напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

ленивые пельмени
с овощами



Довольно приятное и оригинальное блюдо.
Когда я его готовила, на запах забрела одна знакомая. Она терпеливо высидела до окончания приготовления, потом скушала половину сковородки "пельменей", и вынесла вердикт - неправильное блюдо. Тесто, мясо и овощи "в одном стакане" - нет таких рецептов!
Подумала я, подумала, а ведь она права. Не пришло мне в голову ни одного блюда с таким сочетанием, кроме супов, естественно.
Хотя, если над этим не задумываться, на вкус очень даже ничего.



ленивые пельмени с овощами



- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана.
- Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.

СОСТАВ

пельменное тесто, фарш (мясо+лук+соль+перец), 3 луковицы, 3 морковки, 150~200г сметаны




Тесто раскатать в пласт толщиной 1~2мм и равномерно размазать по нему тонким слоем фарш.
Свернуть длинным рулетом и защипать боковую сторону.


ленивые пельмени с овощами

Морковку натереть на крупной или средней терке, лук порезать четверть-кольцами. Обжарить до мягкости на растительном масле.


ленивые пельмени с овощами

Рулет порезать столбиками высотой 5~8см.
На дно сковороды налить немного воды, выложить 1/3 часть тушеных овощей, поставить на овощи столбики так, чтобы они как можно меньше соприкасались друг с другом.


ленивые пельмени с овощами

Сверху выложить остаток овощей, стараясь, чтобы овощи попадали и между рулетиками.
Сметану размешать с водой (0,5~1 стакан), посолить и поперчить. В сметанную заливку при желании можно добавить специи, томатную пасту или продавленный через пресс зубчик чеснока.
Вылить в сковороду с "пельменями".
Сковороду сверху закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
Фольгу снять, огонь увеличить и запекать до зарумянивания.


ленивые пельмени с овощами


А вот так готовит этого блюдо Валерий (из письма):
"Тесто раскатывается до 0.5 см, намазывается фарш.
Скатывается рулетом, защипываются края. Чтобы не выпадал фарш, я режу рулет наискось, где-то под углом 40-45 градусов толщиной по 1-1.5 см. Дальше обываливаю их в муке, обжариваю с двух сторон и складываю в кастрюлю.
Перед этим или паралельно этому, как у кого удастся, натираю много морковки и обжариваю ее с луком в сковородке.
Теперь в кастрюлю укладываем слоями: морковка, грузинчики, морковка и т.д.
Это все заливается теплой водой, заправляется специями. У нас продается венгерская "Вегета" для мяса. Я ее использую. Можно добавить столовую ложку сметаны. Это все проваривается минут 10.
Подавайте, как хотите - вкусно, гарантирую!"


  этооля - 10.11.2011 17:42
Спасибо, интересный рецепт, мужу понравился, сказал, можно по чаще такое делать :роллеыес:
 
  kareglazaya - 22.06.2008 5:10
а вот я приготовила и мужу не понравилось. сказал слишком тяжелое блюдо. может я что то не то сделала... хотя вроде следовала полностью рецепту
 
  mayka - 16.06.2008 18:30
только что приготовила. спасибо большое за рецепт! всем очень понравилось
(хм... даже процесс приготовления понравился))
 
  Surgala - 22.04.2008 21:43
Прелесть получилась.. Я еще и сыру чуток сверху бросила.. А вот просто вареные они вышли не очень-почему-то тесто не до конца проваривалось.. Хотя я за один раз сделала двойную порцию-половину заморозила,а половину с овощами запекла..
 
  Chupik - 30.05.2007 0:55
Ирина!
Подскажите поджалуйста при какой температуре духовки готовить это блюдо.И когда ставишь в духовку на час-какая температура должна быть? Спасибо.
Ответ: я делала при 220, но можно и 200, чтобы не подгорело.
 
  TatianaSterz - 23.03.2007 12:58
вчера сделала ето блюдо,получилось вкусно,только на мой взгляд надо побольше соуса,потому что у меня получились не такие сочные.и еще у меня вопрос,тесто у меня получилось жесковатым,отчего ето может быть?либо дело в тесте (делала все по рецептуре),либо может из-за того,что мало жидкости.
Ответ: не нужно делать тесто в точности по рецептуре! Ведь у всех разная мука, разной величины яйца и т.п. Поэтому при замешивании любого теста нужно не вымерять все до грамма, а ориентироваться на внешний вид и консистенцию.

По вашему описанию я поняла, что в Вашей муке было много клейковины. Для такой муки требуется больше воды и ей необходимо вылежаться после замеса 15-30 минут.
 
  maka - 12.12.2006 22:15
Мне все равно,как его назвать.Я приготовила это блюдо-нам было очень-очень вкусно.Я пишу,так сказать,только что вкусив.

Я добавила в зажарку сладкий красный перчик,а в сметану - чеснок,зелень и приправки.Рулетики("шайбочки"предварительно немного обжарила в масле.

Спасибо,Ирина.Было очень вкусно.

P.S.Моя раскладка продуктов(если кому интересно):фарш - граммов 700 было,
тесто:все по другому Ирининому рецепту-3 стакана муки,яйцо,пол-чайной ложки соли,2/3 стакана воды(правда,у меня на пару ложек больше было,но тут от муки зависит).

Из всего этого количества у меня получилось после нарезания рулета 17 штучек "шайбочек" шириной 2,5-3 см(точно не измеряла).Сковорода для них была мала,поэтому взяла форму 24х30,и то пришлось немножко боком их положить.

Ирина,я прошу прощения за такую историю,но,может быть,кому-то будет нужно знать - сколько и как получается.Уж очень мне хочется,чтобы это блюдо приготовили другие.
 
  voody - 2.10.2006 12:03
Я имею в виду, что если не называть все эти блюда "ленивыми", исчезает впечатление, что хозяйка ленива. Ведь такие блюда на самом деле требуют и времени, и сил. А по вкусовым качествам не столько уступают, сколько просто отличаются.
 
  voody - 28.09.2006 12:24
А мне кажется, не надо обижаться, когда извращают твою национальную кухню. Возможно, готовить ленивые пельмени на Урале и в Сибири - кощунство, но мне, например, украинке, больше режет слух словосочетание "ленивые голубцы". Просто считайте, что кто-то создал новое блюдо по образцу традиционного. У нас, кстати, ленивые вареники часто называют по-другому, это даже считается самостоятельное блюдо: галушки с начинкой , т. е. если придумать другое название, то и над пельменями не поизвращались, и приготовить не стыдно.
 
   - 7.08.2006 16:39
Ленивыми могут вареники или голубцы! А пельмени не трогайте! НАВЕРНОЕ В СИБИРИ НЕ БЫЛИ ИЛИ НА УРАЛЕ! НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ПЕЛЬМЕНИ? ПОСМОТРИТЕВ "СИБИРИАДЕ" КОНЧАЛОВСКОГО НА МЕШКИ С МОРОЖЕНЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ!
 
  voody - 10.07.2006 14:59
По-моему, существования в русской кухне кулебяк и пирогов достаточно, чтобы заявление Вашей подруги стало бессмысленным.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  хрюнечка (mailto:hrusha007@mail.ru) - 13:26 23-Апр-2006

Спасибо, Ирина, за чудесные рецепты! Решила проэкпериметироваь с Вашими рецептами — и вот что получилось: (кстати, очень вкусно, смели все сразу) берем заварное тесто из рецепта "лукового рулета с курицей), выкладываем на него обжаренный лук, обжаренный фарш, зелень, режем рулетиками, выкладываем напртивень, заливаем смесью 10% сливок, сметаны и любимых приправ (только немного, а то вкус перебьется), сверху тертый сыр, и запекаем. Пробовала тоже самое в сотейнике, но в духовке понравилось больше.

  ника  (mailto:) - 22:38 16-Апр-2006

А я пошла по по более короткому пути. Унас продают толстые макороны. Я начинила их фаршем ,а потом как по рецепту. Только переворачивать надо чаще. Очень вкусно.

  assol12 (mailto:Assol12@yandex.ru) - 12:14 30-Мар-2006

А у нас дома это блюдо готовят иначе.

Варим картошку (режется большими кусками) до полуготовности, выкладываем рулетики, если воды мало, то доливаем немного кипяченной до уровня рулетов, сверху выкладываем зажарку из лука и моркови, закрываем крышкой и вари до готовности. Добавляем зелень.

  Татьяна (mailto:zhurba2001@mail.ru) - 10:13 27-Фев-2006

Просто БЕСПОДОБНОЕ блюдо, несмотря на все его простоту! Овощи придают приятную пикантность и необычный вкус, а с кисло-сладким соусом еще интереснее. Теперь мой парень просит «еще этих вкусненьких штучек» приготовить:)

Ирочка, спасибо большое за Ваш труд и помощь нам!

  !?! (mailto:) - 17:21 06-Дек-2005

Сижу и думаю «Какого..., я всё равно просто отварю пельмени на ужин»)

  Неля (mailto:) - 01:50 03-Дек-2005

Сегодня приговила,все в восторге.Спасибо,я много отличных рецептов нашла.

  Лариса (mailto:) - 19:53 23-Ноя-2005

Вдогонку к перечню «неправильных» русских блюд. Пироги, рубленные котлеты, ленивые голубцы — во всех этих блюдах имеется сочетание теста с мясом и овощами. В двух последних тесто представлено хлебом.

  Марина (mailto:marinakiev@ukr.net) - 19:41 04-Сен-2005

Может кому то моя идея покажется интерестной. Почти все делала как в рецепте. Но моркови меньше в соусе, зато перца сладкого побольше с помидорчиком. И первый слой я выложиа цукини порезанные кружёчками а на них всё остальное. И сверху также кружочки с цукини а потом соус. Если таковых не имеете можно молодыми кабачками обойтись. Да и в фарш лук и немного моркови обжаренной положила. Получилось очень вкусно и красиво

  ЭкЛерка (mailto:) - 14:49 02-Сен-2005

Еще лагман делается из мяса, овощей и теста...Это, конечно, не русская кухня, но уже вошло в наш рацион, так же ,как манты.

  PiKa (mailto:) - 11:19 20-Июл-2005

Ирина ,спасибо за вдохновение .:о)

Я сделала со шпинатом пельмени вместо мяса .Блюдо улетело чуть ли не за пару секунд .:о)

  Лакомка (mailto:natalyma72@mail.ru) - 22:40 15-Июл-2005

А если кушать очень хочется, то можно так же приготовить слегка отмороженные покупные пельмени. Тоже очень вкусно....

  Shera (mailto:shera35@mail.ru) - 12:48 12-Июл-2005

а еще это называется «кубанские штрумбы»..))...

  Nellmausi (mailto:) - 19:17 29-Июн-2005

обалденная вкуснятинка ..

правда я вместо сметаны со сливками делала ..они так красиво запеклись ..думаю такое можно и гостям на стол ставить не стыдясь ..

Вот ..как с вашим саитом не поправишся ..что не рецепт.то чудо..:):)

  Лиза (mailto:rajna@yandex.ru) - 13:46 24-Май-2005

В воскресенье приготовила — вкусно! Только я по неопытности тесто слишком толсто раскатала, да и мужу количество морковки не очень понравилось. Обязательно приготовлю ленивые пельмени еще раз — только с грибами, мням :)

  Олеся (mailto:lis-st@mail.ru) - 22:20 18-Апр-2005

Все конечно вкусно, но получилось суховато. Может быть я что-то не так сделала? Посоветуйте, что нужно сделать чтобы блюдо получилось сочнее.

  Zina (mailto:) - 02:56 19-Фев-2005

Spasibo bolshoe,klassnoe blyudo,segodnya prigotovila,muja za ushi ottyagivala :))))

  мар (mailto:marika14f@mail.ru) - 20:42 27-Дек-2004

..........стоит в духовке..........не могу дождаться.......как хочется попробовать.......

  Tatyasha (mailto:tatyasha@mail.ru) - 10:45 18-Окт-2004

Вчера приготовила это блюдо, пельмешки удались, съели с удовольствием. Я разбавила сметану сливками и томатом, соус получился очень нежным и густым. Мне особенно понравился процесс приготовления.

  Marina (mailto:) - 14:01 01-Окт-2004

Ела как-то в гостях, с тех пор очень хотела найти рецепт, но не знала названия, а без названия по внешним признакам искать тяжело, и вот у Вас нашла. Спасибо

  наташа (mailto:nedelkov2004@mail.ru) - 15:31 28-Сен-2004

Я и не ожидала, что получится так вкусно и сытно, супер! Отличная замена уже надоевшим пельменям. Ира, ваш сайт просто находка для меня, спасибо.

  Julia12 (mailto:) - 01:45 03-Сен-2004

Когда делала ето блюдо знала что должно получится вкусно- но что ТАК ВКУСНО и не думала!!!!!!Спасибо болшоее!!!!!!!те что не влезли в сковородку Решила заморозитй и потом отварить как простие пельмешки:)

БЫСТРО,УДОБНО И ОЧЕНь ВКУСНО- всем советую!!!!!!!

  svet (mailto:) - 03:41 04-Авг-2004

О «неправильный» блюдах.

Эчпочмак и зур белиш на Вашем сайте, по ее мнению, тоже «неправильные»? А я, кстати, очень люблю такое сочетание и часто его использую – овощи помогают облегчить переваривание тяжеловатых мяса и теста. Я всегда в мясные пироги в фарш добавляю обжаренные лук и морковь, свежую измельченную зелень, иногда томат, солнёные огурчики. А в пельмени многие добавляют в фарш лук и зелень, а еще у нас в городе продаются полуфабрикаты вареников с картошкой и печенью – я брала – очень вкусно. Да много еще таких блюд – всех сразу и не упомнишь. Так что Ваша знакомая это сказала из-за зависти к Вашим кулинарным способностям. Зря это она!

  Inga (mailto:) - 15:22 11-Май-2004

Poluchilos ochen vkussno,tolko v farsh ja dobavila naresannuju kartoshku i posipala eto bljudo sirom.

  Viktorija (mailto:Viktorija007@one.lt) - 18:36 30-Апр-2004

Я тоже недавно давала рецепт этого блюда, только у меня оно называлось «Остряки» и там был добален сыр.

  nika (mailto:) - 21:23 19-Апр-2004

risknula sdelala eti pelmeni, obaldenno vkusno,originalno i ne tak uj mngo vremeni. smetanoy ne polivala, nu ooochen vkusno. spasibo!

  ольга (mailto:) - 10:50 17-Апр-2004

огр омное спасибо

  Natalie (mailto:) - 20:49 03-Мар-2004

Irina,spasibo bolshoje za prekrasnij sait i v etom sluchaje za ochen prostoj i bistrij v prigotovlenii, chto dlia menia osobenno vazno,rezept. Eto bilo i fatasticheski vkusno,tak chto daze deti ostalis dovolni.

Ja hotela bi uznat,sohraniaete li Vi rezepti gde-nibud v arhive ili ih luchshe srazu brat na zametku?

  Tanjuscha (mailto:kolobok9@web.de) - 17:35 17-Фев-2004

Приготовила сегодня это блюдо . моему другу и мне очень понравилось!

Большое спасибо

Танюша

www.ru4u.de

  Елена (mailto:сhuechka@yahoo.com) - 23:37 06-Фев-2004

Просто,оригинально ,нарядно и вкусно!Уже угостила всех своих друзей.Все оценили на «5» и взяли на вооружение.

Спасибо за находку!

  irin (mailto:irin1@pisem.net) - 05:33 15-Янв-2004

Очень красиво и точно вкусно, хотя я такой вариант не пробовала, но сочетание таких хороших продуктов не может дать плохого результата.

А теперь о русской кухне.Я не знаю, откуда это пошло, но у нас готовили в начале перестройки при дефиците мяса. Мясной фарш смешивали с кислой капустой и начиняли им крупные вареники или пельмени, это блюдо называлось «колдуны», так что мясо овощи и тесто в одном стакане — не новинка.

  olgaita (mailto:olgagutsu@yahoo.com) - 09:58 23-Ноя-2003

приготовила сегодна ето блудо,получилос очен вкусно,да еше с грибочками по венесуељски.Вкуснотиша,даже не ожидала что такои вкус получитса.Почему то у нас в семие никогда не готовили ето блудо,хота оно очен простое и вкусное.Тепер буду часто готовит его.Толко вместо сметани добавила маионез,не било сметани под рукои.

Болшое спасибо!!

  Сара (mailto:) - 08:14 05-Сен-2003

Действительно — мняма!

Вот только обьясните, зачем добовлять сметану? можно ли еее заменить майонезом?

  Natusia (mailto:natalie.kulik@mail.ru) - 15:51 28-Май-2003

Уууухты мнямка какая

Пойду готовить.

Видать я еще не скоро доберусь до того , что-бы весь сайт просмотреть )))

  светик (mailto:igorilv@binet.is) - 11:54 18-Май-2003

Лазанья-это быстро,вкусно и много,если нет времени торчать у плиты.Только необходимо тесто.Не знаю,но надеюсь,что в России уже оно есть.Это пластины сухого пресного теста,как правило 30шт в упаковке.Если нет,то учитывая врожденную изворотливость нашего народа,можно использовать и макароны или мелкую вермишель.Короче,фарш в зависимости от наличия продуктов-грибы с луком,морковью,овощами,то же с мясом или что кому взбредет в голову.Потом перекладывать слоями фарш и пласты теста или сухую вермишель,обычно в 3 слоя.Сверху заливаем любым соусом,опять же на свой вкус,чтобы он покрывал последний слой фарша и в духовку. Конечно классическая лазанья выдержана в строго соответстующих инградиентах,но только начните ее готовить и сами начнете изменять компоненты по своему вкусу и будет получаться все удачней.

  Галка (mailto:alm_70000@yahoo.com) - 18:44 18-Мар-2003

Замечательное блюдо, просто супер! Поскольку сейчас пост и меня дома никто (кроме мужа) мясо не ест, пришлось модернизировать эти самые «грузинчики». Я на тесто клала фарш из жарено-тушеных овощей (лук+морковка+ капуста). А сверху поливала довольно густым соусом, состоящим из томатной пасты+ сладкая горчица+ грецкие орехи+ чеснок. Члены семьи в восторге, непостящегося мужа от тарелки за уши не оттянешь!

Ирочка, дорогая, спасибо за Ваш прекрасный сайт!

  vik (mailto:vik5@km.ru) - 03:58 05-Мар-2003

Вариация на тему: на пельменное тесто выкладывается фарш из вареной курицы с жареным луком,а сверху — порезанная полосками курага. Каждый рулетик заворачивается по отдельности. Дальше — по тому же принципу: овощи и т.д.

  Лора (mailto:lmalocsay@mail.ru) - 07:28 27-Фев-2003

Блюдо просто супер! Муж в восхищении от моих кулинарных способностей! Всем рекомендую !

  Аида (mailto:) - 15:56 18-Фев-2003

Лагман — это дунганская лапша, так что это дунганское блюдо, а не уйгурское, уйгуры научились его хорошо готовить

  елена (mailto:нет) - 15:22 12-Фев-2003

Если Вашу колбаску завернуть как рулет, добавив туда сырой мелкло резаной картошки, и завернув рулетом псварить на пару 40 мин. У Вас получится ХАНУМ который я кушала в Узбекистане и делаю дома.

  Viki (mailto:) - 20:25 10-Фев-2003

Интересный рецепт! Обжаривала ленивчиков в муке, это придало особый вкус, потом тушила в кастрюле. Я не ем мясо уже десятый год, поэтому заменила мясной фарш на рыбный. Блюдо получилось великолепным! Спасибо вам огромное:-)

  казик (mailto:) - 17:16 08-Фев-2003

я немного добавила капустки в овощи получилось вкусно ещё бы помидорку туда. очень понравилось мужу ( он не любит пельмени а тут с удовольствием откушал). очень интересное блюдо .

  Isabel (mailto:) - 12:14 07-Фев-2003

Жалко, что «упустили» лазанью — Вещчь, надо сказать, очень приятная:) Насчет русской кухни... как-то трудно разделять рецепты, всё уже настолько перемешалось. Вот из Ср. Азии могу привести не менее вкусное блюдо — лагман. Правда затрудняюсь его к какой-то определенной геогр. точке отнести — исторически считается, что блюдо уйгурское, но и в Узбекистане и Таджикистане оно считается родным. Так же, как в России — пельмени:)

  Светлана (mailto:vikosvet@hotbox.ru) - 17:11 06-Фев-2003

Ирочка, дорогая! Что Вы обращаетет внимание на всякие там замечания по поводу того, где Вы взяли рецепт, куда ходили. Это, что сайт НКВД, простите? Вы даже и не тратьте свою драгоценную энергию на ответы этим людям, не стоит это того, поверьте. Людям такого склада надо просто вывести человека из себя, расстроить, завести и им от этого очень классно становится. Как мне кажется такие сообщения просто надо удалять, чтобы они эфир не засоряли. А вам удачи и дальше радуйте людей, хороших людей больше.

Я как раз маялась что на завтра приготовить, вот это блюдо как раз и приготовлю. Спасибо!

  ЛеДи (mailto:imper3@yandex.ru) - 14:06 06-Фев-2003

Если в овощную зажарку добавить хотя бы один свежий сладкий болгарский перчик, блюдо заиграет еще более утонченным ароматом. Попробуйте, не пожалеете!

  Fern (mailto:) - 22:06 05-Фев-2003

Здравствуйте, Ирина! Рецепт просто замечательный. Я соединила Вашу идею, Валерия и свою, получилось следующим образом: сначала пельмешки обжариваются, потом вместе с обжаренными в масле и томате луком и морковкой укладываются в форму, заливаются йогурто-майонезно-чесночным соусом, и в духовку. Кстати, начинка не обязательно мясная. Я делала с картофельно-капустной. Получилось супервкусно!

  LAPA (mailto:n_lapa@mail.ru) - 15:23 05-Фев-2003

Вот! А я только думала, что такое самое блюдо надо записать и прислать Вам :))) У нас это называется «ленивчики». Очень здорово получается с грибами, т.е. не мясо, а меленько порезанные грибы, обжаренные с большим количеством лука. Кстати, я никакую морковку (брр, ненавижу ее) с луком не жарю, немного водички на дно и просто так в духовке запекаю под майонезно-сырной корочкой.

:)))

  Lola (mailto:) - 13:13 05-Фев-2003

Я не поняла что значит слово «грузинчики» в рецепте Валерия.
Ответ: "грузинчики" - это нарезанные рулетики.

  Karry (mailto:karry@rambler.ru) - 11:32 05-Фев-2003

Тесто, мясо, овощи в одном стакане — это может быть и пицца.

  HellIs (mailto:hellis@hotbox.ru) - 05:16 05-Фев-2003

Ирина, пример из русской кухни — вареники с начинкой из капусты с мясным фаршем :))) Начинка весьма и весьма популярная :)

  Танюшка (mailto:tatianaxsky@hotmail.com) - 22:33 04-Фев-2003

Вкусно!!! Вкусно!!! Вкусно!!! И не важно какое сочетание, главное, чтобы вкусно было. А когда вкусно, тогда и не грустно.

  Лиза (mailto:) - 19:25 04-Фев-2003

Да, мне тоже лазанья сразу пришла в голову, когда прочитала, что нет таких рецептов, где «тесто, мясо и овощи в »одном стакане". Ну, и, конечно, много есть других блюд с макаронными изделиями ("пастой"), где в соус добавляются мясо и овощи.

  Brita (mailto:info@cooking-book.ru) - 11:13 04-Фев-2003

У меня бабушка нечто подобное готовит. Очень неплохо на вкус, но лазанья гораздо вкуснее. Видимо, дело в соусе и моей ненормальной любви к сыру:)

  Isabel (mailto:) - 08:46 04-Фев-2003

Ирина, насчет отсутствия мяса, овощей и теста «в одном стакане» Вы и Ваша подруга немножко погорячились:) Кроме упомянутых каннеллони есть еще и лазанья (lasagne) — одно из самых популярных блюд итальянской кухни:)
Ответ: увы, ни с лазаньей, ни с каннеллони я не знакома - не готовила еще. А вот из русской кухни какой-нибудь пример привести можете? :))

  Natali (mailto:natali_a@hobox.ru) - 07:08 04-Фев-2003

Для тех, у кого дефицит свободного времени можно предложить упрощенный вариант блюда с аналогичным вкусом. Пельменным фаршем через кондитерский шприц или пакет начиняете отваренные до полуготовности самые крупные макароны (канелони). Запекаете с овощами как у Ирины в рецепте, но времени это займет меньше (получаса на среднем огне достаточно) можно сверху посыпать сыром. Вкусно и сытно.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑