Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

лазанья с курицей и грибами



лазанья с курицей и грибами


СОСТАВ

  ~200г листов лазаньи;
  15г сливочного масла для смазывания формы;
  50~80г твёрдого сыра;
КУРИНЫЙ СЛОЙ
  150~200г лука;
  2 ст ложки растительного масла;
  450~500г куриного филе;
  100~150г томатного кетчупа "Кальве";
  350г 10-20% сливок;
  1/2~2/3 ч ложки соли;
  перец;
ГРИБНОЙ СЛОЙ
  300~400г шампиньонов;
  50г сливочного масла;
  0,5 ст ложки муки (~12г)   350г сливок;
  0,5 ч ложки соли;
  перец



лазанья с курицей и грибами

Томатный кетчуп "Calve".
Вкус классический кисловато-солёный. Аромат спелых томатов.
лазанья с курицей и грибами

Лук нарезать как можно мельче.
лазанья с курицей и грибами

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить в него лук.
лазанья с курицей и грибами

Обжаривать лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.
лазанья с курицей и грибами

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
лазанья с курицей и грибами

Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Обжаривать при периодическом помешивании 5~7 минут.
лазанья с курицей и грибами

Влить в сковороду томатный кетчуп "Кальве".
лазанья с курицей и грибами

Перемешать и влить сливки.
лазанья с курицей и грибами

Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу.
Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня.
лазанья с курицей и грибами

Грибы нарезать пластинками.
лазанья с курицей и грибами

Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы.
лазанья с курицей и грибами

Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и частичного зарумянивания грибов.
лазанья с курицей и грибами

Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты.
лазанья с курицей и грибами

Влить сливки и всыпать соль и перец.
лазанья с курицей и грибами

Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня.
лазанья с курицей и грибами

Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них можно было сделать 4 слоя.
лазанья с курицей и грибами

При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают при написании рецептов.
В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе.
лазанья с курицей и грибами

Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера, чтобы в него помещались листы без сгибания.
В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её.
По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд. Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать под уже варящиеся листы.
Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать по очереди верхние листы.
лазанья с курицей и грибами

Заранее подготовить большую миску с холодной водой. Если есть возможность, то положить в воду лёд.
Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание.
лазанья с курицей и грибами

После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце.
лазанья с курицей и грибами

После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце, приступить к сборке лазаньи.
Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
лазанья с курицей и грибами

Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто.
лазанья с курицей и грибами

Вторым слоем положить половину тушёной курицы.
лазанья с курицей и грибами

Поверх курицы уложить ещё слой листов теста.
лазанья с курицей и грибами

Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов.
лазанья с курицей и грибами

Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто.
лазанья с курицей и грибами

Верх смазать отложенным соусом от грибов.
лазанья с курицей и грибами

Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан).
лазанья с курицей и грибами

Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30 минут.
Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол.
лазанья с курицей и грибами

вернуться к списку рецептов с соусами «Calve»  --> 


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  AllaG - 29.05.2013 3:30
Обязательно попробую приготовить такой вариант, так как лазанью я очень люблю, хоть и готовлю не часто, но конечно и не два раза в своей жизни готовила, раза 3-4 в год, плюс, минус. Ирина права, много возни на кухне, для тех, кто не любит лазанью проще макароны с подливой приготовить. По поводу отваривания листов, это зависит не от brand name производителя, а от рецепта. Для классической лазанье с Болоньезе и Бешамелем, отваривать не надо, не спорю, но в итальянской кулинарии существует сотни рецептов лазанье с отвариванием, к примеру Lasagna roll-ups с любой начинкой без отваривания не приготовить и у Марио Баталли , и у Скотта Конанта достаточно много рецептов с предварительным отвариванием листов лазанье.
 
  kudrjashka - 17.05.2013 23:42
Интересный вариант начинки. Но вот листы лазаньи отваривать не нужно как и писали в предыдущих постах, достаточно что бы было много соуса. Хотя для тех кто боится и делает лазанью впервые отличный вариант. Я делала лазанью дважды. В первый раз получилось идеально, а во второй листы по краям пропеклись плохо и были достаточно жесткими. Но мужу понравилось потому что они в духовке запеклись до хрустящей корочки...))
 
  Solena - 25.04.2013 5:32
Добрый! Ой как мне старый формат рецептов больше нравился...... было более индивидуально )))
НООО!!! конечно главное сами рецепты, просто не вылажу с вашего сайта )))
Ответ: это НЕ НОВЫЙ формат. Это просто другой раздел сайта.
Например, есть на сайте раздел с рецептами от посетителей, есть раздел с видео-рецептами и есть несколько рекламных разделов, где я готовлю из продуктов, на которые был заказ. Так что сейчас Вы находитесь в разделе рекламных рецептов с соусом Кальве.
 
  Genoveva - 23.04.2013 14:47
Ирина, а какой фирмы лазанью Вы брали. Я, честно говоря, никогда не видела в продаже лазаньи, которую нужно было бы предварительно отваривать. Бывает лазанья, которая готовится за 20 минут, бывает - за 40 минут, это обычно написано на пачке, там же все рекомендации по приготовлению. Но ни разу не встречала, чтобы листы требовалось отварить.
Я готовлю лазанью довольно часто и поняла, что главное - это достаточное количество жидкости в соусе, в котором она запекается. Если жидкости мало, то листы останутся сухими и ломкими. То есть просто сложить лазанью, залить соусом, чтобы он доходил до верхнего слоя, и запечь. Я не заморачиваюсь и заливаю сметаной, разведённой водой, добавляю соль и сушёные травки. Очень легко и очень вкусно!
Ответ: я не знаю, какая была фирма. Упаковку я уже выкинула.
 
  irkka - 22.04.2013 12:44
вот я действительно не по теме
открываю спагетти с лососем, а открывается опять лазанья
Ответ: поправила ссылку.
 
  Павлова - 22.04.2013 12:13
Не по теме, но, может быть, пригодится: для лазаньи рекомендую пластины "Pasta zara". Их не нужно предварительно отваривать, лазанья получается очень вкусная, не разваливается.
 
  chajka - 22.04.2013 9:20
А вот лазанью никогда не готовила. После твоего рецепта и фото захотелось попробовать.
 
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal