напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2017 г.

лазанья с креветками и треской



Рецепт прислала Татьяна Брихин (на форуме - Tatiana)


Мой муж Дейв сегодня в очередной раз приготовил очень вкусную лазанью с креветками и треской. Я решила поделиться с вами его достижениями :) Рецепт он взял из книги об Итальянской кухне.



лазанья с креветками и треской


СОСТАВ

  8 листов лазаньи ( сухих или только что приготовленных свежих)
  500 гр копченой трески ( мы берем свежую, можно брать любую белую рыбу)
  600 мл молока
  1 ст л лимонного сока
  8 горошин перца
  2 лаврушки
  несколько веточек петрушки
  60 гр сыра Чеддер ( другой сыр с сильным запахом и вкусом) натертого
  соль, перец

СОУС:
  60 гр масла
  1 луковица
  1 зеленый перец нарезанный кусочками
  1 маленький кабачок кружочками
  60 гр муки
  150 мл белого вина
  150 мл сливок (легких)
  125 гр креветок очищенных
  60 гр сыра Чеддер натертого


На 6 персон.

1) Если на пачке с листами Лазаньи написано, что их надо предварительно поварить, то сделайте это, если нет, то не надо.
2) В глубокую сковороду положите треску, лаврушку, петрушку, молоко, лимонный сок, перец. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
3) Вынуть рыбу из сковорды, отделить мясо и разобрать на кусочки. Оставшуюся жидкость сохранить.
4) Соус: на масле жарить лук, перец и кабачок 2-3 минуты. Всыпать муку и жарить еще 1 минуту. Влить жидкость от рыбы (предварительно процедив ее), вино, сливки и всыпать креветки. Тушить еще 2 минуты. Снять с огня, добавить сыр, посолить и поперчить.
5) Смазать маслом форму для лазаньи. Влить одну четвертую часть соуса и распределить по форме. Покрыть соус тремя листами лазаньи (в зависимости от величины формы меняйте количество листов лазаньи, чтобы все было закрыто). Потом налить еще одну четвертую часть соуса.
6) Разложить рыбу и залить еще одной четвертой соуса. Выложить оставшиеся листы лазаньи и вылить остатки соуса. Посыпать Чеддером и Пармезаном поверх соуса.
7) Печь в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут или столько, чтобы верх был золотисто-коричневый.

Я думаю, что количество листов лазаньи и соуса можно варьировать в зависимости от размера формы.
Мы готовим из свежей, только что пойманной нами рыбы. Посылаю вам ее фотографии тоже:)
Соус на этот раз получился немного жидким, поэтому на фото немного растекся.

лазанья с креветками и треской


  Кухня - 15.11.2014 22:25
Ирина здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт лазаньи с фаршем, на работе прослушала рецепт, говорили, что очень вкусная штука. Листы лазаньи купила, имеется фарш, сливочное масло, молоко, лук, перец, соль, мука. Это состав рецепта, что я слыхала. И отварить до полу готовности листы, а что дальше?
Ответ: вот у меня рецепт лазаньи с курицей и грибами. Замените в описании курицу на фарш.
А вот тут и тутбольшие подборки рецептов от форумчан.
 
  Натя - 4.06.2008 1:10
подскажите пожалуста как приготовить тесто для лазаньи? заранее спасибо
 
  FireFox - 31.01.2008 21:07
Я обожаю Лазанью, но готовлю ее с двумя соусами и мясом.
Томатный соус
4-5 свежих очищенных от кожуры помидорины (взбитые в блендере на пюре)
2-3 дольки чеснока
1 -луковица мелко нарезная
пучек базелика
соль, сахар , перец черный молотый
лук поджаривается до мягкости, выдавливается чеснок и вливается пюре с томатов (туда же добавляю чайную ложку сахара и соли по вкусу) перчется и томиться на медленном огне 20 минут за 7 минут до готовности мелко нарезанный базилик.
Сырный соус
1- луковица
100г - маргарина
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
соль. перец черный
300 г - сыра Пармезан (добавляю его всегда но люблю мешать с другими сортами сыра) Пармезан дает истинный вкус Лазаньи по этому тут лучше не скупиться
В кастрюле растапливаю маргарин и мелко нарезаны лук тушу в нем д мягкости, затем ложка мужи и все тщательно перемешиваться и готовиться еще минут 3 . Добавляем молоко и варим до растворение мучной массы в нем когда молоко загустеет добавляем сыр, не давая закипеть варим до полного расплавления сыра.
Запекать при средней температуре около 30 минут,
В скороварке слегка обжариваем мелкие кусочки мяса(любого)
В высокую форму наливаем меньше сантиметра томатного соуса, ложится лазанья, на нее мясо и сырный соус, потом томатный лазанья и по новой, с верху должен оказаться соус и сыр -))
Самое сложное в этом рецепте это соусы, но эту лазанью можно спокойно готовить и без мяса, получается очень вкусно и сытно -)))
 
  Mexka - 19.10.2006 8:11
Маня, листья сквозь тесто - СУПЕР!
Спасибо за идею!
 
  Лисица - 1.09.2006 13:19
Привет, Таня! прочитала и слюнки потекли наверное єто обалденно вкусно!!! Я ела когда-то лазанью у тети( с бараньим фаршем, томатами и соусом Бешамель). хотелось бы приготовить єтот соус самостоятельно, но я не вкурсе как?
спасибо Мане за рецепт теста для лазаньи. Я думала оно мудреное. специфическое, а оказалось так все просто!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  juliadeuschland1984 (mailto:egillert@t-online.de) - 18:40 19-Апр-2006

schto takoe rikota

  Маня (mailto:) - 15:58 25-Дек-2005

Очень просто, обычное макаронное/пельменное тесто (например на 400 г муки 4 яйца,соль и 1-2 ст.ложки растительного масла, это будет порции на 4, можно меньше яиц и немного теплой воды). тонко раскатать, расрезать на прямоугольники ок.10:20 см, или по размеру формы, но если форма большая, то лучше сделать несколько листов поменьше.

в тесто можно шпинат или томатную пасту подмешать, будет красивый цвет. еще очень красиво: раскатать тесто,положить на одну половинку листики петрушки или другой зелени, сложить тесто пополам(накрыть листья свободной половинкой) и аккуратно раскатать заново, лучше в одном направлении, т.к. листья от растягивания порвуться и получится красивый рисунок «застянутых» листьев, просвечивающийся сквозь тесто.

  Jelena (mailto:jsemjonova@mail.ru) - 20:13 13-Мар-2005

Lazanja poluchilas prosto objedenje, sochetanije produktov ochen sovmestimo, mne ponravilos, spasibo!!!

  Мария (mailto:Prostomara@rambler.ru) - 14:31 18-Фев-2005

Гм.. хотелось узнать как приготовить сами листы для лазаньи, готовые... это как-то скучно..


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑