Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Блины с маком

У блинов очень сильный маковый аромат, особенно глубоким он становится при еде. Сами блины получаются довольно плотными и сытными.
Читать весь текст

блины с маком

- Что-то у меня блины с Масленицы залежались. Птицам их скормить, что ли?
- Ну, попробуй... Дятлам.

СОСТАВ

  • 50г мака
  • 2 стакана муки (320г)
  • 600~65г молока
  • 2 яйца
  • 2~3 ст ложки сахара (50~75г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • 1/4 ч ложки соды
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Мак размолоть вместе с сахаром в кофемолке. Если размалывать один мак, без сахара, он быстро выделит масло и слипнется.

блины с маком

Миксером смешать до однородности яйца, 1 столовую ложку растительного масла, молотый мак с сахаром, соль, соду и разрыхлитель.

блины с маком

Вмешать 1 стакан муки (160г) и 150 граммов молока.

блины с маком

Затем в получившееся однородное тесто вмешать ещё один стакан муки и оставшееся молоко (450~500г).
Должно получиться довольно жидкое тесто тёмного цвета.

блины с маком

Если тесто будет готовиться заранее, то оно постепенно начнёт густеть. Такое загустевшее тесто перед выпечкой нужно разбавить молоком, доведя его до правильной консистенции.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста налить на сковороду. Повращать сковороду, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.

блины с маком

Жарить блины на максимальном огне с двух сторон.

блины с маком

Выход: 17~18 блинов d=22см.

блины с маком блины с маком

Современные домашние кулинары имеют массу возможностей не только по подбору ингредиентов для своих любимых блюд, но и для приобретения кухонного инвентаря. В наш век информационных технологий посещать оффлайн магазины уже не обязательно, покупка товаров для кухни на AliExpress или других интернет-площадках уже стала обычным занятием.


Рецепт опубликован 25 февраля 2017г.


Также можно посмотреть:
блины с молотыми орехами
блины с молотыми орехами
шоколадные блины с орехами
шоколадные блины с орехами
подборка рецептов к Масленице
подборка рецептов к Масленице


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑