напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

острая свинина, жаренная в сухарях



Благодаря использованию томатного соуса у свинины получается ярко выраженный острый вкус с добавлением лёгкой помидорной кислинки.
Мясо сочное и мягкое, сухарная корочка придаёт хрустящую нотку.



острая свинина, жаренная в сухарях


Встpечаются два соседа.
- Весь день, - говоpит один, - моя жена жалуется на невpастению, невpалгию, невpит. Hе пойму, что с ней случилось.
- Очень пpосто. Ей на pынке завеpнули кусок мяса в лист медицинской энциклопедии на букву H.

СОСТАВ

500~800г свиного филе, 3~4 ст ложки острого томатного соуса или кетчупа, ~60г панировочных сухарей, 2/3 ч ложки соли, перец, ~4 ст ложки растительного масла для жарки




посмотреть калорийность»

Свиное филе нарезать на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.
Разложить ломтики в один слой.
Намазать сверху острым томатным соусом или кетчупом.


острая свинина, жаренная в сухарях

Если нет острого соуса, то в обычный соус нужно добавить острый красный перец или аджику.
При желании, для придания аромата, в соус можно подмешать немного чеснока, продавленного через пресс.


острая свинина, жаренная в сухарях

В тарелку насыпать панировочные сухари и смешать их с солью и молотым чёрным перцем.
Обмакнуть свинину смазанной стороной в панировку.


острая свинина, жаренная в сухарях

Уложить ломтики панированной стороной вниз.
Смазать соусом вторую сторону и опять обмакнуть её в панировку.
Оставить запанированную свинину на 5~10 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить ломти свинины.


острая свинина, жаренная в сухарях

Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Жарить с двух сторон до зарумянивания корочки - по 3~4 минуты с каждой стороны.
Выложить свинину на блюдо и накрыть колпаком.
Оставить на 2~3 минуты для того, чтобы сок перераспределился по мясу, и оно дошло до полной готовности от остаточночной температуры.


острая свинина, жаренная в сухарях

В сковороду долить масла, выложить вторую порцию свинины и опять обжарить с двух сторон.


острая свинина, жаренная в сухарях

Рецепты жареного мяса:

свинина, жаренная в сухарях
- свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
- свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
- свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
- жареная свинина с медово-горчичной корочкой
свинина, жаренная в лаваше
- свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
- жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
- жареные отбивные из говядины
жареное мясо с грибами и сыром
- жареное мясо с грибами и сыром
свиные медальоны под оригинальным соусом
- свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом
- свиные медальоны с клюквенным соусом
свиные медальоны в сливках
- свиные медальоны в сливках


рецепт опубликован 20 апреля 2014г

  Белена - 25.04.2014 3:20
А можно так же пожарить куриную грудку? Не сухо получится?
Ответ: отлично получится. Только грудку нужно нарезать тонкими пластинами.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑