напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

печеночный торт с овощами



Вкус более острый, чем у печеночного торта с омлетом.



печеночный торт с овощами



Туриста, отдыхающего летом в глухой деревушке, угостили шнапсом домашнего приготовления. Выпив рюмку, он побледнел, позеленел и, с трудом переводя дух, спросил:
- Сколько же градусов в этом зелье?
- Насчет градусов, - сказал хозяин, - не знаю. Но одной бутылки хватает на двенадцать драк и одно убийство...

СОСТАВ

500г говяжьей печени, 4 средние луковицы, 2 ст ложки муки, 2 средние морковки, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, майонез, соль, перец




Печень приготовить также, как и в рецепте печеночный торт с омлетом.


печеночный торт с овощами

Порезать мелко 3 оставшиеся луковицы. Морковь нашинковать не длинной тонкой соломкой.


печеночный торт с овощами

Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле без запаха до мягкости.


печеночный торт с овощами

В разных емкостях смешать лук и морковь с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук, печень, морковь и т.д. Верхний слой должен быть лук или морковь. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью.


  Leila18 - 1.06.2012 15:38
У меня получилось 4 коржа, поэтому слои расположила так: 1 слой - лук, 2 - морковь, 3 - помидоры свежие, мелко порезанные, верх украсила зеленью. Смазывала майонезом с чесноком, вкус более ярко выраженный, пикантный получается. Спасибо за рецепт, восторг!
 
  virgula - 23.04.2010 23:01
Торт вkуснии и ситнии, моjно сkазати из ни4его, делала приамо по рецепту и все полу4илоси
 
  Катруся5 - 23.12.2009 0:16
А с молоком что? Или в нем просто предварительно замачивать печень?
Ответ: если печёночная масса получается густой, то молоко нужно, чтобы её разбавить.
 
  Tanya85 - 1.12.2009 0:19
Хочу поделиться рецептом печеночного торта моей бабушки. Коржей в нем получается много, но вкус нежнейший, удивительный. 500 г печени (любой); 4 яйца; 1,5 стакана молока; соль; чуть меньше половины чайной ложки соды; 2/3 стакана муки. Я пропускаю все в блендере. Выпекаю тоненькие блинчики и прослаиваю майонезом с чесноком. Сверху сыр и зелень. Даже те, кто не любит печенку этот торт обажают.
 
  Shirley - 3.04.2009 13:27
Очень вкусно и красиво получилось, спасибо!!!

http://foto.mail.ru/mail/radi_o/NY/4451.html

http://foto.mail.ru/mail/radi_o/NY/4452.html
 
  КоКоШаНеЛь - 31.10.2008 21:59
Рецепт отличный, только я советую жарить лук и морковь для прослойки на сливочном масле, тогда коржи крепче схватятся между собой в холодильнике при настаивании, и не будут расслаиваться при нарезке. Еще моя подруга сделала как-то торт с прослойкой из жареного лука и моркови по -корейски, тоже очень оригинально, остренько , ярко получилось.
 
  PetrosyanAnna - 15.10.2008 15:28
Очень-очень вкусное блюдо! Я его много раз до этого ела и всегда хотела сделать самостоятельно. Муки по совету из комментариев я добавила немного больше и коржи практически не ломались. Прослоила я майонезом, мелко порубленными помидорами и заленью, получилось волшебно. Муж не очень любит печенку, но съел почти весь торт и очень хвалил Что касается начинки - всем очень советую помидорки! С морковью и луком, на мой взгляд, тяжеловато. А вот с помидорками очень-очень вкусно! Ирина, спасибо Вам за замечательный рецепт!
 
  Sindirella - 25.09.2008 18:05
И все таки классический вариант нам нравится больше...
 
  Irina2208 - 12.12.2007 12:58
Ирина,а можно такое же,только с фаршем? Муж печень ненавидит и даже запах ее не переносит
Ответ: можно и с фаршем, только я бы советовала "блины" не жарить, а запекать в духовке.
 
  Irina2208 - 12.12.2007 12:57
Сделала этот тортик.Муки брала больше,а потом еще разбавляла тесто водой. Блинчики вышли кривые .т.к. диаметр сковороды больше,чем хотелось.А хотелось сделать на тарелку. Получилось блигчиков 6. Сейчас торт пропитывается,но думаю все получилось
 
  Irina2208 - 10.12.2007 18:24
Ела подобное только на всяких банкетах и один раз у родственников. Дома муж печень на дух не переносит,а остальные просто не осбо любят. А я скоро побалую себя таким вот тортиком...а потом и отчитаюсь)
 
  кухонька - 21.05.2007 20:01
Очень понравился рецепт! На мой вкус - даже вкуснее, чем с омлетом. И постоял он у меня не ночь, а пару часов в холодильнике. В морковку добавила зубчик чеснока.
 
  Prinses - 3.04.2007 23:47
Кстати, совсем забыла сказать, что в случае использования сала сковородку не нужно будет смазывать маслом.
 
  Prinses - 3.04.2007 23:41
А я знаю этот рецепт с салом. Все то же самое, но еще в тесто добавляют перемолотые на мясорубке сало и лук. Тогда тортик можно просто перемазывать майонезом без прослоек из лука и морковки .
 
   - 31.12.2006 17:52
Сегодня сделала тортик в первый раз - получилось очень вкусно! И коржи у меня совсем не ломались при переворачивании, тоненькие получились - из 1 кг печени - 12штук. Только я делала не так немного. Печень проворачивала без лука, на 1 кг положила пол-стакана молока, 1 сол.л.раст.масла, 5 стол.л. муки, 3 крупных яйца взбила и вмешала осторожно. Наливала тесто как на блинчики на сковородку. Переложила жареным луком с грибами.
С Новым Годом всех, а особенно хозяйку сайта!!! Спасибо вам большое, у вас золотые руки!!!
 
  Lvitsa - 11.10.2006 19:34
Спасибо за вкусный рецепт!Готовлю часто.Вкуса печени не чувствуется и мои привереды едят с удовольствием!
 
  Лисица - 4.09.2006 9:22
для shatenka. Идея с желатином, просто класс!!!
 
  Зонт - 23.05.2006 8:58
И еще: мой совет тем, у кого коржи разваливаются - добавьте чуть больше муки - вкус не пострадает, а жизнь облегчится javascript:insert_text(f.body,' ')
 
  Зонт - 23.05.2006 8:57
Это единственное блюдо из печени, которое я обожаю
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  shatenka (mailto:blak71) - 09:51 12-Апр-2006

Однажды готовила к общему столу на НГ. Печенка оказалась неважной, много жил и узлов. Покупать еще было некогда, в итоге оказалось мало тонких коржей. Из положения вышла так: добавила побольше начинок грибы жареные с луком, варёные яйца и морковь с луком жареные.Чтобы это дело не развалилось в майонез добавила растворенный желатин. Правда пришлось все это поставить в хол-к. Пошло на ура! Вразрезе совсем как торт. Кстати если коржи развалились то все это можно сложить и смешать с майонезом с желатином, точно не развалится.

  Иринка (mailto:) - 23:52 23-Мар-2006

Не поняла, куда добавлять молоко? Насколько я понимаю оно нужно в рецепте «печеночный торт с омлетом», а тут куда его лить?

  ЖЕКА (mailto:genia-vasilieva@yandex.ru) - 19:03 11-Мар-2006

Торт просто СУПЕР!!!Я уже много лет его на празники готовлю,все всегда в восторге.

  Elena (mailto:yaliyeva@yahoo.com) - 23:10 05-Мар-2006

Irina, spasibo za etot retsept, ochen' udachnaya ideya i osobenno dlya tex, kto ne ochen' lyubit pechen'. Muju i druzyam ochen' ponravilos'. Ya naterla morkov na melkuyu terku, a luk melko porezala i gotovila vse vmeste. Etot retsept — prosto naxodka dlya menya.

  Ира (mailto:) - 02:55 12-Янв-2006

Вот я недавно спрашивала у вас,как можно сделать тесто,есле у меня нет мясорубки....!? Так вот я попробовала на блендере и получилось просто замечательно!

Спасибо большое!Очень вкусно!

  Len4ik (mailto:) - 15:40 27-Дек-2005

этот тортик и правда замечателный и нравится всем моим друзьям. это блюдо было первым что я научилась готовить когда мне было всего 14 за 7 лет я испробовала десятки разных начинок, но с шампиньонами и луком мне нравится больше всего.

  strela (mailto:) - 11:51 27-Дек-2005

Клевый тортик!! Если нет мясорубки... наверное можно использовать блендер (если он есть конечно). Но я с блендером экспериментировать не рискнула — кажется, что тесто получилось бы ну совсем жидкое.. хотя — мука же....

  Ира (mailto:irachernousko@mail.ru) - 06:44 11-Дек-2005

Скажите,пожалуйста,а если у меня нет мясорубки,как сделать тесто?Спасибо большое.

  Света (mailto:sveta@r52.ru) - 17:55 28-Июл-2005

я не знаю как подобрать слова для похвалы блюда! Хочу сказать, что готовить — одно удовольствие. Все просто, быстро, ничего у меня не разваливалось. И даже без времени для пропитки блюдо бесподобно! Предлагаю, как вариант для прпитки: авокадо + яйцо потереть через терку, смешать с чесноком и майонезом. Очень пикантно.

  Марья (mailto:) - 16:35 18-Апр-2005

Только от плиты — готовила из куриной печени, на 700 г брала 3 маленьких яйца и 4 ст.л муки, жарила как советовала lala на двух сковородках — быстро и просто, ничего не разваливалось. Тесто было густовато, наверное можно меньше муки брать... И, конечно, надо пропитаться, сразу если есть — суховато :(

  Tasya (mailto:panasenko-nataly@mail.ru) - 11:06 08-Апр-2005

интересно,а из куриной печенки можно приготовить?

  Кара (mailto:) - 13:57 28-Дек-2004

Я смешиваю обжаренный лук с морковью и добавляю еще немножко обжаренных ломтиками помидоров без шкурки. Получается поострее.

  екатерина (mailto:mamo4ka1980@yandex.ru) - 21:24 19-Авг-2004

спасибо ирина тортик просто вкуснятина.

  Татьяна Борисовна (mailto:) - 07:46 21-Июл-2004

Очень вкусно, когда в прослойку, кроме жаренного лука и моркови добавить нарезанный тонкой соломкой маринованный огурчик.

  Баффф (mailto:Bufi@yandex.ru) - 14:33 09-Июн-2004

соррииии.... рекомендовала НЕ ЗАБЫТЬ! добавить муки....

  Баффф (mailto:Bufi@yandex.ru) - 14:32 09-Июн-2004

Потрясающий вкус! рекомендую всем сделать! единственно — забудьте добавить муки! и можно яичко ещё одно прибавить в печень.

очень-очень вкусно.

спасибо, Ирина.

  Lala (mailto:) - 12:32 25-Мар-2004

А можно проще пожарить блины.

Для этого надо 2 сковородки разного диаметра. Первую сторону жарить на маленькой, а когда пожариться, перевернуть на разогретую с маслом большую и все. И ничего не сломается и не порвется.

  inga (mailto:) - 17:22 01-Мар-2004

Для печени вместо муки можно использовать картофельный крахмал и добавлять побольше яиц тогда коржи не рвутся.

  Птаха (mailto:) - 17:46 25-Фев-2004

Недавно была в кафе и ела тортик с печени,хочу сказать ,что дома я давно его готовлю,получается как у Ирины -2-3 коржа и торт уже высокий,но в кафе торт высотой 8-9 см а в разрезе я насчитала 20шт коржей-можете себе это представить-какие они тоненькие- и вкус -просто тает во рту- ксати смазаны майонезом без начинки.Интересно как они его пекли?

  Ирина (mailto:) - 21:24 10-Фев-2004

Этот торт я готовлю по праздникам и всем друзьям и родственникам он очень нравится

  Ольга (mailto:apostil@yandeks.ru) - 22:44 25-Янв-2004

Торт очень понравился всей моей семье и мне, хоть я печень не люблю. Только нужно добавлять больше яиц, чтобы блины лучше переворачивались. По совету Анны добавила шамппиньоны, вкусно.

  Ольга (mailto:dyomka@mail.ru) - 13:04 10-Янв-2004

А вот этот рецепт — моя новогодняя неудача. Решила сделать его из куриной печени и поняла, что это — моя ошибка. Коржи были настолько хрупкие, что первый я вообще раскрошила как основу. Затем добавила муки и стало немного получше. Но все равно они получились слишком нежные что ли. Вид был совершенно не праздничный и на стол я его не поставила. Впрочем мы на пару с подругой — любительницей печенки его быстренько слопали 1-го числа:)))))

  Юлия (mailto:) - 05:11 02-Янв-2004

отношусь как раз к тем людям, которые не едят печень, но этот торт просто обожаю. Подверждаю утверждение

  Nataly (mailto:nataly_st2000@mail.ru) - 16:54 22-Дек-2003

Я тоже делаю такой торт, но между печенью ложу и лук и морковь, получается сочнее. А вообще, у вас самый замечательный сайт о кухне во всем интернете.

  Ирина (mailto:uuarmat@armat.intes.odessa.ua) - 18:45 16-Дек-2003

Готовлю такой торт в духовке из 600г печени, 4 луковиц, 4 ст ложки муки, 4 яиц. Можно не прослаивать начинкой, а промазать майонезом пополам со сметаной. А жаренный лук я добавляю внутрь печеночных коржей. Украсить можно «корейской » морковкой.

  Nata (mailto:) - 16:50 25-Окт-2003

Извините, я не поняла, куда добавлять молоко?

  zhaka (mailto:) - 23:29 09-Окт-2002

skazite ,Irina,podavat' ego komnatnoy temp. ili ???
Ответ: да, комнатной температуры.

  Анна (mailto:kalinina@tkmistral.ru) - 15:49 08-Окт-2002

Как вариант — для прослойки можно попробовать жареные шампиньоны с луком. Оччень вкусно.

  Елена (mailto:kulikov@tlt.ru) - 15:48 01-Фев-2002

Просто замечательное блюдо! Нежное, сытное и оригинальное. А самое главное, до гениальности простое и очень красивое. Для меня этот рецепт просто открытие.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑