Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Ванильные кексы с малиновой пропиткой

Кексы ароматные и сочные. Малиновый сироп кроме влажности добавляет кексам потрясающий летний аромат.
Вместо малины для пропитки можно использовать клубнику или вишню.
Читать весь текст

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Наступает ночь... мирные жители засыпают... просыпаются сидящие на диете и крадутся к холодильнику!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 100г сливочного масла
  • 120г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки (160г)
  • 80г молока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин
ПРОПИТКА
  • 250г малины
  • 3/4 стакана сахара (150г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Положить яйца и взбить до пышной однородной массы.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Вмешать муку с разрыхлителем.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Затем добавить молоко.
Должно получиться мягкое кремообразное тесто.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Поровну разложить тесто по бумажным формочкам.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Формочки поставить в специальную форму для кексов.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Духовку разогреть до t=190°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Допекать ещё 15 минут.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить кексы в остывающей духовке на 15 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до комнатной температуры.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Пропитка
В маленькую кастрюльку положить малину (свежую или замороженную) и насыпать сахар.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить 15 минут.
Через мелкое ситечко сцедить с малины сироп. Должно получиться примерно 200 граммов сиропа.
Остудить сироп до комнатной температуры.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Пропитывание кексов
В шприц без иглы набрать сироп.
В каждом кексе сверху сделать прокол и ввести сироп.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Желательно пропитывать кексы не за один раз, а за три, каждый раз вводя в кекс небольшое количество сиропа. Таким образом сироп будет лучше впитываться и не будет выливаться через отверстие.

ванильные кексы с малиновой пропиткой


Кексы можно подать на стол сразу после пропитывания или лучше оставить из на 2~3 часа для лучшего распределения сиропа.
Нужно учесть, что со временем цвет сиропа будет меняться, становясь всё более сине-фиолетовым.
Если кексы нужно готовить заранее и необходимо сохранить изначальный красный цвет, то перед шприцеванием в сироп нужно добавить немного красного пищевого красителя.

ванильные кексы с малиновой пропиткой

Если кексы сверху украсить кремом, то получатся капкейки.

ванильные кексы с малиновой пропиткой
Рецепт опубликован 13 февраля 2017г.


Также можно посмотреть:
кексы с шоколадом
кексы с шоколадом
ванильные капкейки
ванильные капкейки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑