Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный пирог с безе и карамелью

Этот пирог для сладкоежек. У него всё сладкое - и корж, и безе, и карамель из конфет "Коровка". Но он очень вкусный. У него прекрасное сочетание шоколадных мягких коржей и хрустящего безе, которые связываются между собой ароматной мягкой карамелью.
Этот пирог можно очень легко переделать в торт. Достаточно разрезать корж и положить крем. А если в крем добавить свежих кислых ягод, то торт получится менее сладким и более интересным на вкус.
Если нет конфет "Коровка", то вместо них можно использовать варёную сгущёнку или ириски.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

шоколадный пирог с безе и карамелью

В магазине мальчик грозит маме:
- Ах так, ты не хочешь покупать мне шоколадные конфеты? Ну тогда я тебя при всех буду называть бабушкой!

СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 0,5 стакана сахара (100г)
    • 1 ст ложка какао (15г)
    • 0,5 стакана муки (80г)
    • 50г молока
    • 1 ч ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
    БЕЗЕ
    • 1 белок
    • 1/3 стакана сахара (70г)
    КАРАМЕЛЬ
    • 300г конфет "Коровка"
    • 40г молока или сливок


    посмотреть калорийность»

    Тесто
    У одного яйца отделить белок от желтка. Белок отложить.
    Взбить второе яйцо и желток от первого яйца с сахаром до пышной пены.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Смешать все остальные сухие ингредиенты - муку, какао, соль, разрыхлитель, - и вмешать в яичную массу.
    В получившееся густое тесто добавить молоко или сливки, чтобы получилось тесто, льющееся широкой лентой.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Тесто выложить в форму.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Форму сверху затянуть листом фольги.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - на 20~25 минут.
    Вынуть форму из духовки, фольгу снять. Оставить остывать корж до тёплого.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Если вы решили открыть небольшое кафе, пиццерию, пекарню или, даже, ресторан, то купить электромеханическое оборудование (картофелечистки, тестомесилки, куттеры и другую технику) можно у предприятия «Техностайл».


    Безе
    Пока выпекается корж, подготовить массу для безе.
    Взбить белок до состояния мыльной пены.
    Продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар.
    Взбивать до состояния "твёрдых пиков".
    Если белковая масса не будет держать форму, можно добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока или яблочного (или белого винного) уксуса.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Положить белковую массу в п/э пакет.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Уголок у пакета отрезать.
    Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить безе маленькими пуговками.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    После того, как корж будет вынут из духовки, остудить духовку до t=80°C и поставить в неё противень с безе на 20 минут.
    Готовые печенья вынуть из духовки, полностью остудить, чтобы они стали жёсткими, и снять с бумаги.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Карамель из конфет "Коровка"
    Конфеты положить в маленькую кастрюльку.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Налить молоко или сливки.
    На маленьком огне довести до кипения и варить при помешивании до получения однородной массы.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Сборка пирога
    Корж вынуть из формы.
    Форму вымыть и уложить внутрь пищевую плёнку так, чтобы концы свешивались наружу.
    Корж положить обратно в форму дном вверх.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    На корж вылить две трети горячей карамельной массы.
    Поверх карамели уложить безе.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Безе полить оставшейся карамелью.

    шоколадный пирог с безе и карамелью

    Оставить пирог остывать и пропитываться.
    До подачи убрать пирог в холодильник.
    Перед подачей вынуть из формы, потянув за свисающие концы плёнки.

    шоколадный пирог с безе и карамелью шоколадный пирог с безе и карамелью
    Рецепт опубликован 22 июня 2016г.


    Также можно посмотреть:
    шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
    шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
    чизкейк с конфетами "Коровка"
    чизкейк с конфетами "Коровка"


    Reklama
      Уставшая - 6.07.2016 14:58
    Да, при открытой. А насчет влажности на кухне - я об этом не знала... Конечно влажно - лето и всё такое...
    Ответ: если на кухне есть кондиционер, то он осушает воздух. А вот если прошёл дождь и открыты окна, то совсем беда.
     
      Уставшая - 6.07.2016 12:36
    Ирина, Вы правы - это ОЧЕНЬ вкусный пирог! Я советую тем, кто будет его готовить - увеличьте составляющие теста в 2 раза чтобы корж был больше - не пожалеете, ведь вкусноты много не бывает .
    С безе без сложностей не обошлось - белок взбился изумительно, миску верх дном переворачивала, поставила в духовку по рецепту - липкие. Прочла "безе (меренга)" из раздела "сладкие печенья" - увеличила температуру духовки до 110 и подождала еще 20мин. - липкие. Оставила остывать на час - липкие. Поставила в холодильник на 3часа - липкие. В общем отделяла от бумаги ножом, но всё равно вкусно. Но в чем проблема, не понимаю (безе готовила в первый раз).
    Ответ: мне буквально на днях знакомая жаловалась, что у неё тоже безе были липкими, а в торте (в чисто масляном креме) вообще растаяли.
    Думали мы с ней думали, что привело к такому результату. Единственное решение, к которому мы пришли - высокая влажность на кухне.
    Нужно попробовать при окончании взбивания добавить в белки немножко кукурузного крахмала. Должно помочь.
    Ещё такой вопрос - а Вы сушили безе при приоткрытой духовке? Духовки у разных плит разные. Есть такие, которые не выпускают образовывающийся пар наружу. Т.е. Влага из белков испарилась, но продолжает оставаться в замкнутом пространстве духовки, осаждаяь на безе и размачивая его поверхность.
     
      Pushast - 25.06.2016 23:08
    Спасибо!
    Не знала таких тонкостей.
    Большое спасибо
     
      Pushast - 25.06.2016 22:51
    Для чего форма укрывается фольгой?
    Ответ: 1. Корж поднимается равномерно, без бугров.
    2. У коржа не образуется твёрдая глянцевая корка, верх остаётся мягким и рыхлым.
    3. Под фольгой корж не пригорит.
    4. Высота коржа выпеченного под фольгой выше, чем у коржа без фольги.
     
    Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑