напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 8 декабря 2019 г.

отбивные "Виктория"



Рецепт прислала Татьяна Воркожокова

Решила прислать рецепт одного из любимых блюд моего мужа.



отбивные Виктория


СОСТАВ

  куриные окорочка по количеству отбивных
  яйцо
  майонез
  помидоры
  немного п/к колбасы
  сыр
  соль
  перец
  приправы по вкусу



Если окорочка очень крупные, то можно из одного приготовить две котлеты.
Снимаем с окорочков кожу и лишний жир. Делаем разрез ножом вдоль кости и аккуратно отделяем мясо от куриной ножки.
В месте суставчика будет разрыв, но это нестрашно - потом сформуется как надо.
Получившиеся лепешечки отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы (я люблю грузинские).
Затем обмакиваем отбивные в яйцо и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
Можно без яйца запечь на гриле - тоже вкусно и калорий меньше.


отбивные Виктория

Выкладываем поджаренные окорочка на противень, слегка сдабриваем по центру майонезом, сыпем немного нарезанной соломкой колбаски, дальше - кружок помидора и сверху - сыр.


отбивные Виктория

Запекаем всю эту красоту в духовке до образования сверху красивой корочки.


  Mercy - 22.02.2011 13:55
В восторге от рецепта, только я обжарила отбивные просто на масле без яиц и ветчину не клала. Получились очень сочные, хотя обычно я люблю что-то позажаристей и посуше. Спасибо
 
  кухонька - 4.09.2007 9:57
Кстати, зря вы говорите, что с куриным филе этот рецепт не сработает. Еще как вкусно получилось! Я филе отбила и не стала обжаривать, а сразу уложила на противень, смазала майонезом, помидорки, сыр... В общем, дальше все по тексту. Получилось очень нежно и сочно. и полезно
 
  ЮлияВикторовна - 22.04.2007 1:57
Ярославна - я часто готовлю блюда из куриного мяса, обычно из окорочков, сдирая мякоть с костей. А кости в морозилку, когда накопится достаточное количество, суп варю.
 
  StrogiyLev - 20.04.2007 12:18
Всё очень мило и аппетитно,но если вместо колбасы(мне кажется она лишняя в этом чудесном блюде) добавить обжаренные с лучком грибочки,будет кулинарный шедевр!
 
  Ярославна - 16.04.2007 15:14
Очень вкусно и красиво.Действительно можно и на праздничный стол. Всем понравилось, даже свекровь похвалила. Но одно громадное НО:куда девать оставшиеся кости.Они ведь не голые кости,а кости с мясом.И их больше,чем отбивных.Собаки у меня теперь нет.Да и вообще,такие кости продаются как суповой набор,а не собачий. А что ещё сделать можно?
 
  rujelena - 15.04.2007 20:10
сделала отбивные , вся семья была в восторге , да и блюдо выглядит красиво , можно подавать к праздничному столу , но есть одно "но" , в следующий раз колбасу добавлять небуду , но это на любителя ....
 
  voody - 11.04.2007 14:53
Наконец я поняла, зачем люди всё время мучаются с ковырянием этих окорочков.
 
  Аннеке - 11.04.2007 14:35
Выглядит аппетитно! Не сомневаюсь, что вкусно тоже, но зачем же перебивать вкус нежного мяса курицы полукопчёной колбасой?
 
  Татка - 11.04.2007 13:48
Voody, филе точно не подойдет, т.к. это довольно сухое мясо и вкус очень отличается от мяса на окорочках. Не зря же их еще называют "белое мясо" (филе) и "темное мясо" (окорочка).
 
  Tanechka - 11.04.2007 9:57
Ююю! На бедрышке надрезать также вдоль кости. Надрез получается как бы буквой "Г".
 
  marta13 - 11.04.2007 1:40
voody! Если взять филе, то вкус будет абсолютно другим. Мясо с окорочка гораздо сочнее.
 
  voody - 10.04.2007 16:06
Раз там шкурка и жир всё равно удаляются, можно взять просто филе.
 
  Ююю - 10.04.2007 13:15
Как интересно! Но на голени понятно, как сделать разрез. А на бедре непонятно.
Еще бы пару фотографий с подробностями разрезов
 
  Zvezdnaya - 10.04.2007 13:14
Как аппетитно!!! МММ........обязательно приготовлю своему мужу!Спасибо за такие рецеты вам!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

08.12.2019 - конфеты из сгущённого молока с орехами
05.12.2019 - куриное филе томлёное в томатном соке
04.12.2019 - куриное филе со стручковой фасолью и терияки
02.12.2019 - рисово-овсяный пирог с яблоками
30.11.2019 - рисово-кокосовое печенье
27.11.2019 - простой пирог с консервированной рыбой
26.11.2019 - торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников
25.11.2019 - рис с овощами и курицей
24.11.2019 - луковый салат с яблоком и яйцами
22.11.2019 - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)
20.11.2019 - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
19.11.2019 - джем из черноплодной рябины
17.11.2019 - курица под бородинским хлебом
16.11.2019 - двухслойная лепёшка с картофелем
14.11.2019 - торт-безе "Ветерок"
13.11.2019 - пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
10.11.2019 - кофейно-банановый смузи
09.11.2019 - салат из зелёных помидоров
08.11.2019 - сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
05.11.2019 - морковный рулет с мясным фаршем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑