напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 25 мая 2017 г.

блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом



Блинные рулетики после запекания становятся сочными и надутыми. Они пропитываются вкусом сметаны и ароматом сливочного масла. Верхний слой рулетиков подпекается и становится хрустящим. Нижние слои сочные и мягкие.
Если нужно, чтобы у всех рулетиков была сверху хрустящая корочка, то запекать нужно в большой форме, уложив рулеты в один слой.
Вкус блюда радикально меняется от использования разной начинки. Очень интересно класть в рулетики разную начинку. Но и без начинки рулетики обладают прекрасным вкусом и текстурой.
Этот рецепт особенно хорош для реанимации застоявшихся и засохших недоеденных блинов.



блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом


Сегодня подумала: "А не напечь ли мне блинов?". Пошла и купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались.

СОСТАВ

ТЕСТО

250г муки,
1 яйцо,
1~1,5 ст ложки сахара (25~40г),
600г молока,
1/3 ч ложки соды,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
щепотка соли

СОУС

150г сметаны,
1~3 ст ложки сахара (25~75г),
1 яйцо,
~40г сливочного масла



посмотреть калорийность»


Рецепт этих рулетиков опубликован благодаря нашему партнеру – агентству по организации детских праздников в Москве Holday Kids. Если Вы решите подарить Вашему ребенку незабываемые впечатления, море веселья и радости в его день рождения, то заказать аниматора на детский праздник в Москве можно в агентстве Holday Kids.


Тесто
Из указанных ингредиентов замесить жидкое тесто и выпечь тонкие блинчики.
Получится 12 блинов диаметром 22 сантиметра.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Разрезать блины на 4 части.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Каждую четвертинку свернуть в рулетик.
Сначала загнуть два кромочных угла к середине.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Потом свернуть рулет от широкой стороны к третьему углу.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

При желании в рулетики можно положить сладкую начинку - густой джем, фрукты/ягоды из варенья, конфеты, шоколад, мармелад и т.д.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Сметанный соус
Смешать до однородности яйцо, сметану и сахар. Сахара нужно положить меньше, если у рулетиков будет сладкая начинка, и сахара больше, если рулетики пустые.
Соус должен получиться жидким.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Укладка рулетов
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Плотно уложить первый слой рулетиков.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Равномерно полить половиной сметанного соуса.
Также плотно уложить второй ряд рулетов и полить их оставшимся соусом.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Поверх рулетиков разложить пластинки сливочного масла.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с рулетами на 15~20 минут. Верхние рулетики должны красиво зарумяниться.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Подавать рулетики можно как в горячем виде, сразу после запекания, так и остывшими.


блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом

Также можно посмотреть:

блинчики в духовке
- блинчики в духовке
запеченые фаршированные блинчики
- запеченые фаршированные блинчики


рецепт опубликован 17 февраля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑