напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

мясной рулет с салатом



Неплохое блюдо. Муж сказал, что смахивает на голубцы.
Мне больше понравилось на следующий день, из холодильника. После настаивания у мяса совершенно изменился (в лучшую сторону) запах и вкус, он уплотнился и стал более монолитный. К этому блюду обязательно нужно подать какой-нибудь соус, лучше всего на основе сметаны или простокваши.



мясной рулет с салатом



Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно спрашивает:
- Любимая, ты почему ничего не кушаешь?
- А ты что, хочешь чтобы я разъелась и стала похожа на жирную корову? Это же будет ужасно!
- Да ладно, дорогая, ешь. Поверь мне - тощая корова выглядит не лучше.

СОСТАВ

500~600г мясного фарша, 2 луковицы, 400г садового салата, 2~3 ломтика батона, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца




Садовый салат тщательно вымыть.
Отобрать самые большие листья.


мясной рулет с салатом

Положить их в миску и залить кипятком на 1 минуту.
Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца.
Остальной салат порезать.
Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и потертый на мелкой терке лук, хорошо перемешать.


Я положила батон, размоченный в молоке. В результате с готового рулета пришлось сливать чуть ли не пол стакана жидкости.
Поэтому я думаю, что нужно взять чуть подсохший батон и потереть его на терке или мелко накрошить. Тогда сухой хлеб будет удерживать все мясные соки.


В фарш положить салат.


мясной рулет с салатом

В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, иначе в готовом виде рулет лопнет.
Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев.
Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до t=180°С духовку и запекать 1 час.
Духовку выключить и остудить рулет не вынимая его из духовки.


мясной рулет с салатом

Если в форме образовался сок, то его предварительно слить.
Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять.
Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или в холодном виде.


Я сделала соус из слитой с рулета жидкости.
В пол стакана жидкости влила 100г сметаны, положила 4 ст ложки томатного соуса, размешала и уварила на 1/3 объема (~15 мин на слабом огне).
Можно также загустить соус обжаренной на сухой сковороде до коричневого цвета столовой ложкой муки.
Но все же лучше всего к этому рулету в качестве соуса подойдет cоус из сметаны или кислого молока.


мясной рулет с салатом

  Baka - 10.07.2013 16:57
Xороший рецепт.Особенно когда салат уже девать некуда)))Только,Ирина мне не очень понравилось,что при нарезке готового рулета,салат никак не xотел резатьса,волокнистый был,и ложкой кусочек не отломишь.Почему?
Ответ: думаю, это зависит от сорта салата.
 
  osen222 - 31.05.2010 21:13
В фарш добавила отварной рис и свежий укроп. На вкус,действительно,похоже на голубцы. Большое спасибо за замечательные рецепты!
 
  voody - 7.07.2006 15:14
А я такой, как этот кефирный соус, делаю коктейль и просто пью. А голубцы из виноградных листьев популярны не только в Болгарии, но и на Кавказе, а в Украине их не видела в продаже. А тем, кто не знает, какой сделать соус, рекомендую попробовать просто со сметаной. Если блюдо само по себе достаточно ароматное, её иногда бывает достаточно.
 
  venera - 14.06.2006 22:18
Podskajite kak luchshe zapech, esli net formi v forme koltsa, izvenite za taftalogiju.
I eshe mojno li sdelat sous iz kefira i kak?[B]
Zaranee spasibo
Ответ: форму в виде кольца можно сделать самим.
Взять какой-нибудь стакан или банку, обернуть фольгой и поставить в середину формы.

Соус из кефира мне нравится такой - кефир, мелко резанная зелень, чеснок, соль. Иногда для усиления кислоты еще добавляю немного сока лимона.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Angy (mailto:vladim77@mail.ru) - 18:20 21-Июл-2005

Рецепт что надо! И легкое и сытное одновременно. Никак не могу попробовать его на второй день, т.к. домочадцы съедают еще горячим-)).

  dimka (mailto:) - 21:34 22-Мар-2005

А мне как раз моя любимая это сейчас готовит :)

Сижу, слюни пускаю.

  angel (mailto:) - 21:56 05-Авг-2004

Vchera gotovila etot rulet,deystvitelno prosto obiedenie, na skolko muz moy s pereborami, skazal chto xorosh.

I tolko luchok podzarivala s morkovkoy na melkoy terke,t.k. muz ne lubit luk,a bez luka i schitau gotovit nelza on osobiy vkus miasu pridaet. Nichego, ne zametil luchok to. :)

Ira,i gotovila sous po vashemu,s zidkostiu iz ruleta. Sousa ostalos malovato,podskazite please, chem luchshe zamenit etu zidkost??

Zaranee blagodarna!

  Tonya (mailto:) - 04:42 28-Мар-2004

Kto zhivet v Amerike, ispolzuite Pickled Grape Leaves. Vi naidete ih okolo pickled foods — maslini, ogurtsi, t.d.

Zamechatelniy retsept. Spasibo, Irina!

  Роси (mailto:) - 14:37 09-Янв-2004

Вот насчет голубцов из виноградных листьев — действительно сдесь в Болгарии вкусно делаем. Но у меня речь вот о чем — а если салат заменить хорошим большим шпинатом? Снаружи или внутри, и яйцо по-моему там действительно впрок будет — когда разрежешь будет ГЛАЗ из яйца...

  Юля (mailto:julia@odintsov.com) - 02:52 28-Ноя-2003

очень вкусно получилось, спасибо большое.

  Yani (mailto:) - 00:08 06-Окт-2003

Я тоже готовила этот рулет, очень вкусно получилось. Ирина, спасибо большое за ваши вкусные рецепты

  Xenia (mailto:) - 18:10 07-Авг-2003

Спасибо огромное за ваш сайд! Это что-то!

Сколько интересных идей и рецептов.

Нам очень понравился рулет, очень похоже на голубцы и возьни меньше. Мой муж в восторге. С нетерпением жду ваших новых рецептов.

  Janochka (mailto:biskvit@milleniumservice.com) - 21:26 13-Июл-2003

Сегодня на ужин делала "Мясной рулет с салатом

Салата в доме не наблюдалось, и я взяла листья от молоденького капустного кочанчика. Правда, просто ошпарить их, наверное, было бы мало, и я опустила их на 2 минуты в кипящую воду. Смазала сливочным маслом кольцеобразную форму, выстлала её листьями. Начинка — фарш (говядина)+немного отварного риса. Ещё скрутила в кутере половинку болгарского перчика, 2 луковки, 3 зубка чеснока и туда же вбила 1 яйцо. Добавила в начинку 3 столовые ложки манки (я её всегда кладу вместо хлеба в котлеты и ежи). Из специй были хмели-сунели и соль. Распределила по форме начинку, запахнула с обоих сторон свисающие листья капусты. Смазала верх сливочным маслом и поставила в нагретую до 200 духовку. Через 50 минут посыпала сверху тёртым сыром, и ещё через 10 минут вытащила на свет Божий.

Получилось очень красивое и ароматное блюдо, и очень вкусно. Хоть это блюдо и претерпело некоторые модификации, спасибо, Ирочка, за рецепт!

  Tanya (mailto:secretly_@excite.com) - 02:33 12-Июл-2003

Vi znaete, ja podobnoe delala, no ne v ist'jah nezhnogo salata a v list'jah vinogradnih (vibirajutsja konechno pokrupnee) poluchaetja, chto to obaldennoe!!! Kstati podobie golubcam nashim , no v lis'tjah vinograda-eto ochen' rsprostranjonnoe v Bolgarii bljudo-mogu rasskazat' potom podrobno.Ochen' vkusno.i nikogda ne razvalivaetsja!!!

Spasibo za etot site-uzhe mnogo chego probivali. Vse vkusno!!!!

  doktop (mailto:) - 19:13 06-Июл-2003

а у меня только трансгенные продукты- сгодятся ли ?

  Natalja (mailto:naat@inbox.lv) - 19:14 02-Июл-2003

Приготовила,получилось вкусно.Я использовала говядину.Форму ничем мазать не надо, и листья салата вполне сьедобные.Одно плохо,не доживет оно до холодного состояния (сьедят всё), а так хотелось попробовать холодным.

Спасибо за рецепт!

P.S.Регистрировалась уже раз 10, а пароля всё нет, и отослать письмо модератору не получается! Что делать?

с ув. Наталья.
Ответ: на Ваш адрес (naat@inbox.lv) письма не отсылаются.

  Juli (mailto:) - 16:39 02-Июл-2003

Скажите, после обваривания и запекания от нежного салата что-то остается?
Ответ: остается вкус и запах.

  Дарья (mailto:maddi@pisem.net) - 08:50 02-Июл-2003

Ирина, скажите, а форму надо смазывать маслом перед тем как укладывать листья салата?
Ответ: форму смазывать не нужно.

  Oxana (mailto:) - 08:28 02-Июл-2003

Туда бы ещё в серединку яйцо положить...:-)

  Врач  (mailto:) - 02:30 02-Июл-2003

Ну вот это другой разговор .И не только для зубов годиться.Вкусно!

  Татьяна (mailto:Taniason@torba.com) - 23:12 01-Июл-2003

Супер! Люблю такие рецепты, большое спасибо!!

  Амалия (mailto:) - 21:28 01-Июл-2003

А говядину брать или свинину? И, если говядину, то какой процент жирности должен быть у мяса?
Ответ: мясо - на Ваш вкус. Хоть баранину или курицу. Или смесь.
Говядину лучше брать средней жирности (25%).

  Елен (mailto:) - 18:51 01-Июл-2003

Ира! Для какой духовки даётся температура? Газовой, электро или с обдуванием?
Ответ: по-моему в данном случае вид плиты значения не имеет.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑