напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 ноября 2018 г.

солянка овощная



Рецепт прислала Ирина Терешина

Многие хозяйки в холодное время года квасят капусту, но очень часто она начинает перекисать, пропадать. Этот рецепт - отличный выход из положения. Солянка получается кисло-сладенькой и очень по домашнему.



солянка овощная


СОСТАВ

  700 г квашеной капусты
  500-700 г свежей капусты
  100 г сала с прорезью (т.е. с мясными прослойками)
  200 г вареного мяса или сосисок (сарделек)
  150 г любых копченостей
  2-3 луковицы
  3-4 зубка чеснока



Поджарить сало на небольшом огне, чтобы немного растопилось, нарезать лук (полукольцами), обжарить с салом, добавить копчёности (ломтиками) и остальное мясо, немного поджарить.
Нарезать мелко свежую капусту.
Квашеную капусту отжать немного от рассола.
Свежую и квашеную капусту добавить к мясу и жарить на небольшом огне под крышкой до изменения цвета - примерно 30-40 мин. Постоянно перемешивать.
Если квашеной капусты больше чем свежей и она сильно кислая, то добавить 1-2 ч.л. сахара.
Когда почти готова, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня.
10 мин. крышку не снимать, чтобы пропарился чеснок.
При желании можно вместе с капустой положить 2-3 ст.л. кетчупа, но я не кладу.


  Joanna - 18.12.2006 23:53
Вот именно...я тоже думала ,что солянка это суп.Правда ли то?? Уже четвёртый раз сделала.Очень вкусное блюдо
 
  Basty - 13.12.2006 20:34
А разве солянка не суп?
 
  voody - 29.11.2006 16:43
И мы тоже так утилизируем перекисшую капусту. Но мы добавляем не кетчуп, а томатную пасту. Влияет на вкус это прежде всего в солянке из свежей капусты - как раз добавляет кислоту, ещё некоторым нравится, как меняется цвет.
А если есть кислая капуста, много томата лучше не класть.
 
  Joanna - 26.11.2006 16:00
Priwiet!Ja Polka.Mienia zowut Joannawciera ja prigotowila oto bliudo i wsia moia siemia soglasno skazala......wkusota!!Ja nie ocien horoszo goworiu po-russki...no bystro uczu izwinietie za oszibki.Pozdrawliaju was
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑