напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 марта 2017 г.

пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе



Хотя у пирога вместо стандартного теста - лаваш, на вкус он получается практически как классический. Лаваш прекрасно исполняет роль теста. А вот время на приготовление значительно сокращается.
Пирог весьма хорош. Тесто тонкое и сочное. Начинки много, она сытная, нежная, очень вкусная и ароматная.



пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе


Первый день диеты. Я избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно.

СОСТАВ

1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см)

НАЧИНКА

2 крупные луковицы (300г), 500г куриного филе, 500г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 ч ложка соли, перец



посмотреть калорийность»

Лаваш разложить на столе и смазать половину лаваша сметаной.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Сложить пополам.
Положить лаваш в форму так, чтобы края свешивались наружу.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить масло и положить лук.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Поставить сковороду на большой огонь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пока лук жарится, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Жарить при периодическом помешивании до тех пор, пока все кусочки курицы не побелеют.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Влить в курицу сметану, оставив немного для смазывания пирога.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Посолить и поперчить.
При желании можно добавить натёртый сыр и специи по вкусу.
Когда сметана закипит, убавить огонь до ниже среднего и тушить курицу 5 минут.
Если масса получается очень жидкой, добавить для загущения немного муки.

Выложить начинку в форму на лаваш.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Свисающие концы загнуть на начинку, промазывая сметаной складки.
Сверху равномерно смазать сметаной.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Поставить пирог в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 25~30 минут.
Если верх пирога начнёт подгорать, прикрыть его сверху листом фольги.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.


пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе

Также можно посмотреть:

пирог из лаваша с сыром
- пирог из лаваша с сыром
пирог из лаваша с фаршем и картофелем
- пирог из лаваша с фаршем и картофелем


рецепт опубликован 29 февраля 2016 г.

  Уставшая - 5.07.2016 20:45
У меня низ пирога размок, хоть я и добавляла муку для загустения начинки, может 2 слоя лаваша это мало? А может лаваш у нас какой-то не такой.. В общем достать из формы у меня не получилось - резала прямо в ней. А вот верх конечно хорошо запекся, так вот - из-за этой разницы (если б я не знала что это готовый лаваш) кажется что ешь сырое тесто
Ответ: да, лаваши бывают совершенно разными. У нас они у разных производителей совершенно разные - в магазине продаются выпеченные машинным способом - толстые и резиновые, а в ларьке - тонкие и нежные.
Если лаваш очень тоненький, то количество нижних слоёв действительно лучше увеличить.
 
  АнгелЧарли - 27.03.2016 13:11
Спасибо огромное за рецепт-приготовила с той разницей, что у меня было два небольших лаваша-не очень удобно было мастерить из них два нижних слоя, т.к. в один промазанный сметаной слой начинка бы просто его прорвала. Но результат был обалденно-сочно-калорийно-прощайталия вкусный!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑