напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

отбивные "Виктория"



Рецепт прислала Татьяна Воркожокова

Решила прислать рецепт одного из любимых блюд моего мужа.



отбивные Виктория


СОСТАВ

  куриные окорочка по количеству отбивных
  яйцо
  майонез
  помидоры
  немного п/к колбасы
  сыр
  соль
  перец
  приправы по вкусу



Если окорочка очень крупные, то можно из одного приготовить две котлеты.
Снимаем с окорочков кожу и лишний жир. Делаем разрез ножом вдоль кости и аккуратно отделяем мясо от куриной ножки.
В месте суставчика будет разрыв, но это нестрашно - потом сформуется как надо.
Получившиеся лепешечки отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы (я люблю грузинские).
Затем обмакиваем отбивные в яйцо и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
Можно без яйца запечь на гриле - тоже вкусно и калорий меньше.


отбивные Виктория

Выкладываем поджаренные окорочка на противень, слегка сдабриваем по центру майонезом, сыпем немного нарезанной соломкой колбаски, дальше - кружок помидора и сверху - сыр.


отбивные Виктория

Запекаем всю эту красоту в духовке до образования сверху красивой корочки.


  Mercy - 22.02.2011 13:55
В восторге от рецепта, только я обжарила отбивные просто на масле без яиц и ветчину не клала. Получились очень сочные, хотя обычно я люблю что-то позажаристей и посуше. Спасибо
 
  кухонька - 4.09.2007 9:57
Кстати, зря вы говорите, что с куриным филе этот рецепт не сработает. Еще как вкусно получилось! Я филе отбила и не стала обжаривать, а сразу уложила на противень, смазала майонезом, помидорки, сыр... В общем, дальше все по тексту. Получилось очень нежно и сочно. и полезно
 
  ЮлияВикторовна - 22.04.2007 1:57
Ярославна - я часто готовлю блюда из куриного мяса, обычно из окорочков, сдирая мякоть с костей. А кости в морозилку, когда накопится достаточное количество, суп варю.
 
  StrogiyLev - 20.04.2007 12:18
Всё очень мило и аппетитно,но если вместо колбасы(мне кажется она лишняя в этом чудесном блюде) добавить обжаренные с лучком грибочки,будет кулинарный шедевр!
 
  Ярославна - 16.04.2007 15:14
Очень вкусно и красиво.Действительно можно и на праздничный стол. Всем понравилось, даже свекровь похвалила. Но одно громадное НО:куда девать оставшиеся кости.Они ведь не голые кости,а кости с мясом.И их больше,чем отбивных.Собаки у меня теперь нет.Да и вообще,такие кости продаются как суповой набор,а не собачий. А что ещё сделать можно?
 
  rujelena - 15.04.2007 20:10
сделала отбивные , вся семья была в восторге , да и блюдо выглядит красиво , можно подавать к праздничному столу , но есть одно "но" , в следующий раз колбасу добавлять небуду , но это на любителя ....
 
  voody - 11.04.2007 14:53
Наконец я поняла, зачем люди всё время мучаются с ковырянием этих окорочков.
 
  Аннеке - 11.04.2007 14:35
Выглядит аппетитно! Не сомневаюсь, что вкусно тоже, но зачем же перебивать вкус нежного мяса курицы полукопчёной колбасой?
 
  Татка - 11.04.2007 13:48
Voody, филе точно не подойдет, т.к. это довольно сухое мясо и вкус очень отличается от мяса на окорочках. Не зря же их еще называют "белое мясо" (филе) и "темное мясо" (окорочка).
 
  Tanechka - 11.04.2007 9:57
Ююю! На бедрышке надрезать также вдоль кости. Надрез получается как бы буквой "Г".
 
  marta13 - 11.04.2007 1:40
voody! Если взять филе, то вкус будет абсолютно другим. Мясо с окорочка гораздо сочнее.
 
  voody - 10.04.2007 16:06
Раз там шкурка и жир всё равно удаляются, можно взять просто филе.
 
  Ююю - 10.04.2007 13:15
Как интересно! Но на голени понятно, как сделать разрез. А на бедре непонятно.
Еще бы пару фотографий с подробностями разрезов
 
  Zvezdnaya - 10.04.2007 13:14
Как аппетитно!!! МММ........обязательно приготовлю своему мужу!Спасибо за такие рецеты вам!!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑