напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

цветная зеркальная шоколадная глазурь



Данный рецепт - домашний вариант цветной зеркальной глазури. Если в профессиональных кондитерских в такую глазурь добавляется глюкоза или инвертный сироп, то при домашнем изготовлении достаточно одного лишь сахара. И, честно говоря, исходя из моего опыта большой разницы между этими глазурями я не заметила - домашняя глазурь застывает точно так же, как и профессиональная, не кристаллизуется и не покрывается плёнкой.
Единственная сложность, для цветной глазури нужно приобрести диоксид титана. Это такой порошок, который делает глазурь белой и не прозрачной. Если его не добавлять, то глазурь будет бежевого цвета и через неё будет просвечивать крем. При добавлении красителей глазурь без оксида титана тоже будет полупрозрачной, у неё как будто не будет глубины. Для домашнего торта можно не заморачиваться и не искать в продаже этот белый краситель, но для праздничного торта он весьма желателен.



цветная зеркальная шоколадная глазурь


Из афоризмов.
На диете надо не сидеть, а двигаться!

СОСТАВ

1 стакан сахара (200г), 150г молока, 80~100г сгущённого молока, 100г белого шоколада, 10г желатина, 0,5 ч ложки диоксида титана, 3~5 капель пищевого красителя




посмотреть калорийность»

Желатин замочить в 50 граммах молока.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

В небольшую кастрюльку насыпать сахар, налить 100 граммов молока и 80~100г сгущённого молока.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

На большом огне довести до кипения и до полного растворения сахара.
Снять с огня.
Положить в сироп поломанный шоколад.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

Плавно помешивать, пока шоколад не растворится.
Если глазурь в последствии будет взбиваться блендером, то можно не слишком тщательно размешивать шоколад. Если блендера нет, то размешивать шоколад до полной однородности.
Положить в горячую массу разбухший желатин.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

Продолжить плавно перемешивать, пока весь желатин не растворится.
Насыпать порошковый белый краситель - диоксид титана.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

цветная зеркальная шоколадная глазурь

цветная зеркальная шоколадная глазурь

Если нужно покрасить глазурь, то добавить несколько капель красителя.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

После каждой капли глазурь размешивать. Капать и размешивать до тех пор, пока не получится нужный цвет.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

Желательно окончательно перемешать глазурь погружным блендером, держа его под углом и не приподнимая над поверхностью глазури, чтобы в глазури не образовывались пузырьки.
Процедить глазурь через мелкое сито.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

Накрыть глазурь пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности без воздушной прослойки. Это предохранит глазурь от заветривания.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

Оставить глазурь остывать.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

Для правильной стабилизации глазури её нужно после остывания убрать на ночь в холодильник.
Если времени нет, то довести глазурь до температуры тела или чуть ниже - капля глазури, нанесённая на внутренний сгиб руки не должна ощущаться.
Если глазурь выдерживалась в холодильнике, то разогреть её до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане.
Затем опять остудить то температуры тела (рабочая температура глазури 30~35°C).
После достижения глазурью нужной температуры, вылить её на выровненную поверхность изделия. Чем больше глазури, тем ровнее она будет лежать на изделии.
Для того чтобы глазурь не стекала с крема, а сразу же застывала, изделие перед покрытием глазурью нужно выдержать 8~10 часов в холодильнике или 2 часа в морозильнике.
Чтобы покрыть бока торта глазурью, нужно поставить торт на решётку. Под решётку поставить поддон, застеленный фольгой или плёнкой. После покрытия верха, равномерно выливать глазурь по кругу по краю торта. При этом часть глазури будет стекать на поддон.
Стёкшую глазурь можно соскоблить с поддона, подогреть и использовать повторно.
Изделие, покрытое глазурью, убрать в холодильник до полного застывания.

Случается, что при повышенной влажности в помещении, глазурь на изделии после извлечения из холодильника, покрывается каплями воды.
В этом случае капли нужно аккуратно промокнуть уголком хорошо впитывающей салфетки, стараясь не задеть глазурь.

Глазурь можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой 5~7 дней.

Выход: 500~550г, этого количества достаточно для полного покрытия торта диаметром 22~24см.


цветная зеркальная шоколадная глазурь

цветная зеркальная шоколадная глазурь

Рецепты зеркальных глазурей:

зеркальная карамельная глазурь
- зеркальная карамельная глазурь
зеркальная шоколадная глазурь
- зеркальная шоколадная глазурь


рецепт опубликован 25 июля 2016 г.

  афина69 - 25.07.2016 7:16
ирина спасибо за рецепт.никогда не вдавалась в подробности.как то не нужна была глазурь.а в печатном виде хошь не хошь почитаешь. и просто главное!!!
там где зеленый краситель добавить в слове покрасить добавьте мягкий знак))) в слово)))
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑