напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 октября 2017 г.

свинина в кляре



Мясо, зажареное в кляре, получается очень сочным и буквально тает во рту. Есть желательно сразу после приготовления.



свинина в кляре


СОСТАВ

свиная вырезка, масло для фритюра, соль, перец

КЛЯР

1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка




Приготовить кляр (по первому рецепту). Размороженную не до конца свинину порезать ломтиками как можно тоньше.


свинина в кляре

Если ломтики получились не слишком тонкие или нарезались из мягкого мяса, хорошо их отбить (до "прозрачности"). Слегка посолить и поперчить, стараясь, чтобы соль распределилась равномерно.
В емкость для фритюра налить масла столько, чтобы кусочки могли погрузиться полностью. Масло раскалить. Кусочки мяса обмакивать в кляр так, чтобы они были покрыты полностью. Аккуратно опустить руками каждый кусочек в масло.


свинина в кляре

Ломтики должны свободно лежать в один слой, не касаясь друг друга. Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно перевернуть кусочек вилкой или ложкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
Когда фриты достаточно поджарятся, вынуть их шумовкой, дав маслу стечь. Просушить на бумажной или матерчатой салфетке и выложить на тарелку.

Рецепты жареного мяса:

- жареная свинина с медово-горчичной корочкой жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- свинина, жаренная в лаваше свинина, жаренная в лаваше
- жареная свинина маринованная в майонезе жареная свинина маринованная в майонезе
- жареные отбивные из говядины жареные отбивные из говядины
- жареное мясо с грибами и сыром жареное мясо с грибами и сыром
- свинина, жаренная в сухарях свинина, жаренная в сухарях


рецепт опубликован 12 апреля 2001г

  Найденыш - 10.05.2011 16:44
Ирина, обращаюсь к Вам как к маститому кулинару. В моем детстве мама делала жаренное мясо в кляре. Но жарила она его большими ломтями на сковороде с ребрами. Под гнетом. Думаю, что это была тогдашняя сковорода-гриль. Вкус помню. Хотелось бы повторить. Но не могу найти рецепта. Вы с таким блюдом не встречались?
Ответ: к сожалению не могу Вам помочь.
 
   - 9.12.2010 9:17
Сегодня сделаю кляр,как у Ирочки,и потом отчитаюсь.
 
  VikVanLee - 26.07.2009 17:12
А если сделать не в фритюре,а просто пожарить на сковороде ломтями?
Ответ: можно, только масла нужно побольше, чтобы ломти до половины были в масле.
 
  Shuta - 14.10.2008 22:25
в первый раз вся плита заляпана была))) и во второй все чисто..хотя я бы согласилась все заляпать еще раз, но результат хотелось бы прежний))
 
  Shuta - 14.10.2008 22:24
делала 2 раза))первый раз получилось отменно!!! мясо нежное, кусочки во рту тают - сказка!! гости все смели - жизнь удалась)) а во второй раз плохо получилось((( тесто тяжелое, мясо сухое и масло очень сильно впитывалось в кусочки(( разницу нахожу в масле - в первый раз было кукурузное, во второй - подсолнечное рафинированное...и наверное мясо не очень хорошее...
хотя муж метет все))) но я то разницу чувствую...
и что интересно - в первы
 
  PetrosyanAnna - 26.08.2008 11:31
Очень вкусно! Правда я теперь буду класть меньше жидкости в кляр, иначе он получается слишком хрустящим, мой муж любит более пористый. Но мясо все равно удалось на славу!
 
  zhizhi - 10.12.2007 13:22
Ирина, можно ли в данном рецепте использовать говядину?..будет ли удачным рецепт если тонкими платиками порезать немного отбыить? или время маринования увеличить?
жду-жду-жду!!!
Ответ: полуразмороженную говядину настрогать почти прозрачными пластинками поперёк волокон. Немного отбить. Положить в маринад (на Ваш вкус). (Время маринования зависит от состава маринада. Если в нём будет присутствовать уксус, то достаточно 15-20 минут.) Затем жарить в кляре.
 
  Airis - 30.10.2007 16:37
Ирина, Вам очередной поклон и спасибо! Благодаря Вам я научилась делать кляр
Очень вкусно вышло, кляр получился хрустящим, а когда мяско немножко отлежалось, кляр стал нежным и ничуть не хуже, чем с пылу, с жару.
Теперь попробую свиную отбивную в кляре пожарить
Спасибо еще раз!
 
  sanka1 - 6.01.2007 16:01
Вкуснятина !!!!!!!!Вся семья в восторге! Спасибо!!!
 
  Надин - 10.09.2006 14:31
[B][/B]
Интересно, а что к этому блюду подать на гарнир? Наверное что-нибудь легкое вроде салата, правда, Ирина? Очень хочется попробовать, приготовить свинину в кляре, надеюсь вы ответите на интересующий меня вопрос, по поводу воды и пива. Буду ждать и еще раз спасибо Вам за труд.
Ответ: да, мне тоже кажется, что к этой свинине пойдет что-нибудь из свежих овощей.
 
  Tikoshka - 23.08.2006 21:40
Хочу поделится со всеми, всеми, всеми! Ничего не в жизни вкуснее, чем пеленгас в кляре. У меня прям тяжелые времена настают, когда не сезон пеленгаса. Восхитительно нежное сочное мясо! Все, просто не могу дальше писать
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Salamandra  (mailto:) - 15:25 18-Июн-2005

Рецепт простой и хороший, спасибо.

Часто готовить не получается, так как готовлю обычно в обед, а потом иду на работу. А этот рецепт много времени отнимает и волосы после надоо мыть.

Что касается масла — ни в коем случае не сохраняйте его, т.к. в нем много канцерогенов (ракообразуеющих).

  elviira (mailto:t27169hot.ee) - 14:42 01-Ноя-2004

Dja frirjurnogo zharenija nado brat"posudu,glubzhe skovorody.Zharit"po 3-4 kusochka.Masla poid"et men"she,chem dlja skovorody.(Eto v sluchae,esli net fritjurnitsy)

  Nataly (mailto:girlfromanothercity@yahoo.com) - 03:17 03-Окт-2004

A myaso prozharivaetsya za to vremya, a to mne kazhetsya chto korochka iz klyara prozharitsya,a vot myaso net. Mozhet ego zamarinovat predvaritelno? Ya znayu chto ribu dlya klyara marinuyut a myaso?
Ответ: мясо должно быть ОЧЕНЬ тонким - почти прозрачным. Тогда время приготовления минимальное. Но при желании мясо можно и замариновать - вкус немножко изменится.

  Юлия (mailto:julia_7@rambler.ru) - 15:40 13-Июн-2004

Я и раньше делала мясо в кляре, только кляр делала по своему рецепту, попробовала с этим кляром, шикарно..... Делала на день рожденье братишки, всем его друзьям понравилось.....смели все

  Юлия (mailto:Demo200@yandex.ru) - 16:43 07-Сен-2003

Живу я на Дальнем Востоке,это блюдо китайское и действительно подают в кисло-сладком соусе.В масле обжарить томат-пасту(1 ст.л.),1 ч. л. сахара.соль,чуть уксуса,быстро перемешать,добавить ледяной воды,до кипения довести.но не кипятить.Можно перед водой добавить консерв.ананасы дольками-это уже будет мясо с ананасами(тоже есть в китайскрй кухне),а можно сначало поджарить лук и морковь мелко шинкованные,но их не зажаривать,в китайской кухне все овощи в блюдах полусырые.

  Natalia (mailto:) - 21:48 19-Авг-2003

масло после жарки обязательно выбросить! Оно вредно для здоровья! Это какой нибудь излишний жир можно пару раз использовать, гусиный например. Всмысле пожарить гуся, а на его жире можно ещё и картошку поджарить и всё не более.

  Shchekotka (mailto:) - 16:50 16-Июл-2003

Блюда с кляром, действительно, получаются ОЧЧЕНЬ вкусными, однако я советую ВЫЛИВАТЬ использованное для фритюра масло БЕЗ КОЛЕБАНИЙ!!! Почему?Всё просто: оно теперь содержит канцерогенные вещества. Именно поэтому вредна покупная картошка фри—её жарят на масле, которое используется несколько раз.Так что не экономьте на своем здоровье—каждый раз используйте свежее масло для фритюра

  Оксана (mailto:) - 11:06 30-Апр-2003

Про китайский соус. Недавно жарила свинину и экспромтом сдела такой вот соус. Точно не знаю, как там у китайцев. Но у меня такой состав: крахмал (пол ч. ложки), разведенный в горячей воде и процеженный, перец черный и красный, соль, томатный соус или кетчуп и чайная ложка меда. Только нагревать соус после добавления меда нельзя!

Чтобы был «белый» соус, наверное, вместо кутчупа можно просто бульон из кубиков и еще можно севый соус капнуть. Все делала «на глаз» и с настроением — вкуснотища!

  Лена (mailto:borzenko_lena@mail.ru) - 10:36 31-Мар-2003

Ирочка, здравствуйте!

Во-первых, огромное спасибо за Ваш сайт. Все прекрасно — и рецепты, и объяснения, и манера общения. Очень все же хотелось увидеть Ваше фото, потому что, читая Ваш сайт всего неделю, я с Вами уже как бы познакомилась, беседую мысленно, и детей у меня тоже двое 1998 г. рождения.

Теперь насчет свинины. Получилось все отлично. Мой муж — большой любитель «всего в кляре», но от меня получал кляр всего один раз за 7 лет. После опробации Вашего рецепта сказал, что «Вот это — кляр!» и на следующий день сдержанно удивлялся, что сегодня другое блюдо.

Готовить было приятно и просто, объяснения чудесные (особенно насчет тонкости нарезки мяса, сама бы я никогда не догадалась). Единственная небольшая сложность — в момент жарки на одной стороне «пирожка», другая сторона вздувалась пузырем и «пирожок» никак не хотел переворачиваться на необжаренную сторону.

Еще раз огромное спасибо за все.

  Януша (mailto:Yanusha@mail.ru) - 08:57 22-Мар-2003

Кляр — дело не хитрое, но от его густоты и правильности погружения взависит результат.Как правильно было замечено: с маслом ни в коем случае нельзя перебарщивать. Пол-сковородки, это на полк солдат. Хорошая тифлоновая, или даже обычная чугунная сковорода, разогретая, вместит достаточно масла. А достаточно всего лишь в пол-пальца шириной. Я делала в кляре и цукини (их можно колчеками нарезать 1 см шириной),и куриные грудки хорошо отбитые — прекрасное блюдо в кляре, а рыба в кляре — пальчики оближешь. Печенка говяшжья — тоже вкуснятина. Кляром мясо не испортишь.Только я всегда добавляю либо в кляр, либо на рыбу( или мясо) приправу «Вегета». Да, не забудьте поперчить и подсолить мясо. Из лично опыта: чтобы не было очень жирно, на блюдо, куда выкладываетет готовый продукт, подстелите несколько слоёв салфеток или бумажного полотенца, для секания лишнего жира. Подавайте и со сметанкой, и с кетчупом и просто с майонезом,а если смешать порцию майонеза с равной пропорцией сладкой горчицы — получится изумительный соус и для рыбы и для мяса!!! Да, не закрывайте крышкой сковороду, а то не прожарится и будет выглядеть ваш кляр мокрым. Огонь — средний или ниже. Приятного аппетита!

  Саша (mailto:) - 16:12 02-Фев-2003

Ребята, а вы пробовали масло другое налить?

  Katya (mailto:reznikova@techno.spb.ru) - 16:11 23-Янв-2003

Добрый день!Скажите, пожалуйста, а куда после жарки деть это немеренное количество масла? неужели вылить?
Ответ: скажете тоже - вылить. Отфильтровать через марлечку в 4 сложения, перелить в бутылку и хранить до следующей надобности. Только не перепутайте с обычным маслом, лучше подпишите - "масло для фритюра".

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 05:58 13-Янв-2003

А я делаю свинину подобным способом с небольшими изменениями — это китайская кухня. Для кляра: 2 ст. л. крахмала картофельного, 2 стю л воды холодной, белок. Кляр получается очень нежным. Для соуса о котором спрашивает Галина: 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л.холодной воды, 50 гр бульона (можно из кубика, но курин.), 20 гр. водки, 15 гр. соевого соуса, 15, гр. уксуса (лучше винного, но можно любоко), 50 гр. сахара. Все перемешать и довести до кипения, помешивая. Залить свинину, есть горячим. Приятного аппетита!

  Galina (mailto:galina@lge.com) - 18:42 11-Дек-2002

В корейских ресторанах ,,,свинину в кляре заливают каким то сладким соусом,,,,с виду похожим на горячий холодец,,,хотелось бы узнать рецепт фналогичного соуса

  Lea (mailto:) - 19:29 19-Окт-2002

А почему размороженную не до конца???
Ответ: размороженное мясо нельзя порезать ОЧЕНЬ тонкими ломтиками, а полуразмороженное - запросто.

  Елена (mailto:elenaib@mail.ru) - 12:10 06-Сен-2002

Свинина в кляре понравилась.

Единственное, что мной, видимо, было выбрано неправильно — это емкость для фритюра. Я взяла сковороду и наполовину наполнила ее маслом.   Затем, опуская в раскаленное масло кусочки мяса, они придательски пригорали к дну сковороды, что делало крайне затруднительным процедуру их переворачивания.

Ответьте пожалуйста, что я сделала непрвильно?
Ответ: при жарке во фритюре масла должно быть столько, чтобы продукт мог плавать, не доставая до дна. В противном случае, лежа на дне и не имея возможности всплыть, продукт будет пригорать ко дну.

  Raya (mailto:rayisad@hotmail.com) - 19:08 13-Июн-2002

Вот вчера приготовила свинину в кляре и очень понравилось это блюдо. И вообще мне нравится ваша страничка. Захожу на нее теперь регулярно. Жду ваших новых рецептов с фотографиями с нетерпением.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑