напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

картофель, запечённый в соусе "Адобо"



Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом.



картофель, запечённый в соусе "Адобо"


Из афоризмов:
Если забыть варящийся в мундире картофель на час, он начинает раздеваться.

СОСТАВ

1~1,5кг картофеля, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 1~2 зубчика чеснока

СОУС "АДОБО"

100г соевого соуса, 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического), 2 ч ложка сахара (~15г), 4~6 средних зубчиков чеснока, 6 лавровых листов, ~40 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца




посмотреть калорийность»

Картофель очистить, разрезать на четвертинки и промыть в холодной воде.
Отварить до готовности в слегка подсолённой воде.
Воду полностью слить.

Соус "Адобо"
Пока варится картофель, приготовить филиппинский соус "Адобо" по приведённому рецепту.
В остывший готовый соус вмешать крахмал.


картофель, запечённый в соусе "Адобо"

При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Для острого вкуса - щепотку красного перца.
Подогреть соус, чтобы он загустел и приобрёл консистенцию киселя.
Проще всего подогреть соус в микроволновке.
Вылить соус на картофель и аккуратно перемешать, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты соусом.


картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Выложить картофель на противень.


картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с картофелем, пока на картофеле не появится румяная корочка.


картофель, запечённый в соусе "Адобо"

Рецепты запечённого картофеля:

картофель, запеченный в соевом соусе
- картофель, запеченный в соевом соусе
картофель запеченный с горчицей и медом
- картофель запеченный с горчицей и медом
картофель, запеченный четвертинками
- картофель, запеченный четвертинками


рецепт опубликован 29 октября 2014г

  elenusha - 9.01.2015 16:09
Очень удачный вариант картофеля. Улетает быстрее мяса! Иногда к картофелю добавляла крупно нарезанную морковку и кочанчики цветной капусты. Очень вкусно! Рекомендую!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑