напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 23 июня 2017 г.

шоколадный торт с клубникой по-французски



Торт очень изысканный. Так как коржи выпекаются по отдельности, то фактура торта получается более выраженной. Крем нежный, с сильным клубничным ароматом. Кусочки кисловатой клубники оттеняют сладость крема.
Если делать торт по указанному рецепту, то он получается довольно высоким - на 6 коржей. Можно сократить количество продуктов и сделать тесто на пяти яйцах, тогда получится 4 коржа.



шоколадный торт с клубникой по-французски


Если съесть весь торт целиком, не разрезая, то получится, что вы съели всего один кусочек.

СОСТАВ

ТЕСТО

7 яиц, 1 + 1/3 стакана сахара (270г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 70г какао, 0,5 ч ложки соли, 3 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

600~700г жирных (33~35%) сливок, 1 ст сахарной пудры (200г), 300г клубники



посмотреть калорийность»

Тесто
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.


испанские булочки с заварным кремом

Смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, какао, соль, разрыхлитель, - и вмешать в яичную массу.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.


испанские булочки с заварным кремом

Из бумаги для выпечки вырезать 6 кругов диаметром 20 сантиметров.
Разогреть духовку до t=220°C.
В форму d=20см положить 1 круг бумаги и вылить одну шестую часть теста.


испанские булочки с заварным кремом

Для того чтобы коржи были одинаковыми по толщине, необходимо воспользоваться весами, каждый раз отмеряя одинаковое количество теста.
Разровнять тесто ложкой, чтобы оно разошлось по всему дну формы.


испанские булочки с заварным кремом

Выпечь корж до готовности - примерно 5 минут.
Вынуть корж из формы вместе с бумагой.
Положить второй круг бумаги и налить вторую порцию теста.
Таким образом по очереди выпечь 6 коржей.
Выложить их на стол, прикрыть сверху кухонным полотенцем и оставить остывать.


испанские булочки с заварным кремом

Крем
Клубнику вымыть и высушить, разложив её на бумажных салфетках.
100 граммов клубники измельчить в пюре. Удобнее всего для измельчения воспользоваться блендером.


испанские булочки с заварным кремом

Остальную клубнику нарезать небольшими кусочками.
Сливки взбить в твёрдую пену.
Вмешать сахарную пудру.
Отложить примерно 150~200г взбитых сливок.
В оставшиеся сливки положить клубничное пюре и размешать до равномерного окрашивания. Долго перемешивать не следует, иначе крем станет жиже.


испанские булочки с заварным кремом

Добавить в крем кусочки клубники.


испанские булочки с заварным кремом

Сборка торта
У коржей отделить бумагу.
Собрать торт, прослаивая коржи кремом с клубникой.


испанские булочки с заварным кремом

Верхний корж кремом с клубникой не смазывать.


испанские булочки с заварным кремом

Сверху и с боков обмазать торт отложенным белым кремом.
Украсить торт.
До подачи держать торт в холодильнике.
Торт может храниться максимум 3 дня, так как если клубника была переспевшей или влажной, она может начать закисать.



Вкусные и оригинально украшенные торты на заказ в Киеве, выполненные по рецептам лучших француских мастеров, можно выбрать на сайте кондитерской студии «Leamor».


Также можно посмотреть:

французский шоколадно-клубничный рулет
- французский шоколадно-клубничный рулет


рецепт опубликован 16 июня 2016 г.

  Уставшая - 5.07.2016 21:54
Спасибо за Ваши советы! А с малиной я буду делать "шоколадный торт с малиной и сливками" по вашему рецепту
 
  Уставшая - 5.07.2016 13:36
Спасибо, за ответ. Клубника уже отошла, Вот и не знаю - может с этим тортом проще до следующего года подождать
Ответ: сделайте с малиной.
 
  Уставшая - 5.07.2016 13:10
Подскажите, возможно сделать с замороженной клубникой?
Ответ: я как-то пробовала делать крем с замороженной клубникой, мне не понравилось - клубника после заморозки становится кислой и малоароматной. К тому же она делается водянистой и крем от излишней влаги расслаивается.
Но есть выход. Нужно замороженную клубнику слегка подварить с сахаром. Остудить и откинуть на дуршлаг. Потом осушенные ягодки вмешать в крем, а сиропом пропитать коржи.
Второй вариант - также приварить клубнику с сахаром. Часть ягод вынуть. Оставшиеся ягоды с сиропом пюрировать в блендере, а затем уварить до густоты. Остудить. Вмешать ягоды и густое пюре в крем.
 
  Helen82 - 18.06.2016 16:08
Ирина, добрый день! напишите, пожалуйста, описание украшения торта. Спасибо!
Ответ: торт по краю полит двумя слоями зеркальной шоколадной глазури - первый слой ровный, второй более густой слой - с потёками. Середина торта остаётся не залитой. Клубника боком обмакивается в остатки глазури и приклеивается сверху.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑