Вкус более острый, чем у печеночного торта с омлетом.
Туриста, отдыхающего летом в глухой деревушке,
угостили шнапсом домашнего приготовления. Выпив рюмку, он побледнел,
позеленел и, с трудом переводя дух, спросил:
- Сколько же градусов в этом зелье?
- Насчет градусов, - сказал хозяин, - не знаю. Но одной бутылки
хватает на двенадцать драк и одно убийство...
Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без
запаха до мягкости.
В разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного
посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук,
печень, морковь и т.д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить
на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной
зеленью.
Хочу поделиться рецептом печеночного торта моей бабушки. Коржей в нем получается много, но вкус нежнейший, удивительный. 500 г печени (любой); 4 яйца; 1,5 стакана молока; соль; чуть меньше половины чайной ложки соды; 2/3 стакана муки. Я пропускаю все в блендере. Выпекаю тоненькие блинчики и прослаиваю майонезом с чесноком. Сверху сыр и зелень. Даже те, кто не любит печенку этот торт обажают.
Рецепт отличный, только я советую жарить лук и морковь для прослойки на сливочном масле, тогда коржи крепче схватятся между собой в холодильнике при настаивании, и не будут расслаиваться при нарезке. Еще моя подруга сделала как-то торт с прослойкой из жареного лука и моркови по -корейски, тоже очень оригинально, остренько , ярко получилось.
Очень-очень вкусное блюдо! Я его много раз до этого ела и всегда хотела сделать самостоятельно. Муки по совету из комментариев я добавила немного больше и коржи практически не ломались. Прослоила я майонезом, мелко порубленными помидорами и заленью, получилось волшебно. Муж не очень любит печенку, но съел почти весь торт и очень хвалил Что касается начинки - всем очень советую помидорки! С морковью и луком, на мой взгляд, тяжеловато. А вот с помидорками очень-очень вкусно! Ирина, спасибо Вам за замечательный рецепт!
Сделала этот тортик.Муки брала больше,а потом еще разбавляла тесто водой. Блинчики вышли кривые .т.к. диаметр сковороды больше,чем хотелось.А хотелось сделать на тарелку. Получилось блигчиков 6. Сейчас торт пропитывается,но думаю все получилось
Ела подобное только на всяких банкетах и один раз у родственников. Дома муж печень на дух не переносит,а остальные просто не осбо любят. А я скоро побалую себя таким вот тортиком...а потом и отчитаюсь)
Очень понравился рецепт! На мой вкус - даже вкуснее, чем с омлетом. И постоял он у меня не ночь, а пару часов в холодильнике. В морковку добавила зубчик чеснока.
А я знаю этот рецепт с салом. Все то же самое, но еще в тесто добавляют перемолотые на мясорубке сало и лук. Тогда тортик можно просто перемазывать майонезом без прослоек из лука и морковки .
- 31.12.2006 17:52
Сегодня сделала тортик в первый раз - получилось очень вкусно! И коржи у меня совсем не ломались при переворачивании, тоненькие получились - из 1 кг печени - 12штук. Только я делала не так немного. Печень проворачивала без лука, на 1 кг положила пол-стакана молока, 1 сол.л.раст.масла, 5 стол.л. муки, 3 крупных яйца взбила и вмешала осторожно. Наливала тесто как на блинчики на сковородку. Переложила жареным луком с грибами. С Новым Годом всех, а особенно хозяйку сайта!!! Спасибо вам большое, у вас золотые руки!!!
И еще: мой совет тем, у кого коржи разваливаются - добавьте чуть больше муки - вкус не пострадает, а жизнь облегчится javascript:insert_text(f.body,' ')
Однажды готовила к общему столу на НГ. Печенка оказалась неважной, много жил и узлов. Покупать еще было некогда, в итоге оказалось мало тонких коржей. Из положения вышла так: добавила побольше начинок грибы жареные с луком, варёные яйца и морковь с луком жареные.Чтобы это дело не развалилось в майонез добавила растворенный желатин. Правда пришлось все это поставить в хол-к. Пошло на ура! Вразрезе совсем как торт. Кстати если коржи развалились то все это можно сложить и смешать с майонезом с желатином, точно не развалится.
Irina, spasibo za etot retsept, ochen' udachnaya ideya i osobenno dlya tex, kto ne ochen' lyubit pechen'. Muju i druzyam ochen' ponravilos'. Ya naterla morkov na melkuyu terku, a luk melko porezala i gotovila vse vmeste. Etot retsept prosto naxodka dlya menya.
Вот я недавно спрашивала у вас,как можно сделать тесто,есле у меня нет мясорубки....!? Так вот я попробовала на блендере и получилось просто замечательно!
этот тортик и правда замечателный и нравится всем моим друзьям. это блюдо было первым что я научилась готовить когда мне было всего 14 за 7 лет я испробовала десятки разных начинок, но с шампиньонами и луком мне нравится больше всего.
Клевый тортик!! Если нет мясорубки... наверное можно использовать блендер (если он есть конечно). Но я с блендером экспериментировать не рискнула кажется, что тесто получилось бы ну совсем жидкое.. хотя мука же....
я не знаю как подобрать слова для похвалы блюда! Хочу сказать, что готовить одно удовольствие. Все просто, быстро, ничего у меня не разваливалось. И даже без времени для пропитки блюдо бесподобно! Предлагаю, как вариант для прпитки: авокадо + яйцо потереть через терку, смешать с чесноком и майонезом. Очень пикантно.
Только от плиты готовила из куриной печени, на 700 г брала 3 маленьких яйца и 4 ст.л муки, жарила как советовала lala на двух сковородках быстро и просто, ничего не разваливалось. Тесто было густовато, наверное можно меньше муки брать... И, конечно, надо пропитаться, сразу если есть суховато :(
Для этого надо 2 сковородки разного диаметра. Первую сторону жарить на маленькой, а когда пожариться, перевернуть на разогретую с маслом большую и все. И ничего не сломается и не порвется.
Недавно была в кафе и ела тортик с печени,хочу сказать ,что дома я давно его готовлю,получается как у Ирины -2-3 коржа и торт уже высокий,но в кафе торт высотой 8-9 см а в разрезе я насчитала 20шт коржей-можете себе это представить-какие они тоненькие- и вкус -просто тает во рту- ксати смазаны майонезом без начинки.Интересно как они его пекли?
Торт очень понравился всей моей семье и мне, хоть я печень не люблю. Только нужно добавлять больше яиц, чтобы блины лучше переворачивались. По совету Анны добавила шамппиньоны, вкусно.
А вот этот рецепт моя новогодняя неудача. Решила сделать его из куриной печени и поняла, что это моя ошибка. Коржи были настолько хрупкие, что первый я вообще раскрошила как основу. Затем добавила муки и стало немного получше. Но все равно они получились слишком нежные что ли. Вид был совершенно не праздничный и на стол я его не поставила. Впрочем мы на пару с подругой любительницей печенки его быстренько слопали 1-го числа:)))))
Готовлю такой торт в духовке из 600г печени, 4 луковиц, 4 ст ложки муки, 4 яиц. Можно не прослаивать начинкой, а промазать майонезом пополам со сметаной. А жаренный лук я добавляю внутрь печеночных коржей. Украсить можно «корейской » морковкой.
Просто замечательное блюдо! Нежное, сытное и оригинальное. А самое главное, до гениальности простое и очень красивое. Для меня этот рецепт просто открытие.
::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации: