напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

колбаски по-гусарски



Один из вариантов колбасок. Отличается тем, что не содержит сала, но на вкус колбаски получаются менее сочными и менее острыми.



колбаски по-гусарски


СОСТАВ

~1кг говядины (вырезки), 1 небольшая луковица, 50г сыра, 1 небольшой ломтик батона, 1/4 стакана молока, 500г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец




Мясо приготовить как в рецепте колбасок.


колбаски по-гусарски

Очень мелко порезать лук. Сыр натереть. Ломтик батона (без корки) намочить в молоке или бульоне или воде. Все смешать.
Чайную ложку полученной массы выкладывать на край отбитого куска говядины и сворачивать так, чтобы начинка оказалась внутри.
В кастрюлю налить немного воды и выложить колбаски.


колбаски по-гусарски

Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить. Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды. Варить до готовности.

Также можно посмотреть:

- колбаски с солеными грибами колбаски с солеными грибами
- колбаски колбаски


  duimovochka - 23.02.2010 20:28
Izvenite pozhalyst,yanachinaushii "povar",ne podskazhite priblizetelno skolko po vremeni tyshit kolbaski,zaranee bolshoe sposibo
Ответ: я предпочитаю тушить их подольше, чтобы они стали совершенно мягкими. 1,5 часа. Хотя через 40 минут они уже готовы. Но не такие вкусные.
 
  Марунька - 16.05.2009 15:11
Когда я приготовила эти колбаски (правда, с несколько другой начинкой), мой друг сказал, что теперь это его любимое блюдо. Правда, он всегда так говорит, когда пробует что-то новое, приготовленное по Вашим рецептам Спасибо большое.
 
  Марунька - 9.04.2009 22:43
Здравствуйте а можна делать эти колбаски из телятины? очень редко имею дело с мясом, поэтому плохо себе представляю как изменится вкус блюда... Спасибо
Ответ: конечно можно.
 
  PetrosyanAnna - 4.01.2009 14:40
Колбаски - потрясающее блюдо!!! Делала с салом, теперь попробовала сделать такие. Я разницу слабо ощутила, муж сказал, что с салом вкуснее
 
  Liya - 22.08.2008 11:16
Сделала колбаски с начинкой сыр, майонез, чеснок, как в одном из предыдущих комментариев. Колбаски не развалились, но вся начинка почему-то вытекла Но все равно вкуснятина! Мясо очень нежное и сочное!
 
  TatjanaSterz - 9.05.2008 16:01
вчера на ужин сделала колбаски.начинку сделала из тех продуктов,что были.подсмотрела здесь вариант начинки и сделала такую:тертый сыр,чеснок и маёнез.соус сделала такой:вода+сметана,соль,перец по вкусу.получилось очень вкусно,муж был в восторге.обычно я ломаю голову,что сделать из говядины,а тут такой хороший рецепт.спасибо!
 
  КУКУСЯ - 21.02.2007 23:49
Сегодня сделала колбаски ,СУПЕР,очень понравились!!!
 
  КУКУСЯ - 21.02.2007 1:06
ХООООООЧУУУУУ!!!!!!
 
  stekljshka16 - 15.11.2006 1:50
Уверена,что колбаски супер.Хочу добавить свой рецепт (если можно) я его выглядела в нашем супермаркете.Все как у Вас Ирина,только мясо берется свинина (я беру шею) отбивается и на нее кладется кружок ветчины (кстати свинина отбивается размером с кружок ветчины),ломтик сыра,1/4 болгарского перчика (порезанного соломкой) маленькая веточка петрушки(нарезанная как длинна рулетика) и все это хозяйство заворачивается в рулетик.И дальше по Вашему рецепту.Только я не заливаю соусом полностью,а смазываю.И в духовку. Попробуйте.Очень вкусно.Ах да,я еще сверху посыпаю приправой для свинины.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  vita (mailto:vitalija2@inbox.lv) - 15:50 19-Сен-2005

vi pozalujsto pishite tochno recept,a to pishete-'kak v recepte kolbaski",ja ne mogu najti tot recept kolbasok,a ochenj xochetsja prigotovitj etot.
Ответ: в предложении "Мясо приготовить как в рецепте колбасок" слово "колбасок" выделено цветом и подчеркнуто. Это значит, что ести подвести к нему курсор и кликнуть, то откроется нужный рецепт.

  Natusik (mailto:) - 17:19 14-Сен-2005

Вчера сделала колбаски: взяла свинину, отбила, в рулетики завернула сыр с чесноком и с майонезом, завернула, обжарила с двух сторон по 3 мин, а потом сложила в кастрюлю, залила сметану и муку с водой и стала тушить. Тушила час.

Вкус превзошел все мои ожидания и ожидания домашних!!! Муж сегодня купил еще мяса, попросил сделать еще раз такие же! ;)

Огромное спасибо за рецепт!!! Сайт супер!!!

  Д.Ева (mailto:gea_pirami@mail.ru) - 09:29 06-Сен-2005

Моя бабушка готовила «испанскую птицу». Отбитые кусочки вырезки слегка смазывала горчицей, посыпала черным перцем, солью и в них заворачивала по брусочку бекона, домашней копченной колбасы, соленого или маринованного огурца, вареного вкрутую яйца, немного зелени петрушки.Рулетики сначала обжариваются на большом огне, а после — тушатся под крышкой с добавлением жаренного лука,молотой красной паприки, ложечки томатной пасты, лаврового листа. В конце можно смешать 200г. жирной сметаны с 2 ч. ложками муки и добавить. О-о-о-о-ч-ееень вкусно.

Ира! мне очень нравится Ваш сайт. Обидно, что многие позволяют себе хамство.

  Оксана-Валерия (mailto:) - 13:33 18-Авг-2005

Ириночка,(прошу прощения за возможную фамильярность при употреблении уменьшительно-ласкательного варианта Вашего имени) у меня к Вам три вопроса :

1). Можно ли использовать плавленный сыр в данном рецепте ?

2). И, если НЕ использовать чёрный перец — не «испортит» ли это окончательный вариант, не повлияет ли кардинально на вкус блюда?

3). Где можно обжиться таким замечательным «средневековым топориком» как у Вас на фото? :)
Ответ: 1. можно, но лично мне не нравится
2. можно и без перца
3. исключительно на рынке (мне сказали, что этот топорик делали вручную на одном из наших заводов)

  sveta (mailto:svetlana_ivanova2000@yahoo.com) - 01:28 23-Янв-2005

муж вчера и попробовать не дал, умял все в минуту, сегодня сделала вторую партию, попробовала, такое мяско нежное, начинка просто растворяется во рту, ее даже не слышно, для американок: берите для начинки whipped cream cheese spread, ну очень вкусно, Ирочка, очередное спасибо

  Татьяна (mailto:tat_yana@ukr.net) - 13:08 01-Окт-2004

А я делаю такие колбаски с другой начинкой: с жареными с луком шампиньонами, и тушу просто в сметанном соусе с добавлением разных специй по вкусу, получается тоже очень вкусно :)

  ksuha (mailto:) - 20:51 04-Мар-2004

просто КЛАСССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑