мне очень нравится вместо сахара добавлять варёную сгущёнку.
 
  Volna25 - 12.06.2016 8:07
Ирина, торт с кремом простоял ночь в хол-ке, и сегодня уже не чувствуется сахарной пудры. Крем очень вкусный
 
  Volna25 - 12.06.2016 6:37
Ирина, добрый день! У меня в этом креме чувствовалась пудра((. Крем получился очень хорошей текстуры. Но крупинки пудры.. Что делать?
Ответ: часика через полтора-два сахар полностью растворится.
 
  Volna25 - 20.05.2016 21:14
Спасибо огромное за подробный ответ. Маскарпоне и Филадельфия, конечно, сыры известные. Не думала, что из них можно и крем д/украшения тортов делать. Ещё раз спасибо.
 
  Volna25 - 20.05.2016 19:04
Ирина, совсем не едим такие сыры, поэтому я совершенный профан в сливочных сырах. Подскажите, какой сыр(марка) подойдёт для этого крема.
Ответ: лучшие сливочные сыры это Филадельфия и Маскарпоне. Но они очень дорогие, а Маскарпоне к тому же очень жирный.
Можно использовать сливочные творожные сыры других марок - Альметте, Виола, Violette, Хохланд, Карат.
На коробке должно быть написано сливочный или сливочный творожный. На некоторых сырах может быть надпись cream cheese. Но ни в коем случае не нужно покупать ПЛАВЛЕННЫЙ сливочный сыр. Это совсем другая история.
Сливочные творожные сыры имеют очень гладкую кремовую фактуру. А во вкусе хорошо чувствуется солоноватость. При приготовлении крема (или чизкейка) и при добавлении сахара соль уже не будет чувствоваться, но вкус будет более глубоким и сбалансированным.
Если есть возможность, то лучше всего купить Хохланд Cremette Professional. Он по цене дешевле творога в пачках. Выпускается он в пластиковых коробках по 2 и 10 кг. Но в магазине с сырном отделе он может продаваться на развес.
В Самаре Хохланд креметте продаётся в магазинах сети "Главпродукт". Также его можно купить в интернет-магазинах.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑