напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

брюссельская капуста в сливочном соусе



Блюдо получилось очень нежным, с лёгким сливочным ароматом. Соус густой, обволакивающий.
Если есть привязанность к сильным вкусам и ароматам, то при приготовлении соуса в него нужно дополнительно положить специи.
По этому рецепту можно готовить цветную капусту, брокколи, зелёную фасоль, кабачки.



брюссельская капуста в сливочном соусе


Цитата из рунета.
Как-то мы с подругой нашли в супермаркете сыр с плесенью (голубой), который радостно жрала плесень (зеленая). И долго думали - это уже продукт в некондиции, или просто следующая ступень эволюции.

СОСТАВ

400~500г брюссельской капусты (или других овощей)

СОУС

1 ч ложка муки (5г), 250г 10~20% сливок, 1/3 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»

В подсолённой воде отварить брюссельскую капусту. При варке любой капусты желательно добавлять ломтик лимона, он убирает специфический серный привкус и аромат капусты.
Слить воду с капусты.
Разрезать кочанчики пополам, а если они больше грецкого ореха, то на 4 части.
На сухую сковороду насыпать муку.


брюссельская капуста в сливочном соусе

Поджаривать при постоянном помешивании до лёгкого покраснения и появления приятного аромата.


брюссельская капуста в сливочном соусе

Убрать сковороду с огня. Через минуту налить в неё сливки. Если наливать сливки на раскалённую сковороду, то они будут брызгаться.


брюссельская капуста в сливочном соусе

Насыпать соль и перец.
Поставить сковороду обратно на огонь и при помешивании довести соус до загустения.


брюссельская капуста в сливочном соусе

Положить в соус отваренную брюссельскую капусту.


брюссельская капуста в сливочном соусе

Перемешать и прогреть всё вместе примерно 1 минуту на минимальном огне.
Если муки было слишком много и соус сильно загустеет, разбавить его дополнительными сливками или молоком.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы капуста пропиталась сливочным ароматом.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.


брюссельская капуста в сливочном соусе

Также можно посмотреть:

кабачки тушеные в сливках
- кабачки тушеные в сливках


рецепт опубликован 23 октября 2014г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑