Версия для печати |
последнее обновление 20 февраля 2019 г. |
курица, запеченная
с овощами
Блюдо получается отменное. Курица нежная, не пересушенная, вся
пропитанная ароматами овощей. А овощи, тушёные в сметане, получают лёгкий
приятный кисловатый привкус. Они тоже очень сочные и мягкие.
Овощи можно брать и другие. Я часто делаю это блюдо в разных вариациях -
добавляю ещё морковку, кабачки, цветную капусту, брокколи. При желании к
сметане можно добавить ещё томатный соус или свежих помидоров - кусочками
или в виде пюре.

![]() |
В ресторане посетитель спрашивает официанта: |
СОСТАВ
1 курица (~1кг) или отдельные части курицы, 2 небольших баклажана, 2 болгарских перца, 2~3 картофелины, 1~3 дольки чеснока, 250г сметаны, 4 ст ложки соевого соуса, перец
Картофель почистить, порезать дольками толщиной 1~1,5см и отварить в
подсолёной воде 5 минут. Воду слить.
Баклажаны порезать дольками толщиной 1см.
Курицу порезать порционными кусками и слегка подсолить.
Из болгарских перцев вырезать плодоножки и семена. Нарезать кольцами.
В форму уложить слоями: полуотваренный картофель, баклажаны, перец,
куски курицы.

Смешать сметану, соевый соус, продавленный через пресс
(или мелко порезанный) чеснок и перец.
Сметанную смесь равномерно вылить на куски курицы.
Стараться, чтобы заливка попала и под курицу - на овощи.

Запекать при t=180~220°С до зарумянивания корочки у курицы
(примерно 30~40мин), затем затянуть сверху форму фольгой и допекать
ещё около 20 минут.
Готовность определять, проколов острым ножом курицу и баклажаны. Если нож
входит легко, значит блюдо готово.
![]() |
Этот рецепт прислала
Оля,
но я переделала его под нашу семью. |
Также можно посмотреть:
- баклажаны, запеченные под сметаной | ![]() |
- овощи, запеченные под сметаной | ![]() |
- баклажаны тушеные в сметане | ![]() |
- тушеные шампиньоны со сметаной | ![]() |
- перцы в сметанном соусе | ![]() |
ГИша - 20.12.2011 19:55 |
ГИша - 18.12.2011 23:59 |
Ответ: по желанию. Я бы положила 1 чайную ложку с горкой пасты или 3-5 столовых ложек томатного соуса. |
ГИша - 18.12.2011 22:51 |
Ответ: солью. И при желании можно добавить томатную пасту. |
Laguna - 15.08.2011 17:08 |
Ответ: мне кажется, что можно. |
Ленивчик - 18.08.2009 16:43 |
- 22.07.2009 15:53 |
Ответ: если картофель такой быстроразваривающийся, то можно блюдо сделать так - сначала запечь до полуготовности курицу, потом её приподнять, положить под неё картофель, залить всё соусом и допечь окончательно. |
PetrosyanAnna - 12.06.2009 11:17 |
yusya82 - 2.04.2009 17:52 |
yusya82 - 2.04.2009 0:53 |
Ответ: перец можно не класть вообще. Если нравятся кабачки, можно положить и их. |
Marinella - 9.10.2008 10:12 |
Юльчик81 - 21.09.2008 18:17 |
Оксанкин - 4.09.2008 9:27 |
akvamarina - 3.09.2008 10:54 |
Ответ: будет ли на дне формы скапливаться жидкость - зависит от сметаны. У меня иногда получается совершенно сухо, а иногда всё плавает в соусе. |
aleale - 3.09.2008 9:52 |
капустка - 3.09.2008 8:34 |
Ответ: некоторые сорта картофеля не успевают пропечься за время приготовления курицы, как бы тонко их не резать. Поэтому я стала всегда отваривать картофель до полуготовности и уже потом отправлять в духовку. |
МарьянаUSA - 3.09.2008 6:30 |
Oliva - 2.09.2008 15:46 |
Обжорка1 - 26.08.2008 19:15 |
Обжорка1 - 26.08.2008 15:06 |
Ответ: тушите до упора - пока не помягчеет. Фольгу обратно пристройте, а то как бы пригорать сверху не начало. |
Обжорка1 - 26.08.2008 14:01 |
Ответ: картофель варится в подсолёной воде. И я ещё присаливаю курицу. Хотя можно вообще обойтись без соли - в сметанной заливке достаточно соли (соевый соус). |
elena83 - 5.07.2008 5:16 |
Inad - 28.05.2008 20:30 |
Ответ: это зависит от первоначальной свежести сметаны. |
Натали78 - 29.04.2008 9:58 |
- 19.11.2007 0:30 |
- 8.10.2007 12:37 |
Ответ: попробуйте использовать любые другие овощи - цветную капусту, кабачки и т.п. |
кристинаq - 14.01.2007 0:13 |
Ответ: я бы не стала добавлять. На мой взгляд они тут лишние. |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ |
Inusya (mailto:artusik2005@yandex.ru) - 23:52 02-Апр-2006 | |
|
Рекс (mailto:) - 14:47 12-Сен-2004 | |
|
verygoldfish (mailto:) - 15:59 02-Июн-2004 | |
|
verygoldfish (mailto:) - 15:58 02-Июн-2004 | |
|
Анна (mailto:) - 13:35 17-Фев-2004 | |
|
казик (mailto:cazimir@uraltc.ru) - 17:38 17-Сен-2003 | |
|
Elena (mailto:) - 00:55 23-Май-2003 | |
|
Константин (mailto:Naish@vtc.ru) - 16:22 13-Апр-2003 | |
|
Oksana (mailto:beskajeva@yahoo.com) - 13:20 27-Сен-2002 | |
|
Татьяна (mailto:tsemykina@mail.ru) - 18:04 16-Авг-2002 | |
|
Irina (mailto:) - 20:01 18-Май-2002 | |
|
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Change privacy settings.