напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 сентября 2017 г.

рулет "Нежный"



Не знаю, к какому разряду отнести это блюдо - к горячим блюдам или к закускам. Я подавала остудив и порезав дольками.
Было очень вкусно и нежно. Сало все вытопилось и не ощущалось. Но мне кажется, в фарш можно было бы добавить побольше специй.
И еще замечание из собственного опыта. Если на праздничном столе изобилие продуктов, то этот рулет не пользуется большим спросом. Но зато доедать его на следующий день, да еще с Бородинским хлебушком, - блаженство.



рулет Нежный



- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!

СОСТАВ

~600г говяжьей вырезки, 200г сала, 1~2 зубчика чеснока, 2~3 ломтика батона или 2 сухаря, 1/4 стакана воды или молока, 1 большая луковица, 6~10 ст ложек сметаны, соль, перец




Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.


рулет Нежный

Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.


рулет Нежный

Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.


рулет Нежный

Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды.


я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку. Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый темный цвет.
Если блюдо готовится к праздничному столу, к соусу можно добавить немного томатной пасты, которая придаст красноватый цвет.


В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом.
Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).

посмотреть калорийность»



Рецепты мясных рулетов:
- двухцветный рулет из говядины и курицы двухцветный рулет из говядины и курицы
- большой рулет с черносливом и орехами большой рулет с черносливом и орехами
- мясные рулеты с черносливом и орехами мясные рулеты с черносливом и орехами
- рулет из говядины с луком, беконом и яйцами рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- мясо по-таежному мясо по-таежному


  Канучинка - 4.05.2010 0:30
Здравствуйте,Ирина! Искала рецепты шоколадных кексов и нашла подходящий у Вас) Завтра буду пробовать сделать Шококо)
Вопрос по этому рулетику - ничего страшного,если тушить его в обычной кастрюле,так как утятницы у меня нет?
Ответ: можно тушить в кастрюле, сковороде или сотейнике. Утятница просто более выгодна с точки зрения формы. А в круглую посуду нужно будет положить больше соуса.
 
  МамаАня - 14.01.2009 13:25
Этот сайт действительно как наркотик. Раз зайдя, уже никогда с него не уйдешь. Другие кулинарные сайты и в подметки этому не годятся. О рулете: очень вкусно получилось. Я брала телятину, сало уже было с красным перцем, поэтому специями я не увлекалась. С сухими грибами мне было лень возится В итоге замечательный рулет! И от меня всем совет по поводу терки лука. Сколько слез я проливала раньше, пока не нашла рецепт в копеечной кулинарной книжке. Вставляете в зубы 4-5 спичек серой наружу и трете лук. Звучит безумно, но работает! Попробуйте.
 
  Piggy2 - 25.07.2007 11:08
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ!
Один из лучших, потому что все рассказано в деталях и главное показано! Столько работы проделано хозяйкой сайта.... Большое спасибо за такой труд, приятно находиться на сайте, никакого снобизма.



 
  laluna - 27.12.2006 1:06
Ne mogu uiti s etogo saita.Kaaak vse vkusnoooo!
 
  Лисица - 4.09.2006 8:59
М-м-м-м-м, как вкусно наверно!!!! да, делать большой рулет я не додумалась, а вот маленькие... делаю несколько видов. Мой вариант: на порционные отбитые поперченные и посоленные кусочки говядины положить кусочек омлета, сала , огурца соленого, завернуть и перевязать ниткой. в гусятницу положить предварительно обжаренный лук, на него мясные палочки, немного воды, тушить. когда палочки почти готовы, залить сметаной с приправами и тушить до готовности.
Я называю это палочки "Сусанна". конечно на праздничный стол не положишь, а в целом очень вкусно!!!! можете поверить!!!
Ирина, вы меня вдохновляете !! Я впринципе люблю готовить, а с вашими рецептами процес превратился во что-то волшебное!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Татьяна (mailto:beads2003@mail.ru) - 16:09 20-Апр-2006

Очень замечательный способ разделки мяса! Быстро, легко. Я теперь часто делаю рулеты, а начинку варьирую, зависит от продуктов какие есть. Но всегда получается очень красиво и вкусно! Спасибо!

  Надя (mailto:dioximator@rambler.ru) - 15:13 21-Мар-2006

Я такой рулет делаю из свинины т.к говядину на дух не переношу,получается очень вкусно,и выглядит прям как на вашей фото!

  marta (mailto:) - 22:37 03-Мар-2006

Сегодня сделала ваш рулет. вместо сала положила то. что сумела найти в северных широтах — порезанный бекон. И побоялась тушить — запекла в духовке. Муж стонал от восторга,но по мне так суховато. А если потушить, как потом резать?. Это не первое мое блюдо, приготовленное из вашего сайта. Хочу передать вам низкий поклон от всей моей семьи. каждый день их радую новинкой и еще столько всего много осталось несделанного. Спасибо вам, Ирина

  Ирина  (mailto:oms_cin@ferrexpo.poltava.ua) - 15:17 02-Дек-2005

Спасибо за замечательный сайт .

Всегда пользуюсь Вашими рецептами рулет просто замечательный,вкусный и действительно нежный.

  Avilia (mailto:alichka@hotmail.com) - 19:32 23-Ноя-2005

very nice thank you, give a lot rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Olga (mailto:olgabachmeier@rambler.ru) - 18:04 08-Янв-2005

rezept prosto prelestj

  Jane (mailto:) - 23:05 03-Янв-2005

Сегодня нашла ваш сайтюПросто Супер

  Елена (mailto:Lenchik7072@comcast.net) - 03:17 05-Дек-2004

Сайт просто прелесть.Очень люблю готовить, причем, у меня это не плохо получается.Скоро у нас с мужем 15 летний юбилей-я уже составляю меню на основе прочитанных рецептов. Я уже в восторге.

  МаКошь (mailto:) - 10:00 19-Ноя-2004

А я думала, где я увидела такой способ разрезания куска мяса в ленту! Вот что значит отложилось в подкорке... Спасибо, Ирина!

  dlldldldlskdldldldldldldldld,d,d,d (mailto:dklflflfldlflflflflflflflfldlfpflflflflf) - 12:22 14-Фев-2004

jfjfhfhf

  nat (mailto:) - 21:17 28-Июн-2003

очень хочется приготовить ваш рулет только вот не понятно мне

вы рулет в духовке печете или на плите тушете?

Спасибо

  Elena (mailto:) - 17:18 15-Мар-2003

Сделала сегодня рулет. Получилось удивительно вкусно. Я тоже живу не в России, поэтому сало пришлось заменить бэконом. Поскольку бекон солёный, то я начинку уже не солила, а вкус получился изумительный.

  Лена (mailto:) - 17:33 18-Фев-2003

Ирина здравствуйте. Я живу в Швейцарии и до сих пор не встречала сало, Ваш рецепт мне очень понравился, ну вот, как быть без сало, посоветуйте мне пожалуйста другую начинку. Спасибо

  Алена (mailto:) - 20:40 19-Янв-2003

Ира, а свинина для этого рулета не подойдет? А то я говядину ну просто ненавижу :)
Ответ: даже не знаю. Наверное можно попробовать. Но вкус будет другой.

  анна (mailto:) - 11:20 14-Янв-2003

Ирина, а жидкость должна покрыть рулет или она только на дне кастрюли?
Ответ: желательно, чтобы рулет был покрыт полностью. Иначе его нужно будет переворачивать.

  казик (mailto:) - 19:17 10-Янв-2003

попробуйте сухие грибы залить горячим молоком минут на 15-30.

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 16:20 09-Янв-2003

Я влюбилась в ваш сайт.

В отношении гармошки!? — это что-то!!! Я бы сама никогда не догадалась так разрезать мясо, поэтому делала рулеты небольшие, порционные. А сало я не прокручивала, а резала тонкими пластинками, теперь буду прокручивать. И еще, в начинку я добавляла морковь с луком, чуть прожаренную, тоже вкусно.

  валерий (mailto:nikoal@uzh.ukrtel.net) - 09:49 08-Янв-2003

Так вкусно описать рецепт может только женщина!

Я лично не особый поклонник мясных блюд, но...

Огромное спасибо за Ваш сайт от всех мужчин!


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑